ID работы: 5919635

Школьные зарисовки

Смешанная
PG-13
Завершён
340
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 178 Отзывы 60 В сборник Скачать

31. Про Новый год и не совсем приличные шутки

Настройки текста
      Подготовка к школьному празднику шла полным ходом. Те ученики, которым дома не сиделось, пришли в школу пораньше и помогали с оформлением актового зала и с настройкой микрофонов и прочего оборудования.       Поперечный наматывал круги по сцене, в сотый раз перечитывая свои заметки. Ему разрешили выступить со своим стендапом, так что он не мог ударить в грязь лицом. Как это бывало обычно.       – Эй, Даня, помоги с пультом, – позвала его одна из черепашек-ниндзя (Микеланджело, кажется), указывая на диджейский пульт, стоящий на столе у сцены.       – Вы чего, Кашин вам за него бошки поотрывает. Пусть сам его настраивает, – вставил Джарахов, сидящий на первом ряду в зрительном зале. Даня попросил его тоже прийти пораньше и прослушать его выступление и Эльдар, естественно, не мог отказать.       – Мы ж так ничего не успеем сделать, – возмутился Шрек.       Весело болтыхая в воздухе ногами, которые не доставали до пола, Эльдар потянулся за своим телефоном и набрал чей-то номер, включив громкую связь.       – Да? – раздался голос Кашина из динамика.       – Даня, привет. Тут ребята хотят пульт включить, не подскажешь, что делать?       – ЧТО?! Я приду и бошки им там всем поотрываю и скажу, что так и было!       Он ещё долго, громко и весьма красочно описывал то, что сделает с любым, кто осмелится подойти к пульту, а Эльдар довольно улыбался, наблюдая за тем, как зелёная черепашка и зелёный Шрек начали становиться одинакового белого цвета.       – Я же говорил. Ладно, Поперечный, теперь я точно весь твой, – сказал парень, поворачиваясь лицом к сцене.       – Это я и так знаю. А теперь заткнись и не мешай. Мне осталось пол странички текста выучить.       В который раз всерьёз задумавшись о теории отсутствия души у рыжеволосых людей в общем и у этого конкретного представителя в частности, Эльдар тяжко вздохнул и, незаметно сделав снимок парня себе на телефон, поёрзал на сидении, устраиваясь удобнее.

