ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

7. Про дождь и доброе сердце

Настройки текста
      Юлик вздохнул, глядя на погоду за окном. Хотя чему тут удивляться? Скорее было удивительным то, что хорошая погода так долго радовала их своим вниманием. За окном лило как из ведра и только самый бессердечный хозяин мог вывести сейчас на прогулку своего питомца.       Уроки не хотелось делать совсем, поэтому Юлик присел за компьютер в надежде найти какой-нибудь интересный фильм. Тут в дверь кто-то позвонил. Странно, гостей он сегодня не ждал, да и кто ходит по гостям в такую погоду?       Хмыкнув, Юлик открыл дверь, да так и замер на пороге. Перед ним стоял Руслан Тушенцов. Мокрый с головы до ног, одетый в одну футболку Руслан Тушенцов, что-то прижимающий к груди.       – Привет. Пустишь? – спросил он, облизывая стёкшую с носа на губы капельку воды. Юлик зачарованно проследил за движением его языка и только кивнул в ответ, отходя в сторону.       – Ты чего в такую погоду на улице делаешь?       Юлик уже пришёл в себя и теперь нервно наматывал круги по квартире, доставая из одного шкафа полотенце, из другого свои чистые вещи и параллельно успевая включить на кухне чайник.       – Да я просто гулял и не ожидал, что попаду под дождь. Думал, успею добежать домой. Слушай, у меня тут кое-что есть. Точнее кое-кто.       Юлик резко остановился, едва не поскользнувшись на паркете.       – Что?       – Вот, – Руслан раскрыл тот самый свёрток, оказавшийся его толстовкой, который до этого прижимал к груди. Там, свернувшись в тёплом коконе калачиком, сидело… это.       – Ой…       – Не ой, а сфинкс. Знакомься, Юлий, это твой новый друг.       Это была любовь с первого взгляда, точнее и не скажешь. Юлик бережно взял котика из рук Руслана и прижал его к себе.       – Представь, нашёл его в какой-то канаве. Вот же, суки, выкинули такого прикольного котофея.       Сердце Юлика сжалось от осознания того, какими злыми и жестокими могли быть люди. Он глянул на Руслана и так искренне и широко улыбнулся ему, что у того даже щёки запылали ярким румянцем.       Глаза Юлика подозрительно заблестели. Сегодня Руслан открылся ему совершенно с другой стороны и от того, какой чудесной была эта сторона, хотелось кричать в голос.       – Ну, да, в общем… Я не рискнул брать его себе, а то у мамы вроде как аллергия на шерсть.       Юлик усмехнулся, не решившись напомнить вслух о том, что шерсти-то у этой зверушки как раз и не было. Руслан пришёл к нему. К нему! И принёс котика тоже ему! К чёрту ненужные детали.       – Ему же столько всего нужно… – Юлик вдруг вспомнил, что котик это не просто деталь интерьера, а вполне себе живое существо. – Я, наверное, пойду в зоомагазин. Посидишь с ним?       – Да без проблем. Расходы пополам.       Юлик как был в смешных домашних штанах с лягушонком и в простой белой футболке рванул из квартиры, успев только переобуться, накинуть кофту, да прихватить денег.       После, согреваясь горячим чаем, укутанные в пледы, парни сидели в гостиной и выбирали имя их новому другу.       – Может, Корица? – предложил Юлик.       – Ну, ты чё, это бабское имя, а он мужик!       – Ирис?       – Никаких Ирисов. Так ты назовёшь нашего кота только через мой труп.       Юлик так и завис на этом «нашего».       – Знаю. Его будут звать Ра.       Чтобы подчеркнуть всю торжественность момента, Руслан поднял кота над головой и принялся напевать песенку из «Короля льва».       Юлик счастливо улыбнулся, желая в этот миг только одного: чтобы этот день никогда не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.