ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

50. Центр / таможня / аппарат / человек

Настройки текста
Примечания:
AN Из центра города большого - Не обойти его вовек - Хочу уехать я и снова Понять, что я ведь человек. От гула мощных аппаратов, От визга шин и тормозов Хочу уйти - природе братом - Я в глубь и тишину лесов. Пройду таможни предрассудков, Условностей, забот и дел. И за какие-то минутки Достигну я, чего хотел. Всё лишнее я здесь оставлю, Всё нужное возьму с собой. И радость чистую восславлю, Гармонию, мир и покой. *** Серые здания, серый день. Серый свет и серая тень. Стены массивные - дом большой. Входишь - расстанься с своей душой. Серые люди молча глядят. Серые мыши - Аппарат! Все там похожи, но не совсем. Серые сильные - это Центр. Серые злые - это Таможня. То, что нельзя всем, этим здесь можно. И не найдёшь здесь даже вовек, Кто же здесь всё-таки человек. Если и был он, то исчез. А вокруг мрачный, серый лес. *** AS Жил человек на хуторе в лесу. Не молодой, совсем уж дед. Приехал он однажды в центр На поезд выправить билет. Весь день по городу ходил. Устал, и жизни он не рад. Найти не может туалет, Чтоб мочевой облегчить аппарат. Вот видит здание большое, Куда все входят и выходят. Читает: "НИИсцытут". Нет, думает, не тут. Он ищет здание другое. Нашёл. Написано: "Таможня". Ну, думает, здесь можно. И справил малую нужду Он у прохожих на виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.