***

      Отключив телефон, Даня, насвистывая себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, добрёл до второго этажа и подошёл к двери квартиры своей девушки. Удобнее перехватив пакет с банками горошка (а что, пацан обещал – пацан купил), он нажал на звонок. С полминуты он вслушивался в задорную соловьиную трель, качая головой в такт мелодии. Дверь так никто и не открыл, и Кашин настороженно прислонился к ней ухом. Послышался щелчок открываемого замка и парень еле успел отскочить назад, чтобы не получить в пятак.       Он медленно поднял глаза на девушку и через секунду по всей лестничной клетке раздался истошный вопль.       – А-а-а-а, мамочка, помогите, спасите, Фантомас! А-а-а-а!       – Чего орёшь, придурок? – Лиза потянулась к уже успевшему замахнуться на неё пакетом с банками парню и затащила его в квартиру.       – Лиза?! Это ты? – Кашин, приложив руку к груди и сощурившись, наклонился чуть ближе к лицу того, кто, как он очень надеялся, был всё-таки его девушкой, а не Фантомасом.       – Да я это, успокойся. Подумаешь, решила себе первый раз в жизни глиняную маску сделать. Чтоб я ещё хоть раз… – обиженно бубня что-то себе под нос, Лиза развернулась и двинулась в сторону кухни.       – Да ладно, чего ты. Тебе очень даже идёт, – тут Даня чуть не перецепился через собственные кроссовки, заметив какой взгляд бросила на него девушка. – Ну, то есть…       – Иди уже мыть руки и пей свой чай. А я продолжу собираться.       – А есть чё поесть? – Даня, чувствуя, что угроза его здоровью миновала, с довольным лицом плюхнулся на табуретку.       – А то я тебя не знаю. Конечно, есть. – Лиза поставила перед парнем тарелку с ароматными оладушками.       – Класс! – Кашин крепко обнял Лизу за талию и, схватив её руку, чмокнул девушку куда-то в район запястья.       Покрасневшая до кончиков ушей Лиза (хорошо, что маска была на лице, а то спалилась бы как первоклашка, списывающая на контрольной) поспешила скрыться в своей комнате.       Чтобы хоть чем-то себя занять, Кашин открыл лежащий на столе ноутбук и полез на ютуб. За всё то время, пока его девушка собиралась, он успел ознакомиться с модными трендами в макияже на зиму 2018 года, попытался вырезать снежинку по предложенной в видео схеме. Снежинка скорее напоминала кем-то использованный носовой платок, поэтому Даня, который и так подозревал, что его руки растут как-то не совсем так, как положено, отложил подальше ножницы и новый лист бумаги. Ещё он посмотрел новый влог Руслана и оставил под ним комментарий о том, чтобы все подписывались на лучший в мире инстаграм. Так же он, сам не понимая, как так вышло, успел посмотреть четыре клипа группы «Руки вверх». При этом звук он сделал как можно тише, потому как немного зашкварно такому парню как он слушать подобное. Тут Даня вспомнил кое о чём и, зловеще захихикав, нажал два раза на иконку «Симсов» на рабочем столе. Спустя пятнадцать минут игры один персонаж Лизы утонул в бассейне, а второй умер, пытаясь приготовить себе на завтрак яичницу. Даня честно пытался их спасти, но Смерть его уговорам не поддалась. Закрыв игру, он бросил взгляд на настенные часы.       – Лиза, нам пора уже выходить! – крикнул Даня, заталкивая ноутбук под диван. Чем позднее Лиза доведается о судьбе своих симсов, тем позднее его будет ждать расправа за содеянное.       – Я готова.       Даня повернул голову на голос и мысленно порадовался тому, что сидит, иначе он бы точно позорнейшим образом плюхнулся на пятую точку от шока. Посреди зала стояла Лиза. Накрашенная Лиза. Накрашенная и одетая в платье Лиза.       – Да, я буду в костюме девочки сегодня, – сообщила Лиза голосом, предостерегающим от любых неуместных комментариев. – А твой костюм, кстати, где?       – Э-э-э… – Даня пожал плечами.       – Кашин! Ты что, ничего не приготовил? Кашин, перестань пялиться на меня и отвечай на вопрос.       – А какой был вопрос?       – Понятно.       Лиза, сорвавшись с места, быстро принялась искать что-то в недрах огромного шкафа-купе. Не вылезала она оттуда долго. Даня уже начал переживать, не нашла ли та часом вход в Нарнию, как девушка вылезла на свет, держа что-то в руках.       – Так, иди сюда, – Лиза развернула свёрток и, достав из него чёрную мантию, красно-золотой шарф и очки в круглой оправе, нацепила всё это на не сопротивляющегося Данилу.       – Ещё одна деталь, – девушка, сосредоточенно закусив кончик языка, нарисовала на лбу Кашина подводкой для глаз молнию и, довольно улыбнувшись своему художеству, вручила ему какую-то длинную деревянную палку. – Всё.       – Э-э-э… Я…       – Да, будешь Гарри Поттером. И осторожней с палочкой. Я её полгода искала на всех сайтах.       – Боюсь спросить, откуда у тебя всё это.       – Вот и правильно, меньше знаешь – крепче спишь.       Лиза уже успела обуться и надеть свой пуховик и теперь выжидающе поглядывала на Кашина, который, к слову, довольно мило смотрелся в этом образе.       – И всё же…       – Даня, заткнись и одевайся, иначе я расскажу всем, что ты слушал «Руки вверх».       Под Лизкин весёлый хохот и возмущённые крики Дани, парочка наконец-то покинула квартиру и направилась в сторону школы.

