ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

25. Про геометрию и Джеймса Бонда

Настройки текста
      Прошла ровно неделя со дня появления нового ученика в их классе. Лиза всё своё свободное время проводила с Кашиным, а с Никитой сейчас вообще было невозможно разговаривать, если только это не касалось Доты. Руслан, как оказалось, не долечился в прошлый раз, поэтому и слёг с ангиной. Так что Юлик оказался предоставлен самому себе. Это и послужило поводом к его сближению с Максимом.       Онешко сидел в коридоре и, подогнув под себя одну ногу, догрызал новёхонький карандаш, ломая голову над очередной задачкой по геометрии.       – Чтоб тебя этим параллелограммом да через гипотенузу отперпендикулярило! – ругнулся Юлик, окончательно запутавшись в условии задания.       – Ого, можно я заберу это себе в цитатник? – послышалось где-то слева от него.       Юлик поднял глаза и заметил улыбающегося ему новенького.       – Ты не очень-то похож на одиннадцатилетнюю девочку. Зачем тогда тебе цитатник?       – А ты хорош, – усмехнулся Максим, присаживаясь рядом.       – Что? – Юлик не на шутку смутился. Он не очень-то привык получать комплименты от других парней. Да ещё и взгляд этого его нового одноклассника заставлял краснеть. Да что ж такое? А ещё из головы не шли слова Руслана о том, что от Максима стоит держаться подальше.

***

      Неделю назад       Как только прозвенел звонок с урока, Руслан подорвался с места и, схватив Юлика за руку, поспешил выйти из класса.       – Руслан, подожди, я же хотел поздороваться с новеньким.       – Не самое твоё лучшее решение, – отозвался Руслан.       – Почему? А вдруг ему нужны новые друзья?       – Юлик! – Руслан резко остановился, да так, что Онешко, не успев затормозить, впечатался ему в грудь. – Перестань быть таким запредельно милым со всеми и с каждым! Тем более с этим… хмырём.       – Ты считаешь, что я милый? – расплылся в улыбке Юлик.       – Что? Нет! – Руслан даже оглянулся по сторонам, пытаясь понять, не услышал ли его кто, а то весь образ крутого парня мог пойти псу под хвост, если его уличат в употреблении подобных слов. Вот только Руслан не знал, что среди некоторых девчонок их школы уже давно форсился мем, на котором был изображён он сам, глядящий на Онешко таким влюблённым взглядом, что он бы и сам назвал себя милым, если б это увидел. А ещё под фото была подпись: «Хочу найти себе парня, который смотрел бы на меня так же, как Руслан смотрит на Юлика». Так что, как говорится, чья бы корова мычала.       – Ну, и ладно, – улыбнулся Юлик и быстро чмокнул парня в нос, от чего тот растерялся, да так, что даже забыл, куда они шли.       – Погоди, а почему мне нельзя быть милым с Максимом? – поинтересовался Юлик. Какое-то нехорошее предчувствие заворочалось у него внутри. Юлик понадеялся, что это всё же было предчувствие, а не странные котлеты, которые у них были на обед.       – Потому что я так сказал, – сказал, как отрезал, Руслан.       Юлик хотел было возмутиться, что он вообще-то не видел штампа в своём паспорте, чтобы выслушивать подобное, но тут их прервали.       – Рус, хорошо, что ты ещё не ушёл. Тренер команду собирает, погнали, – подскочил к ним запыхавшийся Кашин.       – Что? Зачем?       – Не знаю, сказал важная новость.       Кашин уже тащил Руслана за рукав в сторону спортзала, но тот, оглянувшись, посмотрел на Юлика.       – Пожалуйста, просто поверь мне. Я потом всё объясню!       Даня уже силой заталкивал его через двери, но Руслан продолжал упорно цепляться за косяк.       – Ты слышишь?! Юлик, не смей с ним разговаривать!       Юлик покачал головой и с тяжким вздохом направился к выходу.       Данил, по всей видимости, успел схватить Руслана за лодыжки, а тот так некстати решил отпустить успевший стать ему родным косяк, поэтому с громким «Бля!» парни повалились на пол.       – Радостно видеть, что желание заниматься спортом буквально сбивает вас с ног, молодые люди, – обратился к валяющимся на полу ученикам физрук. – Итак, новость! У нашей футбольной команды появился спонсор. И он предоставляет нам новую форму.       – Что за спонсор? Какую форму? – спросили парни одновременно.       Физрук торжественно расправил плечи и указал в сторону турника, у которого стояла Марьяна.       – Привет, мальчики! Да-да, я ваш новый спонсор. Ну, точнее, мой отец, конечно, но это так, детали. А теперь насчёт формы.       Руслан со стоном прикрыл уши и перекатился с живота на спину, всё так же отказываясь вставать на ноги.       – Даня, убей меня! Она ж попросту заставит меня бегать по полю голяком, – захныкал Тушенцов.       У Рожковой как-то подозрительно заблестели глаза. Над этой идеей она не успела подумать. Или забыла подумать.       Заметив плотоядное выражение лица девушки, Руслан несколько секунд оставался в лежачем положении, раздумывая над тем, что такого ужасного он когда-то сделал, что теперь на его долю выпало такое? Точно, это всё его математичка из начальных классов. Она ещё тогда говорила, что он плохо кончит. Сглазила, видать. А затем он резко подскочил и, подхватив свой рюкзак, метнулся к выходу. У него были куда более важные дела. Вот только дела, по всей видимости, успели уже уйти. Руслан набрал номер Юлика, но тот сбросил вызов и через несколько секунд прислал сообщение с текстом «Поговорим завтра». Вот только поговорить они не успели, потому как завтра Руслан проснулся с чугунной головой и ощущением, будто ему в глотку парочку кактусов затолкали.

