ID работы: 5919483

Польза любопытства

Джен
R
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Путь ситхов

Настройки текста
      Прошло три года.       Это были очень долгие годы, полные терпения, выжидания, тщательного самоконтроля. Три года Войны Клонов и каторжной работы по воплощению плана Сидиуса. Три года подготовки своего собственного плана, о котором учитель узнает только в самый последний момент. Три года кропотливого изучения памяти подселенца и ещё более кропотливого сравнения полученных деталей с реальностью.       Расхождения были. В звучании имён, названиях планет, датировке событий и их деталях. Но основная линия истории оставалась неизменной. И до поры она должна была оставаться таковой.       Дуку скрипел зубами, совершая такие очевидные теперь ошибки, терпя негодных учеников, выполняя противоречивые приказы «учителя». Этот промежуток времени доставшийся ему от Силы «подарок» знал смутно, и потому приходилось действовать очень осторожно. Ни одна значимая деталь не должна измениться до тех пор, пока не придёт время сделать тот единственный важный шаг, который повернёт ход истории.       И время этого шага пришло.       * * *       - В чём сила, брат? – всплыла в мыслях графа очередная нездешняя цитата.       Студент Лёха, все эти три года копошившийся на задворках его сознания, был ленив и слабоволен. Зато у него было живое воображение и цепкая память, хранившая огромное множество художественных произведений. Большую часть их Дуку счёл хламом, не стоящим времени, затраченного на изучение. Некоторые, которые Лёха вспоминал как "не канон" или "фанфики", связанные с этой галактикой, вызывали бурную ярость и мысленные молнии, действовавшие на подселенца не хуже, чем настоящие на живых. Но среди залежей мусора изредка встречались весьма любопытные наблюдения.       Дарт Тиранус собирался стереть подселенца ещё в первый год, когда выкачал последние хоть что-то значащие воспоминания. Однако в последний момент решил, что будет забавным пока сохранить его. Многие содержат домашних животных – кто фелинкс, кто ранкора, кто раба-экзота. Почему бы ситху не содержать незримого нахлебника? С ним можно поговорить, как хозяин разговаривает с той же фелинкс. Его не получится натравить на врага, но графу и не нужны охранники       А теперь подселенец и вовсе стал важной деталью его будущего плана.       - Нет, не в правде, - граф покачал головой, наблюдая величественную панораму Корусканта, на орбите которого дрейфовала «Незримая Длань». – В искренности. И скоро ты в этом убедишься.       Дарт Тиранус привычно загнал подселенца поглубже. Пора было встречать канцлера.       * * *       - Тиранус, с тобой всё в порядке? Дуку умел идеально держать лицо и сохранять спокойствие в Силе, сказывалась джедайская выучка, но старый крайт всё же что-то почуял.       - Да, учитель. Сегодня финал, кульминация. Я чувствую себя несколько усталым.       - Соберись, Тиранус. Сыграй свою роль, ученик, и галактика наша. Сегодня погибнет Республика и родится Империя       Палпатин хищно улыбнулся, опускаясь в кресло главнокомандующего, чтобы будущий - настоящий! - ученик увидел его беспомощным и прикованным. Выскользнувшие из подлокотников кресла захваты плотно прижали руки…       ...и вонзили в них иглы инъекторов, каждая со своим видом сильнейшего транквилизатора. Канцлер успел только яростно сверкнуть жёлтыми глазами Дарта Сидиуса прежде чем на него обрушился удар Оглушения Силы.       - Путь ситхов – предательство, учитель.       Дуку учёл ошибки многочисленных выдуманных (а выдуманных ли, если он сам существует?) тёмных повелителей из памяти Лёхи. Хочешь долго жить и править – не болтай лишнего перед живым врагом. Так что произнёс он это только мысленно и только убедившись, что Сидиус не очнётся в ближайшие несколько часов. К сожалению, убить его сразу было нельзя. Бесчувственный, но обязательно живой ситх ещё должен был сыграть свою последнюю роль в плане ученика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.