***

      Коля, перехватив букет в другую руку, подскочил к двери с номером 66 и позвонил в звонок.       Ларин, открывший дверь, так и застыл на пороге.       – Это что? – спросил он тоном, каким обычно выносят приговоры о смертной казни.       Соболев сглотнул, но упорно не отводил взгляда. Он ведь никогда не был трусом.       – Это букет.       – Очень остроумно. Ты кому этот веник притащил?       – Можно я всё-таки войду? – не дождавшись ответа, Николай проскользнул внутрь квартиры. – И ничего это не веник. И я принёс его тебе.       С таким видом, будто первоклашка, вручающий своей первой учительнице букет, Соболев вытянул руку вперёд. Но на всякий случай сделал маленький, совсем такой незаметный, шаг назад. От греха подальше, так сказать.       Дима несколько секунд сверлил его тяжёлым взглядом, а потом, очевидно сдавшись, вздохнул и взял в руки цветы. Николай облегчённо выдохнул, параллельно стягивая с ног ботинки. Пронесло. Не слишком-то хотелось идти на школьный праздник (да ещё и на сцене выступать) с расцарапанным шипами лицом.       – Ну проходи, раз пришёл, – бросил Ларин, проходя мимо.       Коля последовал за ним в гостиную и плюхнулся на ближайшее кресло.       – А ты чего не собираешься? – поинтересовался он, глядя на одетого в чёрную рубашку и чёрные джинсы парня. – Где твой костюм?       – Я уже в нём, – сообщил Дима.       – Правда? Дай угадаю, ты будешь вампиром, да? Весь такой бледный, пугающий, во всём чёрном.       – Нет, не вампиром, – ответил Ларин и повернулся к Коле спиной. Прямо посередине на чёрной ткани белой краской были нарисованы три буквы: ЕГЭ. – Но меня тоже все боятся.       Соболев, не сдержавшись, разразился заливистым хохотом. Вот именно за такое чувство юмора он и обожал этого парня.       – Ну раз уж ты готов, то мы можем идти, – сказал он, поднимаясь.       Уже из коридора Соболев бросил взгляд в сторону гостиной и буквально застыл на месте, когда увидел, как Дима осторожно прикоснулся кончиками пальцев к одному из белоснежных бутонов и улыбнулся.       Кажется, Коля нашёл ещё один ключик к сердцу этой неприступной крепости. Со временем, хотелось верить, он найдёт их все и тогда сможет сделать этого парня, который упорно скрывает от всех настоящего себя, самым счастливым человеком на свете.

