ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

51. Рисунок / среда / карлик / аналог

Настройки текста
Примечания:
AN Как-то в среду, к обеду, Зашёл в магазин И аналог купил Я картины известной. Был там лес, Из кустов кто-то там выходил, И сверкало всё яркою краской чудесной. Я рисунок прибил у себя на стене И с восторгом смотрел, умиления полный. Пусть как карлик я был перед ней, мнилось мне, Что в душе у меня воздымалися волны. Хорошо! И я деньги потратил не зря. Прикасаюсь теперь я к искусству, друзья! *** Наша фирма предлагает Удивительный товар: Кипятит и наливает Чудо-мини-самовар! Посмотрите на рисунок - Всё понятно станет вам: Заливает, нагревает, В чашки разливает сам. Хоть по виду он и карлик, Но поможет вам в беде. Чай согреет на работе, Дома, в поле и везде. В среду вам его доставим. Ну, кто хочет заказать? Ну, мужчина! Ну, смелее! Как такой товар не взять?! Где аналог вы найдёте? Вот поверьте мне, нигде! Хоть полсвета обойдёте. Только 45 у.е.! *** На рисунке в старой книге Злобный карлик крутит фиги. Пролетая на метле, Ведьма рожи строит мне. А читать я начинаю - Я аналогов не знаю. Все слова - как заклинанья, Словно слышатся стенанья. В тёмных замках по ступеням Ходят призрачные тени... В общем, страшно, просто жуть! Надо книгу мне вернуть. Дал её мне друг мой Коля. Он историк вроде, что ли. "Не читал такого ты. Так верни ж мне до среды!" Книгу он нашёл в подвале, И от радости едва ли Невредим там был и цел. Прыгал, бегал, песни пел! *** AS Все параллельные миры - Почти аналоги Земли. От них отличен мир земной Какой-нибудь одной чертой. Допустим, на Земле спешишь ты на работу в среду, А в мире параллельном - к сытному обеду. Ты здесь тщедушный карлик, Там - красавец-великан, Имеешь бешеный успех у дам. Но каждый мир среди миров - Всего испорченный рисунок. И нарисует ли когда-нибудь творец Мир совершенный, наконец? *** AE Рисунок углём. На нём Дама в шляпе широкополой, Очаровательная натура. Я знал её - Прелестная дура. От такой можно сойти с ума. Сегодня среда. Да, сегодня среда. Середина недели бредовой Или медовой. Или медовый бывает месяц. Мёд бывает разный, Липовый и гречишный, Карлик, о чём кричишь ты? О том, что сейчас середина недели, О том, чтобы тебя не задели                   случайно, Потому что ты маленький, А кричишь ты отчаянно. Середина недели - среда. Кружат, кружат метели - беда Никогда не приходит одна. Выпью чашу до дна горечи. Исцели ты мои немочи - полынь. Аналог горький - Хатынь Стонет звоном печных труб. Оживает за трупом - труп, Снова радостно все поют: "Гитлер - капут!                   Салют!" А он тут как тут. Маленький мальчик - Адольфино, Он ласкает ручного дельфина, И говорит: "Простите, Я неправильно жизнь прожил, Стольких людей загубил, Я больше не буду!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.