ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Распределение.

Настройки текста
      Вернувшись с разгромов источников потенциальных проблем Лидер Ангельского Воинства присоединился к штабу оперативного руководства ситуацией. Прибывали на доклад и для получения новых приказов офицеры всевозможных организаций, а так же чиновники всевозможных ведомств, чтобы затем отбыть с новыми поручениями. В этом кажущимся хаотичным движении людей выделялся участок относительного спокойствия, территория Инквизиции. Величайшие Стражи Безопасности Человечества не бездействовали, нет, они выискивали наиболее критические опасности из тех что невозможно узреть невооруженным взглядом. Впрочем в углу неспешно поедая пиццу, закусывая мороженым из дольчеягодника сидели двое седовласых юношей вооруженные до зубов, что-то неспешно обсуждая на каком-то непонятном диалекте.       Керван Данте направил свои стопы сразу же к Главе Инквизиции на планете, небрежным жестом приказав всем, кто решил преклонить перед ним колени встать и вернуться к своим делам. В отличие от основной массы имперских граждан, встречаемых на пути, инквизиторы не спешили бухаться на колени перед Ангелами Смерти Императора, благо полномочия позволяли. Так что Глава инквизиции лишь встал, параллельно обозначив вежливый поклон. Магистр Данте остановившись так же обозначил вежливый поклон, затем перешел непосредственно к делу:       -Положение?       -Более или менее стабильно. - Произнёс Верховный. - Благодаря вашему выступлению, и последующим действиям вся первая фаза дестабилизации обстановки оказалась сорвана. Однако есть и не такие замечательные новости...       -Разъясните. - Попросил десантник.       -Недавно потеряна связь с одним из орбитальных доков... Судя по всему там уже вовсю хозяйничают поклонники Хаоса. Далее к планете спешит отстыковавшийся от Халка флот, он состоит в основном из достаточно безобидных транспортно-торговых судов, но сопровождение превосходит силы охранного флота как качественно, так и количественно. Кроме того с самого Халка продолжает исходить Вокс-Сигнал взывающий о помощи... Астропаты говорят что генерируют его люди лояльные Императору... И на последок, на планете в среде знати окопался весьма мощный культ Слаанешь, и в их распоряжении, если верить пророкам Имперского Таро, есть ряд артефактов именуемых "ключами"... Я не знаю для чего они, и мне это честно говоря безразлично, но наши осведомители рассказали что эти "ключи" вскоре окажутся в Алой Зоне индустриального комплекса Магнус-Сити. Мы не можем потерять эти мощности, уж точно не сейчас, так что крупная операция невозможна.       -Что ж... - Задумчиво глядя на Полудемонов, произнёс Керван. - Я не стану изобретать велосипед, тем более вы наверняка уже разработали соответствующие планы... На Орбитальный Док отправится Данте-Нефелим, данный объект требует тотальной, но деликатной зачистки, так что хладнокровный древний Охотник на Демонов справится с этой задачей, как никто лучше. Далее, к Халку в обход основных флотилий выдвинется корабль инквизиции с штурмовой группой на борту, усиленной Данте-Полудемоном... Его манера боя непременно нанесёт основной базе Предателей тяжелый ущерб. Так что тёска, не сдерживайся там, повеселись от души, но тех кто сигналит всё же попробуй вывести, ладно? Хорошо... Через полчаса я убываю на флагман нашего флота, постараюсь организовать вторженцам какую-никакую трёпку. Касаемо Алой Зоны... Найдите мне водителя мусоровоза по имени Боб, я поручу это дело ему и новому Скауту Кровавых Ангелов - Джиму. Удалось поймать этого ловкого сорванца после одного из штурмов, его потенциал весьма высок... Предоставьте им все данные по это Алой Зоне и помогите разработать план изъятия "ключей".       -Приятно с вами работать Магистр. - С глубоким уважением поклонился Верховный Кервану Данте.       Юный Джим, пятнадцатилетний мальчишка - новый Скаут Кровавых Ангелов, что решил позаимствовать из запасов СПОшников несколько универсальных батарей питания и был схвачен Ужасающим Золотым Гигантом. Но вместо того чтобы убить воришку, или сдать его арбитрам Гигант внимательно разглядев зверёныша неожиданно спросил его:       -Ты хочешь стать полубогом?       Джим лишь кивнул, чисто на автомате.       -Ты готов пройти ради этого через невыразимые страдания и Боль? Отринув большую часть своей человечности.       И снова Джим кивнул... Страдания и Боль? Он сирота, трущобная крыса! Он знает значение этих слов лучше чем кто бы то ни было. Ну а человечность? Что такое человечность на самом дне социальной лестницы? Миф не более... Так думал Джим... И вот сейчас его ожидает первое Испытание - Он должен выкрасть некие важные вещи из подземного склада Алой Зоны Магнус-Сити... Вроде бы безумие, однако не с тем снаряжением и инструкциями что ему выдали те непонятные люди к которым его привёл Первый Наставник.       Но вот и заветные предметы, удобно упакованные в крупный чемодан. Аккуратно прикоснувшись к нему Джим услышал тревогу и опрометью кинулся по тому пути по которому сюда пришел. Не прошло и секунды как двери хранилища распахнулись и на пороге оказались двое гигантов не уступающие ростом Наставнику, в чёрных очках и дорогих официальных костюмах тёмно пурпурного цвета они, оглядев комнату синхронно зарычали.       Алая Зона Магнус-Сити была наполнена грохотом беспрестанно работающих механизмов, в котором терялись и глохли любые другие звуки. Так что прибежав к мусоровозу и кинув назад чемодан Скаут кивнул водителю. Тот улыбнувшись завёл мотор и набирая ход ринулся прочь из Зоны. Петляя по запутанным улочкам они преодолевали посты наблюдения еретиков, в какой-то момент их путь попытались преградить падшие механикусы спешно развёртывающие сервиторные турели... Пока их вместе со всей обслугой не снёс тараном могучий мусоровоз. К этому моменту оставившие маскировку шумовые десантники, охранявшие до этого хранилище, используя короткие пути нагнали беглецов, обрушивая из усилителя Звука акустические волны второй десантник пытался вывести из строя машину но не преуспевал в этом. Тогда, отложив своё основное оружие чудовище перепрыгнуло на крышу мусоровоза и пока его напарник таранил грузовиком бегущий транспорт попыталось подорвать мусоровоз гранатой... Только вот ответный толчок Боба сбросил с крыши шумового десантника так, что тот мало того что сломал шею о собственный транспорт, но и подорвался на собственной же гранате.       Осатаневший Хаосит с яростью смотрел в глаза наблюдавшего за ним Боба, тот же просто нажал кнопку активирующую встроенный механикусами накануне ракетный двигатель. Озверелый Слаанешит так же нажал кнопку и активировал свой вариант форсажа, заключающийся в мощнейших колонках толкающих машину вперёд. Однако их мощности не хватило и на пересечении дороги с железнодорожным полотном отставшую машину хаоситов снёс прибывающий поезд... Боб не зря изучал дороги и расписания этой местности. Скаут подставил кулак для удара и водитель с довольной улыбкой легонько ткнул своим кулаком в знак победы... В пороховницах бывшего Чемпиона нелегальных гонок Терион-Прайм ещё оставалось немало высокооктанового пороха...       Пока мусоровоз удалялся из Алой Зоны, отряды групп прикрытия и локализации приступили к ликвидации выявленных ячеек хаоситов... Благо те в порыве попытки сохранить "Ключи" целиком и полностью себя изобличили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.