ID работы: 5919263

Странный Союз.

Джен
R
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Космическое Сражение.

Настройки текста
      Под началом магистра Данте, как наиболее опытного флотоводца оказались Лёгкий Крейсер класса "Неустрашимый" "Милость Данте", с сопровождением из трёх фрегатов класса "Меч" и двух эсминцев класса "Кобра", имеющие в качестве усиления десяток корветов класса "Клеймор"... Кроме того на защиту планеты было рекрутировано семь торговых транспортов, в том числе три переделанных "Кобры" и один "Меч"... И что самое интересное один эсминец класса "Иконоборец", по остервенелым заверениям Вольного Торговца, им владеющего, был честно захвачен во время одой из антипиратских операций, в которой Торговец выступил в качестве приманки... Неплохая сила, однако против неё выступала куда большая Мощь: Возглавляемая Гранд-Крейсером класса "Отвергающий" эскадра состояла из двух крейсеров класса "Убийство" в сопровождении полутора десятка малых кораблей включающих в себя эсминцы класса "Иконоборец" и рейдеров класса "Идолопоклонник", что прикрывали порядка двух десятков явно не пустых транспортных кораблей.       Понимая что артиллерийскую дуэль между флотами защитникам не выиграть магистр Кровавых Ангелов начал распределять свои силы так, чтобы они не оказались сразу же под концентрированным огнём. Ситуация требовала чтобы защитники Системы нивелировали преимущество в маневренности и дальнобойности сил Хаоса. К счастью в системе наблюдалось несколько скоплений космической пыли и астероидов. Распределив "Кобры" и транспортники в скоплениях и сгруппировав наиболее прочные суда в рассеянной формации.       Через пять дней силы Хаоса, прибывшие с Халком вышли в зону действия флота защитников. Крупнейшие корабли противника сразу же направились к рассеянным силами защитников, в то время, как эсминцы и часть рейдеров остались прикрывать транспорты. Когда "Убийцы" и "Отвергающий" стали бить на максимальной дистанции стараясь выбить корабли защиты из туманности вышли корабли засады нанесли свой удар. Торпеды с "Кобр" устремились к кормам вышедших навстречу защитникам кораблей противника, в то время как эсминцы и транспорты на всей скорости попытались ворваться в строй транспортных судов несущих Хаоситов и нанести им максимальный ущерб. К сожалению либо в рядах Хаосопоклонников оказался опытный в провидении Колдун, либо опытный командующий решил подстраховаться, но в строю транспортников оказались укрыты пять эсминцев "Иконоборец", которые встретили подразделение защитников жестоким заградительным огнём, сдерживая относительно плохо оснащённые транспортные корабли пока основная масса содержащих десант транспортов рвалась к планете через брешь раздвинутую в порядках Имперских космических сил.       Торпедная атака удалась хуже чем можно было рассчитывать, но лучше чем можно было ожидать. Один из вражеских крейсеров замешкался с манёвром уклонения и получил пару торпед практически в сопла своих двигателей, остальные, к сожалению, успешно сумели выйти из под удара, почти не получив повреждений. Пока "Кобры", отстрелявшие свой козырь, старались пресечь прорыв транспортных кораблей к планете крупнейшие корабли флотов вступили в яростную схватку. Используя замешательство вражеских кораблей, вызванное необходимостью уклоняться от торпед флотилия защитников сумела прорваться на дистанцию эффективной стрельбы и начать избиение малых кораблей на которых естественно были капитаны похуже и следовательно они получили самый жестокий урон. Пока фрегат "Меч", переделанные "Кобры" с Имперским "Иконоборцем" громили практически мечущиеся корабли эскорта "Милость Данте" в сопровождении двух фрегатов класса "Меч" отчаянно пытались не дать уйти из зоны поражения своих орудий крупным кораблям Хаоситов, понимая что если те сумеют вырваться одолеть их на больших дистанциях станет едва ли возможно.       Бой шел уже примерно с неделю, так как космические манёвры дело не быстрое. Обмены залпами лазерных и плазменных орудий, просчёты с той либо другой стороны, не давали ни одной из сторон критического преимущества, пока на границе системы не возникли многочисленные аномалии, свидетельствующие о прибытии в Систему многочисленного флота. В сопровождении десятков фрегатов типа "Меч" к зоне боевых действий с неотвратимой неспешностью, попутно отрезая все пути к бегству более маневренными и быстрыми Ударными Крейсерами, двигались Боевые Баржи несущие на себе геральдические символы Кровавых Ангелов.       Поняв что обречены "Отвергающий" и уцелевший "Убийство" развернулись и направились на перехват Лёгкого Крейсера "Неустрашимый". Их план был прост в своей суицидальной решительности - намертво сцепившись в абордажной схватке с "Милостью Данте" пустить в разнос реакторы и утянуть с собой флагман защитников и самое главное, бессменного магистра Кровавых Ангелов, о котором давно знали из перехватов переговоров защитников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.