ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

На орбите.

Настройки текста
      Подъём троицы Данте на орбитальном лифте занял почти сутки. За это время им довелось понаблюдать артиллерийский обстрел трущобной части столичного мегаполиса, переброску отрядов СПО и жандармов на ключевые места и планомерное "обрастание" улиц различных районов города всевозможными защитными сооружениями, типа габионов и заграждений из мешков с песком. И вот она - орбитальная станция распределения ресурсов, магистр направился в штаб флота, откуда намеревался перейти на флагман защитников, в то время как детективов взяли в оборот инквизиторы. Нефелиму предоставили кабину до орбитального дока, а полудемона препроводили на эсминец "Даню" корабль приписанный Инквизиции.       -Сэр, при всём моём уважении... - Начал лейтенант Эрнэст - лидер штурмового подразделения Инквизиции, после того, как ему и его отряду, выстроенному в грузовом трюме корабля, переоборудованном под тренировочную площадку. - Зачем нам этот гражданский?! Мой отряд вполне способен справиться с чем угодно!       -Лейтенант... - Произнёс инквизитор Дэмиан. - Позвольте взглянуть?       Вынув, не дожидаясь ответа, из кобуры на бедре монструозный пистолет подключённый к ранцу за спиной офицера инквизитор продолжил:       -Хэллпистолет... хм... Отличная калибровка и великолепная отладка... - Рассуждал Дамиан с таким видом как будто вот-вот пристрелит своевольного офицера, затем неожиданно вскинул оружие и всадил Хэлл-импульс в голову к зевающему от скуки Данте.       -ДА КАКОГО!!! - После пошатывания возапил Данте прикасаясь к стремительно исчезающей ране в голове. - Что за?!       -Кто-нибудь из вашего отряда способен на подобное? - Спокойно поинтересовался инквизитор у замершего от неожиданности штурмовика.       -Эм... Никак нет! - Ответил с некоторой запинкой Эрнест.       -Вот именно из-за этого он и пойдёт в авангарде. - Спокойно, словно разъясняя очевидное неразумным детям, объяснил лейтенанту инквизитор. - Надеюсь возражений нет?       -Никак нет! - Хором ответил строй штурмовиков.       -Хм... Инквизитор... - Начал лейтенант. - Этот, "детектив" ведь не человек, я правильно понимаю?       -Да, он сын демон-принца, именуемого Спардой... - Ответил Дэмиан.       -Вот про отца уж точно не надо! - Внезапно посерьёзнел Данте. - Больная тема...       -Эм... Прости? - Обернулся инквизитор.       -В четырнадцать лет, отец подарил мне вот этот меч... - Произнёс Данте вынимая и демонстрируя чудовищный двуручный клинок. - Он именуется "Мятежник", Вирджил - мой брат близнец в тот же день получил от отца катану - "Ямато"...       Грустно вздохнув, глядя на жуткое оружие в своих руках Данте продолжил:       -Это были лучшие образцы его оружия... - Немного помолчав, полудемон закончил. - А затем он растерзал нашу мать.       -Эм... - Слегка замялся инквизитор. - Кто?       -Спарда, наш отец... - Со вздохом произнёс Данте.       -Зачем? - Поразился Дамиан.       -Кто их демонов знает... - С разгорающейся злостью произнёс Данте. - Так что пока хоть одна тварь топчет землю.. Покоя "Мятежнику" не видать. Ладно... Где моя каюта? Хочу хоть немного передохнуть от этой канители...       Вагон космических рельс вошел в депо космического дока. Сошедший с вагона беловолосый юноша неспешно оглянулся выискивая что-нибудь необычное. Ничего необычного, за исключением полного отсутствия персонала, или посетителей...       Хмыкнув сын Спарды направился вглубь стратегического объекта. Если не задействовать "колдовской взгляд" по первому впечатлению всё казалось относительно нормальным... Вот только порочная энергия розово-фиолетового цвета струилась практически ощутимыми ручейками.       Внезапно из офиса вышла невероятно красивая женщина, в строгом, но не оставляющем простора фантазии костюме:       -Какой интересный юноша нас посетил... Вы не...       Не дав ей договорить Данте достал Every и всадил пулю в рог демонетке.       -Ты ответишь за мой рог смер... - Вопль сбросившей маскировку твари оборвался, когда она обнаружила себя насаженной на громадный клинок, нейтрализовавший её силу...       Скупая улыбка Данте и прямой выстрел демону в переносицу. Растворяющееся тело рухнуло на пол, чтобы затем попробовать взорваться, попробовать потому как Данте впитал Варп-энергию существа.       Но вот пошли рабочие помещения... Бывшие рабочие помещения. Извращённые, превратившиеся в помесь спальни, банкетного зала и чьего-то громадного желудка, заполненные различными останками, они были заняты как развлекающимися порождениями Слаанешь, так и потерявшими свой человеческий облик последователями секты...       -Вечеринка обещает быть интересной! - Произнёс Нефелим вынимая пистолеты.       В принципе прорыв сквозь "ряды" слаанешитов не отличался сложностью. Враги разделялись на развратных демонеток, опустившихся и извращённых телом и разумом людей, а так же несколько космодесантников в пурпурных силовых доспехах старого образца... Ничего такого с чем Древний Нефелим не мог бы справиться... Большие проблемы доставило то, что многие проходы к докам были, по большей части, заблокированы, либо какими-то тенатаклями, произрастающими в других помещениях, то магическими заграждениями питаемыми от генераторов, то наоборот обесточенными обесточенными дверями, для отпирания которых приходилось искать заглохший генератор или реактор... Естественно новые обитатели ремонтного Дока были чаще всего рады приходу непонятного чужака которого можно было, по их мнению в сласть попытать или убить... Не долго, до разрубания Мятежником или простреливания всех выступающих частей тела из пистолетов.       Но вот и основной склад ремонтных доков, в его помещении даже оказался в некотором роде охранный пост: Шумовой десантник со свитой из троих обычных, обслуживаемых полутора десятками обычных культистов, возглавляемых пятью демонетками. К тому же здесь были четверо боевых сервиторов, явно из тех, кого удалось захватить во время штурма и перепрошить в последствии...       Узрев вторжеца Шумовой вскочил со своего шикарного трона и натравил своих миньонов на неприятеля. С визгами и воплями культисты ринулись вперёд. Демонетки последовали за ними, параллельно перемещаясь то на потолок, то на стены со сладострастным шипением выпуская длинные языки из заполненных иглообразными зубами пастей. Десантники же открыли огонь из болтеров.       Усмехнувшись Данте размазался в пространстве, один взмах вокруг себя "Осирисом" и разрубленные бывшие люди рушатся на пол даже не поняв что с ними случилось, выстрел "Крюком" и вот притянув себя к оказавшейся на потолке демонетке нефелим пронзает её суть "Мятежником". Рухнув с потолка Сын Спарды ударил по струнам "Акустика", так как до него уже начала доходить какофония исторгаемая инструментом Главы охраны. Наиграв, в стиле метал, Гимн Очищения Данте вплёл в музыку частицу силы, доставшейся ему от матери, чем оглушил Хаоситов и демонов. Обратив своё основное оружие в Лапу нефелим притянул к себе Шумового Десантника которому сразу же снёс голову "Арбитром". Достав из своих "закромов" древний мультилазер Данте просто разрезал не успевших прийти в себя противников лучом ужасающей мощи. Путь оказался открыт.       -Что ж... - Произнёс Данте упаковывая ужасающее оружие обратно. - Надеюсь следующий партнёр по танцу меня не разочарует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.