ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Абордаж.

Настройки текста
      "Милость Данте" отступал от настигающих его судов Хаоса. Даже переведя всю мощь реакторов на пустотные щиты и двигатели Лёгкий Крейсер не мог уйти от маневренных и быстрых Гранд-Крейсера и Крейсера, которые судя по отсутствию выстрелов, даже в ответ на отчаянный огонь с Фрегатов поступили точно так же. Понимание того что с кораблями Хаосопоклонников сотворят Боевые Баржи было у всех, потому и спешили на всех парах "Отвергающий" и "Убийство", чтобы утащить за собой выдающегося Лидера Имперского Космодесента... В связи с тем, что в космосе отсутствует атмосфера и следовательно даже самая мощная ударная волна не заденет корабль а от энергетической волны вполне защитят как Щиты, так и прочный корпус. Так что чтобы уничтожить противника самоподрывом необходимо было буквально соприкоснуться борт с бортом. Таран с использованием "разогретого" Варп-Двигателя так же не даст желаемого результата, в связи с слишком малой дистанцией разгона, да и увернуться от потерявшей управления махины задача не так чтобы совсем уж тривиальная, но выполнимая. Осознавая всё это Данте приказал всей команде готовиться к абордажу.       -Судя по всему они попытаются зажать нас в клещи. - Втолковывал очевидное Капитану Самсону магистр Данте. - Разделите команду на две половины, ту которой предстоит атака на "Отвергающий" возглавлю я лично, а ту что должна будет атаковать "Убийство" поручаю вам...       -Лорд Данте... Разве вы? - Начал было Самсон.       -Я не доставлю этим тварям удовольствия побега. - Коротко отрезал Данте. - К тому же сбить спасательную капсулу... Нет, мы должны атаковать их, ведь они такого точно не ожидают... Мессир Малкольм, могу я попросить вас о нескольких одолжениях?       -Всё что угодно Магистр. - Электронным голосом ответил Магос возглавляющий Техножрецов корабля.       -Во-первых, как бы не было прискорбно, но мы должны заглушить и наш собственный реактор... Численное преимущество, есть численное преимущество.       -Я... Понимаю Магистр...       -Кроме того нам необходимо подготовить две диверсионные группы... Вы наверняка знаете конструкции этих кораблей?       -Да господин, всё что касается кораблей знакомо мне близко. - Кивнул Магос.       -Превосходно. Разделите своих подчинённых на две группы, усилив их элитными отрядами абордажной команды, выбрав момент прорывайтесь к реакторным вражеских кораблей, под прикрытием хаоса битвы и заглушите их к Варпу.       -Вас понял Магистр. - Коротко ответил Техножрец.       -Капитан!!! - Взвыл один из наблюдателей. - Вражеские абордажные капсулы пробились к нам на борт!!! Десант рвётся к спасательным капсулам и ангарам!       -Эвакуировать персонал. Опечатать захваченные отсеки и дегерметизировать их. - Приказал Данте. - Вот вам и ответ, они не собираются отпускать меня из битвы... Ну и пусть теряют своих лучших бойцов зазря.       Наконец корабли встали бок о бок друг к другу и Хаоситы стали вскрывать корпус Имперского Лёгкого Крейсера. Активировав интерком Магистр Данте обратился ко всем на Имперском корабле.       -Матросы, соратники, Братья! - Специально воодушевил бойцов Данте перед жесточайшей схваткой не на жизнь а на смерть. - Враг понимает, что загнан в угол и собрался прихватить на с собой в Варп. Но кто сказал что мы просто так сдадимся?! Мы атакуем их как только корпус будет вскрыт! Мы захватим эти два корабля и преподнесём их в Дар Императору! И ради этого я ПРОШУ вас отдать этому сражению всех себя! Я надеюсь что мы сможем оправдать Доверие оказанное нам Самим Императором.       -ЗА ИМПЕРАТОРА! ЗА ТЕРРУ!!! - Разнёсся, в ответ, по кораблю яростный клич матросов всех рангов и возрастов.       