ID работы: 5919241

Проба пера

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Neko Jin бета
Laffesta бета
Размер:
93 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 271 Отзывы 1 В сборник Скачать

62. Гости / зона / пример / покупка

Настройки текста
AN Как-то пришёл я домой Усталый, голодный и злой. Не радовал ни ковёр наш стенной, Ни телевизор цветной. И тут припираются гости. Я скрипнул зубами от злости. Добро бы хоть други лихие мои, Ан нет – подруги с мужьями жены. Заняв всю зону квартиры моей, Меня оттеснили до самых дверей. Они говорили без остановки: Примеры, примерки, покупки, обновки... Топают ногами гости, Пол весь ходит ходуном. На зубах трещат лишь кости. Тут Гоморра и Содом. *** Покупок накупив, Гостинцев и подарков, Поеду, например, К своей я тёще в гости. Мне ехать далеко – Я еду в самый Харьков. И ладно! Разомну Хотя б немного кости. Проеду сквозь леса, Луга, поля и рощи. И вот передо мной Стоит уж тёщин дом. С улыбкой на лице Войду я в зону тёщи, И вдруг меня обдаст Солёным ветерком. От огурцов своих Глаза на миг подняв, Протянет тёща мне Натруженную руку. И звонко в лоб Меня поцеловав, Она прогонит вмиг Мою тоску и скуку. *** AS Пример гостеприимства Муха показала: Она раз денежку нашла, Покупок совершила ряд И насекомых в гости позвала. Мои друзья едят и пьют поболе комара. Чтоб угостить их, денежкой не обойдёшься. Имею я карман пустой, Подобно зайцу, скачущему бороздой. Пошёл я ночью в магазин, Чтобы продуктами без денег запастись. Но тут сигнализация подняла вой. Милиция примчалась и взяла под конвой. И по велению закона Теперь мне домом стала зона. *** AE Все мы гости здесь, все мы странники, И изгнанники, и избранники. На окне моём два вазона – Герань да альяс. Для отчаянья нет резона, Пускаюсь в пляс. Брал себе в пример Я совсем не то, Брёл среди химер В стареньком пальто. Покупал не то, И покупка – дрянь. Я сожгу пальто, Выброшу герань. Выброшу альяс За моё окно, И пущусь я в пляс – Мне уж всё одно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.