ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Угорь / почва / олень / архитектор

Настройки текста
Примечания:
*** AN Копая почву в огороде, Смотрю на дальние луга, А осень близко ходит вроде, И близко зимние снега. Далёкий город на рассвете Вздыхает грустно и тепло. Забудем начисто о лете И сядем в гулкое метро. Оставим мы в лесах оленей, Угрей оставим мы в реке, И будем до мечты весенней Ходить по городу в тоске. Спасибо, добрый архитектор, Что понастроил нам домов, Где сохраним до дней весенних И урожай свой, и улов. *** AE Четыре странных стихотворения-размышления Угорь – странная рыба. Уходит в Саргассово море, Далеко. Там он гуляет себе на просторе, Не так чтоб и глубоко. Вырастает большой. Почва – это смерти продукт, Когда существа умирают, гниют. Но следом другие рождаются тут. Живут, растут, умирают, гниют. На продуктах гниения, Бывает, взрастают гении. Но гении – отклонения, И редко в жизни находят приют, И также рождаются, мрут и гниют. Олень благородный, Когда ты скачешь, лёгкий, свободный, Я восхищён и я замираю. Ведь я несвободный, Я это всё знаю, И неблагородный. Я замираю. Мне двигаться лень, Благородный Олень. Архитектор, построй мне дом, Чтоб были все счастливы в нём: Птицы на крыше, В погребе мыши, Пёс на крылечке, Котик на печке, За печкой сверчок, На двери крючок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.