***

      Юлик сосредоточенно разглядывал своё отражение в зеркале, то и дело поправляя причёску. Лоб под банданой жутко чесался, и всё время хотелось стянуть это изделие хлопчатобумажной промышленности. Что он и сделал. А потом тут же принялся надевать обратно. Параллельно с этим он три раза успел написать Руслану, что никуда не идёт и три раза успел обидеться на краткое, но ёмкое «не истери», которое получил в ответ.       Примерно минут через двадцать раздался звонок в дверь. На пороге квартиры стоял Руслан, который в отличие от самого Юлика казался воплощением спокойствия и умиротворённости.       – Ну и чего ты дёрганый такой сегодня? – поинтересовался он, опираясь плечом на косяк и внимательно разглядывая мельтешащего Юлика.       – Я волнуюсь, между прочим, – сообщил Онешко, принимаясь выбрасывать на пол содержимое шкафа, стоящего в коридоре.       – Потерял что-то? – спросил Руслан, уворачиваясь от летящего ему в голову кроссовка.       – Олимпийку! Да где же она, чёрт. Без неё я точно никуда не пойду. Будешь ты один в костюме вейпера.       – Юлик…       – Что? – Онешко продолжал перерывать содержимое шкафа, не обращая внимания на своего парня.       – Юлик!       – Да что… – он обернулся и во все глаза уставился на Руслана, который держал в руке его голубую олимпийку.       – Она у тебя была, что ли? – он выхватил недостающий элемент своего костюма и тут же принялся его надевать. Потом чертыхнулся, поняв, что надевает куртку задом наперёд и, развернув её, оделся как следует.       – Ага. Я после съемок, наверное, её случайно прихватил. – Это держалось в строжайшем секрете – то, что Руслан мечтал снять свой собственный сериал. А главными персонажами он выбрал именно вейперов. Вот только почему он избрал в качестве второго актёра именно Юлика, который даже не курил, оставалось для последнего загадкой. На все вопросы Руслан отвечал одинаково: «Мы с тобой офигенно смотримся вместе в одном кадре». А улыбка, которой он сопровождал свой ответ, попросту сбивала с ног и лишала дара речи, так что Юлик молча выполнял любой каприз своего любимого режиссёра. Ну и иногда помогал ему со сценарием. – А мама унюхала запах дыма и забрала их в стирку.       – Что, сильно ругалась?       – Нет, с чего бы. Я сказал, что просто стоял рядом с Кашиным пока тот курил.       – И не стыдно тебе? – пожурил его Юлик.       – Может быть самую малость, – усмехнулся Руслан. – Так ты расскажешь мне, из-за чего ты так нервничаешь?       – Хм, с чего бы начать. Я волнуюсь из-за своего выступления. Я, возможно, забуду все свои слова и опозорюсь на всю школу. Я волнуюсь за тот текст ведущего, который я писал Соболеву. Вдруг он никому не понравится, а Коля обидится на меня и никогда больше не захочет со мной говорить?       Заметив взгляд Руслана, Юлик поспешил уточнить:       – Не то, чтобы мне это было важно. Но может пострадать моя репутация неплохого сценариста! Ещё я волнуюсь из-за того, что Новый год уже через три дня, а у меня всё ещё нет подарка для тебя! А ещё мои оценки за четверть. Мы с Кузьмой сверили ответы после нашей контрольной по алгебре, и у меня с ним не совпало четыре ответа! Четыре из семи, Карл!       Руслан вздохнул, подошёл к Юлику и, обхватив его щёки руками, заткнул того поцелуем. В квартире вдруг стало так тихо, что Тушенцову даже, кажется, удалось расслышать музыку, звучащую из колонок в комнате его парня. Стоп, это что, Бузова?! Похоже, придётся ему взяться ещё и за музыкальный вкус Юлика. Минуты через две они, наконец, оторвались друг от друга.       – Полегчало? – поинтересовался Руслан, по-прежнему не выпуская Юлика из рук.       – Ага. Делай так чаще.       – Как пожелаешь. Слушай, я тут хотел тебе кое-что сказать, – Руслан неловко перекатился с пяток на носки.       – Что? Это что-то плохое, да? Не зря мне сегодня весь день было как-то не по себе. Ладно, не тяни.       – Воу, воу, Юлик, я всего лишь хотел предложить тебе вместе встретить Новый год. Родителей в гости пригласили, и я дома один буду. Так что…       – Я согласен! – выпалил Юлик, бросаясь Руслану на шею. А потом быстро глянул на него: – Ты серьёзно? Знаешь, говорят «Как встретишь Новый год, так его и проведёшь». Ты уверен, что хочешь встретить его именно со мной?       Руслан широко улыбнулся и чмокнул своего любимого придурка в нос.       – Я намерен провести вместе с тобой больше, чем один год. А теперь бегом собирайся, нам уже пора выходить.       Быстро поцеловав Руслана в щёку, Юлик с низкого старта помчался в свою комнату за рюкзаком, а спустя пять минут парни уже двигались по направлению к школе.

