ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

24. Про голубой цвет и экскурсию по школе

Настройки текста
      Наступивший ноябрь свидетельствовал не только о том, что до Нового года осталось всего ничего, но и о том, что в школе значительно увеличилось количество болеющих. Как со стороны учеников, так и со стороны учителей.       Впрочем, последнее нисколько не смущало всех тех, кто держался до последнего и ходил на занятия, ведь это означало, что многие уроки будут проводиться совместно с другими классами, а значит, серые школьные будни хоть ненадолго окрасятся в другие куда более привлекательные цвета.       – Ага, в голубой например, – фыркнул Кашин, когда Юлик поделился своими мыслями на этот счёт. И тут же получил по руке от Руслана, сидящего на корточках и опирающегося на колени Онешко.       – Будто ты сам не рад, что будешь сидеть вместе с Лизой, – заметил Руслан.       – Эй, я вообще-то с тобой сижу.       – Не, дружище, тут без вариантов, – обратился к нему Кузьма, указывая на Юлика с Русланом, которых в последнее время было очень и очень непросто оторвать друг от друга.       – Ну, да, – согласно кивнул Даня, вспомнив мем о том, что с суперклеем шутки плохи.       Тут мимо их лавочки прошла Марьяна и, заметив Руслана, мигом поспешила вернуться. Юлик, словно коршун, следящий за её перемещениями, только крепче ухватился за рукав толстовки Руслана. Тот вопросительно покосился на него, но не успел и слова сказать, потому что к нему уже обращалась Рожкова.       – Привет, Руслан. Хочешь, я покажу тебе нечто мерзкое? – спросила она, доставая свой телефон.       – Мы с тобой уже сегодня виделись, – бросил он, снова поворачиваясь к Юлику, чей захват на его руке заметно ослаб.       Под дружный смех этой маргинальной (этому слову Рожкову не один день учил сам Ларин) компании, девушка поспешила удалиться прочь.       – Как же она меня достала, – прошептал Юлик так, чтобы его услышал только Руслан.       – Да не обращай ты внимания.       – Легко тебе говорить.       – Юлик, ты же знаешь, что мне…       Тут прозвенел звонок на урок, и окончание фразы Руслана утонуло в воцарившемся кругом шуме.

***

      Уроки информатики у старших классов вела новая учительница, которая, видно, только-только закончила университет. Она держалась настолько неуверенно и постоянно заглядывала в свои многочисленные конспекты, что ребята из жалости решили над ней не измываться.       Одна часть класса делала вид, что всё-таки слушает её, а другая занималась своими делами. Тут учительница вспомнила о том, что забыла диск с нужной ей программой в учительской и ушла, предупредив, что скоро вернётся и что она искренне надеется на то, что ребята её не подведут и не станут шуметь.       Ребята посмеялись, но шуметь и вправду не стали. Вместо этого они просто решили пообщаться.       – Какие планы на выходные? – спросил Эльдар, поворачиваясь к сидящим за ним лицом.       – Отсыпаться, – отозвался Кашин, тут же зевая.       – Поддерживаю, – кивнула Лиза, падая головой Дане на плечо.       – Что, отсыпаться вместе будете? – усмехнулся сидящий за ними Ильдар, за что тут же получил линейкой по руке.       – А что, есть предложение какое? – поинтересовался Никита.       – Есть. И лучше вам согласиться. Он меня уже достал, – сказал лежащий на парте Поперечный.       – Приглашаю всех ко мне. Потусим, пошумим.       – Ты нас на Версус зовёшь или на вписку? – фыркнул Даня, впрочем, оживляясь от услышанного предложения.       – Так, Кашин не идёт, – сказал Эльдар и принялся что-то чёркать в своём блокноте.       – Чего это? Я же душа компании, – возразил парень.       – Ладно, убедил. А что остальные?       – Да идём мы, конечно же, – выразил общее мнение Ильдар. – Эй, вы, голубки, – позвал он Руслана и Юлика, которые, забыв обо всём на свете, что-то увлечённо обсуждали.       – А? Что? – спросили те в один голос.       – Идёте? – спросил Эльдар.       – Идём-идём, – отмахнулся от него Руслан, тут же возвращаясь к разговору с Юликом.       – Могу поспорить, что они даже не поняли, на что согласились, – усмехнулся Кузьма.       – Что ж поделать. Весна, гормоны, всё такое, – сказал Эльдар, смахивая с глаза невидимую слезу умиления.       – Так осень на дворе.       – Поэтому вдвойне тошно смотреть на них, – сказал Ильдар, подпирая голову рукой. Его влюблённость так и осталась безответной, ведь Дарья Олеговна всё-таки не выдержала всех радостей и прелестей профессии учителя старших классов и уволилась.       – Не переживай, перевернётся и на твоей улице грузовик с годными тёлочками, – Кашин с сочувствием похлопал его по плечу. А Лиза тут же похлопала его по голове тетрадкой за слово «тёлочки».       Тут дверь в класс открылась и к всеобщему удивлению в кабинет вошла их завуч по воспитательной работе в сопровождении какого-то парня.       После того, как все сели на места после приветствия, Валентина Ивановна обратилась к ученикам:       – Ребята, хочу представить вам нового ученика. Он приехал к нам из Москвы.       Юлик услышал, как Руслан рядом с ним издал какой-то странный звук. Он посмотрел на него и немало удивился тому, с каким выражением лица тот смотрел на незнакомого парня.       – Руслан, что… – прошептал он, но тут завуч снова начала о чём-то говорить.       – А в каком именно классе он будет учиться? – не смог сдержать любопытства Джарахов.       – Ах, да. В «А» классе. Так что, Эльдар, с тебя экскурсия по школе для нового одноклассника.       Руслан уж совсем как-то странно сполз вниз по стулу.       – Всем привет, – обратился новый ученик к смотрящим на него во все глаза людям. – Меня зовут Максим Шабанов. Надеюсь, мы поладим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.