ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

8. Про Данте и яблоки

Настройки текста
      Осенняя погода радовала и глаз и сердце, поэтому всем их дружным коллективом было принято решение провести большую перемену на улице. Юлик сразу же поспешил к своему излюбленному месту – на лавочку, под тень огромного дуба. Никита бросил ему вслед, что сейчас подойдёт и тут же поспешил к своим коллегам-сокомандникам по Доте, Мише и Даниилу. Зимой у них должен был состояться какой-то жутко важный матч, на который собирались команды со всей страны. Юлик, понимая и поощряя эту страсть своего друга, только согласно промычал ему что-то в ответ и, махнув рукой, поспешил к своему месту. Елизавета клятвенно заверила его, что присоединится к друзьям, как только разберётся с домашкой по математике. Иными словами, как только найдёт того, у кого эту самую домашку можно будет скатать.       Скучать в одиночестве Юлику, тем не менее, не грозило: он в спешке достал из рюкзака книгу и судорожно начал листать её, стараясь вспомнить, на чём он там остановился. В среду должен был состояться грандиозный опрос по творчеству Данте в общем и по его «Божественной комедии» в частности.       – Аве, Юлий, – раздалось у него над головой, и Онешко заметно вздрогнул.       – Руслан, – констатировал он очевидное и расплылся в широкой улыбке. И тут же мысленно отвесил себе подзатыльник, искренне надеясь на то, что не выглядел только что как влюблённая малолетка.       – Он самый, – усмехнулся тот и плюхнулся рядом, да так близко, что касался теперь другого парня и бедром и плечом. – Чё делаешь?       – Вот, – Юлик просто показал ему обложку книги, не доверяя собственному голосу, который в любой момент мог дать петуха от волнения.       – О-о, и как тебе? – поинтересовался Руслан, слегка поёрзав на месте и, как ему казалось, незаметно придвинулся ещё ближе к Юлику.       – Не всё понятно. Хотя мне вроде как нравится. У нас опрос в среду, вот я и пытаюсь дочитать… – от такой близости объекта его симпатий у Юлика даже руки задрожали, отчего он крепче вцепился пальцами в обложку.       – Это моя любимая книга, между прочим. Если хочешь, могу помочь тебе подготовиться к опросу.       И тут он имел неосторожность посмотреть прямо на Руслана. Вот и всё: время замерло, окружающая действительность перестала иметь хоть какое-то значение. Остался только этот тёплый взгляд напротив, который, казалось, прожигал его насквозь. Лицо Руслана медленно, но уверенно начало приближаться к нему и Юлик даже дыхание задержал. Но тут в нескольких метрах от них раздался чей-то крик и он непроизвольно отвернулся. Что-то буркнув, Онешко сорвался с места, оставив после себя свежий яблочный запах да раскрытую книгу на лавочке. Если б он оглянулся, то заметил бы, как Руслан сполз вниз и с разочарованным рыком пару раз стукнулся затылком о деревянную поверхность. И словно в насмешку книга, прошелестев страницами, раскрылась на том месте, где Руслан и заметил эти две строки:       «Любовь, любить велящая любимым,       Меня к нему так властно привела».       Усмехнувшись своим мыслям, парень встал и поспешил к зданию школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.