***

      В школе царила атмосфера настоящего праздника. Все веселились и смеялись, радуясь в том числе и предстоящим каникулам. На лицах всех учителей алел яркий румянец. И если в случае трудовика и физрука было понятно, что послужило тому причиной, то с представителями слабого пола было не совсем ясно, переборщили ли они с косметикой или же тоже начали отмечать раньше положенного.       Директриса, размахивая в воздухе своими деревянными бусами и чуть не пришибив ими несколько младшеклассниц, переодетых снежинками, весело смеялась с порой не совсем приличных шуток Поперечного. Англичанка и русичка каждый раз, как Даня включал музыку на пульте, пытались изобразить что-то вроде канкана. Учительница географии, слегка перебрав со сливовой наливкой, которую пронесла в школу учительница физики, недоумённо таращилась на костюмы учеников. Она то и дело протирала очки, гадая, не подводит ли её зрение. Вокруг были какие-то роботы, рэперы и персонажи комиксов. А где же зайчики? Белочки и мушкетёры? Завидев Эльдара в полосатых гольфах, она умилилась тому, что мальчик выбрал себе костюм Буратино, но когда узнала, что тот был Эльфом, помощником Санты, горестно вздохнула. Учительница же химии, глядя на творящуюся вокруг вакханалию, всерьёз раздумывала о том, не пора ли ей на пенсию.       Праздничная программа прошла на ура. Никто не забыл слов, все старательно спели все песни и станцевали все танцы. Девушка в костюме ёлки даже слишком увлеклась своим танцем, да так, что едва не рухнула со сцены на голову физрука, переодетого Дедом Морозом. Что было бы весьма символично. Но, к сожалению её успели поймать. Спустя полчаса все разбрелись по классам, чтобы поздравить друг друга и учителей. А ещё через полчаса в холле начиналась дискотека.       Немного уставшие после своих выступлений ребята словно почувствовали новый прилив сил (или, может, стоит сказать спасибо «Рэдбулу», который они в тихую попивали?) и, весело хохоча, помчались на первый этаж, где их бессменный диджей уже поставил первую песню.       Юлик присел на лавочку и от нечего делать принялся оглядываться по сторонам. Лизка как всегда стояла около Дани и с умным видом кивала в ответ, когда он показывал ей какие-то кнопки и переключатели на своём любимом пульте. Вдруг она потянулась к пульту и что-то нажала на нём. На секунду у Юлика перехватило дыхание. Однажды услышанная история о том, как рыжий сломал одному парню палец за то, что тот полез к его прелести, впечатляла Онешко до сих пор. Но Кашин только улыбнулся и показал девушке большой палец. Что ж, похоже, это настоящая любовь.       Вон Кузьма стоит рядом с Мишей и Даней. И все они, кажется, даже танцуют. Если их подёргивания руками и топтание на одном месте можно так назвать. В любом случае они наверняка опять обсуждают горячо любимую всеми тремя Доту.       Мимо пробежал Поперечный, спрашивая у каждого, не видели ли они Эльдара, но что семенящий следом за ним Джарахов обиженно воскликнул «Эй!» и развернулся в противоположном направлении. Теперь уже Поперечному пришлось бежать за ним.       Среди яркой толпы танцующих Юлик разглядел Рожкову, которая обжималась с парнем, который был явно старше их всех на несколько лет. И Юлик, кажется, даже не видел его никогда в школе. Что ж, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы на Руслана не вешалось.       А вон и Ильдар. Почему это он стоит рядом с Чижовой? И почему это он с ней общается и даже, кажется, улыбается девушке? Да уж, похоже, что он так и не оправился после ухода Дарьи Олеговны и теперь решил пуститься во все тяжкие. Юлик всерьёз задумался о том, не пора ли бежать и спасать его, но тут к нему подошёл Руслан.       – Что делаешь?       – Да так, ничего, – ответил Юлик, решив, что Ильдар взрослый мальчик и сам разберётся. Лишь бы заразы какой не подцепил.       – Тогда пойдём танцевать, – не желающий слушать возражений Тушенцов схватил Юлика за руку и потащил в самый центр танцпола. Вдруг он помахал кому-то, кого Юлику так и не удалось разглядеть и, бросив «я сейчас приду», скрылся в толпе.       