ID работы: 5919483

Польза любопытства

Джен
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Подарок Силы

Настройки текста
      Чёрный день, - негромко произнёс Йода, подводя итог битве.       * * *       Изящная яхта покинула зону притяжения Геонозиса и расправила солнечный парус. Человек, сидящий рядом с дроидом-пилотом, устало откинулся на спинку кресла. Поединок с двумя молодыми джедаями, а потом с самим Йодой дался ему нелегко. Кое-что можно было сделать лучше. Но в целом Граф Дуку, Дарт Тиранус был доволен собой. Он принесёт своему учителю сообщение, ради которого они работали – война началась!       Голову внезапно пронзила острая боль, перед глазами замелькали тёмные пятна. Немолодое тело предавало свое хозяина. Но умереть от банального инсульта в момент своего торжества было бы глупо и недостойно для мастера Силы. Времени почти не оставалось. Дуку мысленно отстранил боль и провалился в медитацию, объединённым знанием ситской алхимии и джедайского целительства нащупывая разорванный сосуд…       * * *       Он пришёл в себя пару часов спустя. Яхта продолжала свой путь сквозь пространство, повинуясь едва заметным движениям механического пилота. Голова почти не болела, и граф гордо улыбнулся ещё одной победе, на этот раз над собственной слабостью. Позже он обязательно пройдёт полное медицинское обследование, не стоит пренебрегать дисциплиной. А пока он ещё раз просканировал своё состояние.       И заметил неприятное возмущение, на этот раз не в теле, а в Силе и сознании. Другая, чужая личность, вторгшаяся в его тело, воспользовавшись короткой утратой контроля, заметалась, пытаясь не то вырваться, не то вытеснить законного хозяина. Но тут же была схвачена тренированной волей Дуку. Граф мысленно осмотрел пленника. Что ж, не древний ситх, возжелавший захватить ненадолго оставленное без присмотра тела. Просто случайная слабая сущность, подброшенная ему великой Силой. Какой-то одарённый, но необученный неудачник, который даже умереть нормально не смог… Дуку уже хотел стиснуть ментальную хватку, чтобы полностью уничтожить подселенца. Но странное узнавание, мелькнувшее в панических мыслях пленника, удержало его.       Это любопытно. Ему предстоит ещё долгий путь, можно потратить его на исследования, раз уж Сила послала ему такой занятный подарок. Ситх снова погрузился в глубины собственного сознания, чтобы как следует препарировать чужака.       Ещё несколько часов спустя Дуку уже не был настроен так благодушно.       Подселенец носил длинное сложносоставное имя Алексей Егорович Липовский, хотя сам предпочитал называть себя просто Лёха. Он происходил из какого-то отсталого технологического мира, и в прежней жизни был студентом университета с ничего не говорящим Дуку названием. Обычный юнец, каких миллионы на любой обитаемой планете. Не слишком умный, наивный, добрый - из тех глубоко презираемых Дуку адептов всего светлого, рассуждающих об этом светлом в уюте собственной конуры, но не готовых пальцем шевельнуть ради воплощения своих теорий.       На этом недосуществование подселенца оборвалось бы, если бы не один странный факт, обнаружившийся в его памяти. На той планете (Зем-ля, - вслух поизнёс граф незнакомое название) едва освоили перелёты в пределах собственной системы. Однако знали не только о нынешних событиях в галактике, но и, похоже, о её будущем. Было то озарением стихийного провидца или ещё какой шуткой Силы разбираться не имело смысла. Главное – об этих событиях снимали фильмы, писали книги, у них были тысячи поклонников, наизусть знавших так называемый «канон»… Одного из таких знатоков вездесущая Сила и подкинула ситху.       - Вороне как-то бог послал кусочек сыра, - пробормотал Дуку малопонятную, но почему-то подходящую к ситуации фразу, тоже выдранную из памяти невезучего подселенца. Отбросил её, как не имеющую отношения к делу. Многое, очень многое надо было серьёзно обдумать.       Подселенец тихо поскуливал, запертый в дальнем уголке сознания графа. А тот перелистывал доставшиеся ему воспоминания.       Объект «Лёха» узнал его. Знал, что Дуку является учеником Дарта Сидиуса - Дартом Тиранусом. Знал, что Сидиус и Палпатин одно лицо. Большая часть его воспоминаний соответствовала реально произошедшим событиям, а порой и открывала Дуку неизвестные прежде детали. Например то, какой звёздный ветер занёс на Геонозис Скайокера и Амидалу.        - Идиоты. Какие же молодые идиоты! – восхищённо покачал головой граф.       – А они бы с тобой спелись, - сообщил он пленнику. – Но Сила ко мне благосклонна. И это верно, она выбирает сильнейших.       От объекта «Лёха» повеяло искренней, хотя неумелой, ненавистью в адрес самого графа и такой же искренней юношеской влюблённостью в сенаторшу.       - Молчать, - ситх мысленным тычком отправил его поглубже и снова погрузился в размышления.       Итак, если воспоминания «Лёхи» о прошлом соответствуют реальности, велика вероятность, что будут соответствовать и воспоминания о будущем. То, что Сидиус предаст его, Дуку не удивило, ибо предательство – естественный путь ситхов. Граф и сам собирался со временем избавиться от учителя. Но вот момент, когда это произойдёт, удивил, и удивил неприятно. К такому Дуку не готовился, потому и умер так бесславно там, на большом экране, на который когда-то с таким восторгом смотрел незадачливый студент Лёха.       Ошибался одарённый из того мира, или его гениальное прозрение проникло не только сквозь пространство, но и сквозь время? Не важно. Теперь Граф предупреждён, и его не удастся застать врасплох. Если знаешь, что будешь предан, остаётся только предать первым, развернув ход событий в свою пользу.       Сила преподнесла во истину великий подарок.       * * *       Высокий, пожилой мужчина почтительно склонился перед вторым, закутанным в плащ с капюшоном.       - Я привёз хорошие новости, мой господин. Война началась.       Всё шло по плану.       Но теперь это был не только план Сидиуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.