Улыбнувшись своим воспоминаниям, о том как он сам вот так вот яростно вопил после речей Сангвиния, ещё будучи Скаутом, магистр, в который раз перепроверив своё снаряжение, с ненавистью и нетерпением взглянул на медленно очерчивающийся алый круг прорыва на корабль.       И вот пластина внешней обшивки пала и команды кораблей ринулись друг на друга в образовавшиеся проходы. В проход начали вливаться уродливые мутанты и бедновато выглядящие люди с ломами на перевес, быстро перестреляв пушечное мясо пиратов, имперцы с рёвом атаковали в ответ. Естественно на той стороне их ожидал огневой рубеж, готовый навсегда запечатать их в огневом мешке, но у матросов "Милости Данте" был Сам магистр Данте. Используя прыжковый ранец Ангел ворвался на вражеские баррикады первым же ударом уничтожив офицера ими заправляющего и обрушивший мощь Инферно на не успевших ничего осознать еретиков. Замешательство вызванное подобным началом привело пиратов к катастрофе, матросы Имперского флота не собирались давать врагу и полшанса на принятие правильных решений. Ведомые Данте матросы опрокинули вражеские порядки и ринулись по коридорам спеша прорваться на вражеский мостик. Таким образом вражеский капитан вынужден был перебросить определённую часть своих бойцов на остановку этого прорыва.       В это время по коридорам Гранд-Крейсера тихо, но быстро следовал малочисленный но отлично оснащённый отряд Элитных Гардемаринов сопровождающий техножрецов судна. Прибыв в машинное отделение имперцы осуществили безжалостную резню и заняли оборону на подступах, пока маханикусы прекращали работу энергетического сердца корабля и выводили из строя управляющие элементы.       На другом фронте дела обстояли не столь оптимистично, не обладающий ни навыками, ни харизмой Древнего магистра капитан корабля не сумел перенести боевые действия на вражеское судно, что привело к своеобразной позиционной войне, с медленным выдавливанием малочисленных, в сравнении с командой полноценного Крейсера, имперских моряков. Когда "фронт" сдвинулся уже на три палубы в глубь "Милости Данте" в прорыв на "Убийство" двинулась вторя элитная группа.       Ветераны многочисленных абордажей и наземных операций, совместно с привыкшими рассчитывать всё и вся Жрецами Омниссии, прошли размазанные порядки хаоситов словно нож масло и смогли прорваться в машинное отделение. Они знали на что идут, они понимали что не переживут это сражение. Пока элитные абордажники сдерживали натиск контрабордажной команды пиратского крейсера, последователи Бога Машин успели привести в негодность реакторы второго корабля... Вскоре все три, намертво сцепившиеся судна погрузились в сумрачно-красное, медленно угасающее аварийное освещение.       Осознав что фактически подарили Империуму два далеко не самых примитивных корабля еретики окончательно обезумели. Вскоре бой потерял какую бы то ни было осмысленность. Единые крупные отряды как имперских моряков так и пиратов Хаоса в полутьме и отсутствии нормальной координации распались на небольшие группы остервенело рыщущие по кораблям в поисках врага, которого можно было бы прикончить. В этой неразберихе мало кто заметил, как корпуса судов Хаоса стали сотрясать удары абордажных ботов и капсул наполненных космодесантом верным Императору. Словно Приливная Волна Кровавые Ангелы катились по коридорам без промедления и сомнений уничтожая каждого, кто хотя бы походил на предавшегося Гибельным Силам и оказывая посильную поддержку верным Трону. В течении часа всё было кончено, лояльных Империуму и немногочисленных пленных, из высокопоставленных офицеров вражеских судов эвакуировали с окончательно обесточенной конструкции, с которой ещё предстоит разбираться и разбираться Адептус Механикус, Эклезеархии, ну и Инквизиции заодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.