Вот только ни удивиться, ни загрустить Юлик не успел, потому как к нему со спины кто-то подошёл и обнял за талию. Слова «быстро же ты» буквально застряли у него в горле, когда, развернувшись, Онешко увидел перед собой не Руслана, а Максима.       – Что ты делаешь? – спросил он у парня, вырываясь пусть из тёплых, но далеко не желанных объятий.       – Подошёл поздороваться, – как ни в чём не бывало ответил Шабанов.       – Это теперь так называется?       – Юлик, ну ты же не глупый парень. Ты наверняка уже догадался, какие чувства я к тебе испытываю. Так что может мы просто молча потанцуем?       Он снова потянулся к Юлику, но тот как ошпаренный отскочил назад.       – Слушай, Макс, ты хороший парень, честно. Но я не…       – Подумай хорошенько, прежде чем закончишь это предложение.       – Да что тут думать? У меня вообще-то парень есть, – возмутился Юлик.       – Да? Что-то я не вижу его рядом с тобой, – Максим сделал один шаг в его сторону.       – Он просто… Извини, мне что-то нехорошо, – выпалил Онешко и со всех ног бросился в сторону туалета. Закрыв за собой дверь, он только сейчас понял, какую глупость совершил. Вот что помешает Максиму зайти в этот же туалет, предназначенный как раз таки для особей мужского пола. Стоило у девчонок спрятаться.       Однако никто в дверь ломиться не стал. Юлик выдохнул с облегчением и подошёл к раковине, чтобы умыться прохладной водой. Выждав для надёжности ещё несколько минут, он, чувствуя себя героем шпионского фильма, выглянул наружу. И тут же был схвачен за руку Никитой.       – Ты где лазишь? Руслан тебя обыскался.       – Фух, Кузьма, ты меня напугал, – хохотнул Юлик.       – Спасибо, – ответил Гридин, решивший, что друг сделал комплимент его костюму. Наплевав на то, что сейчас Новый год, а не Хэллоуин, Никита вырядился в костюм Фредди Крюгера. Детальный такой костюм. С кровавыми разводами и впечатляющим гримом на лице, изображающим обожжённую кожу. – Это тебе, кстати.       Он впихнул Юлику в руку какой-то клочок бумаги и исчез так же внезапно, как и появился.       «Жду тебя в нашем классе через минуту» гласила записка. Пожав плечами, Юлик, направился в указанном направлении. Едва он переступил порог классной комнаты, как его затащили внутрь и прижали к двери. В кабинете было темно, и Юлик на секунду испугался, но, почувствовав под руками знакомый материал ветровки, тут же успокоился.       – Руся, что т… – договорить он не успел, так как на его губы опустился палец, и послышалось тихое «Тссс». А через секунду ему в рот впились страстным поцелуем. Вся эта атмосфера таинственности жутко заводила. Он бы мог простоять так целую вечность, но тут кто-то включил свет.       – Юлик?       Через несколько секунд он разорвал поцелуй и разлепил глаза. И с ужасом осознал, что смотрит сейчас не в такие родные карие глаза Руслана, а в голубые глаза Максима, стоящего в каком-то сантиметре от него. А на пороге класса стоит его парень с таким видом, будто бы ему только что сообщили, что до конца света осталось пять минут.       – Руслан, я…       Без единого слова Тушенцов подошёл к своей парте, раскопал в завалах свой пуховик и так же молча вышел из кабинета. Даже не хлопнув дверью. Это и пугало больше всего. Юлик тут же повернулся к Максиму и со злостью посмотрел в его бесстыжие глаза.       – Зачем ты это сделал? – заметив самодовольное выражение лица парня, Юлик опустил глаза и увидел, что продолжает держаться за его руку. Он тут же резко оттолкнул от себя этого похотливого козла. Тут ему в глаза бросилась кое-какая деталь. – Почему на тебе куртка Руслана?       – Юлик, Юлик… Тебе в самом деле интересно это знать? Может, вернёмся к тому, на чём нас прервали? Тебе, кажется, нравилось.       Правду говорят, что в тихом омуте черти водятся. Вот и Юлик, такой милый и добрый всегда и со всеми Юлик, подошёл к Максиму и со всей силы ударил ему кулаком по носу. А потом ещё раз. И ещё, для профилактики. А потом схватил свою куртку и выбежал из класса, вот только Руслана уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.