***
POV Эрен
Пару слов, чтобы описать моё нынешнее состояние: кровь пульсирует в висках, горло сдавливает отчаянный крик. Туман в глазах, в голове бардак, мысли тонкими нитями скрепились в прочный клубок — натягиваясь с новой силой. Нет ни чувств, нет и эмоций… Тишина пустота и всепоглощающая тьма. Ипохондрия и отчаяние…
Дурак! Дурак! ДУРАК!
Я сказал это.
— Простите!.. Я сказал большую глупость!..
— убегаю.
Кто меня дёрнул за язык сморозить ТАКОЕ?
Сейчас он подумает, что я псих…
Нет. Нет! Нет! Надо бежать быстрее…
Не оглядываясь — я выпрыгнул, в буквальном смысле с кабинета через окно первого этажа (так как Леви-сан предусмотрительно закрыл дверь на ключ).
— Чёрт! - ругнулся я, когда при прыжке поля моей рубашки зацепились за ручку и она порвалась, а кусочек ткани размером примерно с 10×10 остался висеть на ручке, развеваясь на ветру.
Не оглядываясь, я поспешил убежать домой…
***
POV Леви
—
Он спятил?.. — вслух флегматично и лаконично изрёк я.
Взгляд остановился на стремительно удаляющейся фигуре и остановился на порванной рубашке и части материи, висящей на ручке.
— Идиот.
***
POV Эрен
Прошло около трёх часов со встречи лицом к лицу с учителем. Напряжение и отчаянный крик так и норовят вырваться наружу. Так хочется избавиться от этого…
Первая, вторая и третья… Я выкуриваю сигареты одну за другой.
Едкий дым заполняет пространство комнаты в общежитии. Окно раскрыто настежь. В комнату врывается прохладный ветерок, но нисколько не причиняет неудобств. Нет. Освежает.
Я судорожно выдохнул и собрав все мысли в единое целое, я понял лишь одно. Мне срочно нужно
расслабиться.
Есть только одно место, где я смогу это сделать по-настоящему — бар «Wings of freedom», в переводе означающее «Крылья свободы». Там работает мой давний знакомый — Эрвин Смит. Он уж точно поможет…
.
.
.
Надев свою любимую одежду, а точнее то, что я извлёк из шкафа и, естественно, это «что-то» находилось в более менее приличном состоянии (примечания!), я направился в бар в надежде, что хоть там — мои мысли приведут в порядок.
…
Войдя в помещение, я заметил, что свет был выключен. Подсветка оставалась только на сцене. Яркие лучи софитов озаряли лицо мужчины, однако издалека я не мог разглядеть его.
— Что же он споёт?.. — промелькнуло у меня в голове.
Секунда, две…
Послышались размеренные звуки фортепиано…
«Say something, I’m giving up on you…»
Чарующий голос будто бы приказал мне замереть. Медленный, плавный, изящный, глубокий… Наполненный чувствами и эмоциями…
«I’ll be the one, if you want me to
Anywhere, I would’ve followed you
Say something, I’m giving up on you.»
По моему лицу скатилась слеза. Внезапно. Я сам не понимал, почему я плачу. Не моргая, я вглядывался в лицо мужчины, а уши ловили каждый звук, каждую ноту фортепиано и чарующей песни. В зале было очень тихо, никто не осмеливался открыть рот.
«And I am feeling so small
It was over my head
I know nothing at all
And I will stumble and fall
I’m still learning to love
Just starting to crawl.»
Чёрный пиджак, выглаженная белая рубашка, металлического оттенка глаза, глубокий, отчуждённый взгляд. Казалось, будто за его спиной вырастают крылья…
«Say something, I’m giving up on you
I’m sorry that I couldn’t get to you
Anywhere, I would’ve followed you
Say something, I’m giving up on you
And I will swallow my pride
You’re the one that I love
And I’m saying goodbye
Say something, I’m giving up on you
And I’m sorry that I couldn’t get to you
And anywhere, I would’ve followed you
Say something, I’m giving up on you
Say something, I’m giving up on you
Say something…»
Так эмоционально, что казалось, что он сам вот-вот заплачет…
Мужчина закончил, фортепиано затихло. Софиты погасли и включился свет.
Почему этот голос мне казался таким знакомым?.. Стоп. Этот прекрасный голос.
Леви — сан?!
Продолжение следует…
ВНИМАНИЕ! Новая часть уже готова, опубликую как наберётся +5 «ждут»