***

      – В смысле, чувство юмора твоё я заценил, – объяснился Макс.       Юлик даже не нашёлся, что на это ответить и просто уткнулся в свою тетрадку.       – Хм, я мог бы тебе с этим помочь, – заметил Максим, указывая на исчерченный вдоль и поперёк тетрадный лист. – Мне геометрия, вроде как, легко даётся.       Юлик с сомнением покосился на парня. Откуда он вообще такой взялся? Ни одному нормальному живому существу геометрия не даётся легко.       – Спасибо, я…       – Юлик, вот ты где, дружище! – к парням подбежал Даня и обхватил Юлика рукой за плечи, прижимая к себе, как родного. – Пойдём, мне кое-что надо тебе показать.       Ничего не понимающий Юлик поплёлся следом за Даней, который быстро уводил его куда подальше от опасного хмыря.       Да-да, именно так в своём сообщении Руслан назвал новенького. А ещё он по-братски попросил Даню проследить, чтобы Юлик не приближался к парню. И то, что Даня и Юлик учились в разных классах, его не смущало. Кашин как раз об этом ему написал и Руслан, ругнувшись, решил, что стоит задействовать в своём плане ещё и Лизу.       Кажется, то, что должно было оставаться тайной, стало известно всем, потому как уже через пять минут свою помощь предложил Эльдар, Поперечный и даже Ларин, чем немало удивил всех ребят. Дима пробурчал что-то о том, что Соболев плохо на него влияет и без лишних слов удалился.       Юлику оставалось только недоумённо хлопать глазами, глядя на поведение друзей. Почуяв неладное (помните про тридцать пятый сезон «Экстрасенсов»?), Юлик с нетерпением дождался конца учебного дня и, словно Джеймс Бонд недоделанный, таясь за углами и прикрываясь тетрадкой, добрался до выхода.       – Юлик, вот ты где! – улыбнулся стоящий на ступеньках школы Максим. – Так что там насчёт геометрии?       Да уж, Руслану стоит задуматься над тем, не пора ли ему менять друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.