ID работы: 5919837

Голая правда одета в парадоксы

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
322 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 288 Отзывы 213 В сборник Скачать

Улыбка застыла на её лице

Настройки текста
      Прошёл ровно год с того момента, как мне удалось отыскать деревню 4 стихий. Ровно год с того момента, как нашла свой истинный дом. Год, как я по-настоящему счастлива . Пусть мне и досталась роль Намикагэ, но всё это время меня тренировала и наставляла Мизуки-сан. Она стала для меня самым родным человеком. Благодаря ей, с каждым новым днём в нашей деревне было все больше и больше жителей. Деревня была открыта для всех. Со временем мы открыли высшую школу шиноби, обучая детей с ранних лет искусству ниндзя и учению ниншу. Всё просто отлично. Я стала ещё сильней и умней, теперь мне хватит сил защитить то, что мне по-настоящему дорого. Единственное, что меня настораживало и беспокоило, так это плохое самочувствие бабушки Мизуки. Она угасала с каждым днём , будто тлеющий фитиль свечи, что вот-вот погаснет и его невозможно будет зажечь вновь. Я искала в близь лежащих окрестностях и деревнях лучших йоринов. Бабушка должна жить! Хочу подарить этой женщине бессмертие, но увы... на это я не способна. Был совершенно обычный день, я проснулась, налила в хрустальный стакан любимого гранатового сока и вышла на балкон, что находился в моих покоях. Утро встретило меня густым туманом и тёплым , лёгким ветерком. Солнце только вышло из-за горизонта, освещая всё вокруге. Я уже привыкла к здешней погоде и влажности в воздухе, поэтому улыбнулась, прикрыв глаза, и наслаждаясь дуновением ветерка, который скользил по моему лицу, немного играя с волосами. Готова вечность простоять на этом балконе, попивая свой любимый сок. - Айза-сама - послышался встревоженный женский голос. - Что такое, Аика? - спросила я у молодой горничной. - Мизуки-сама.... Ей плохо, она зовёт Вас. - её голос дрожал, хрустальный стакан с соком, что был у меня в руках, с грохотом упал на мраморный пол, разбиваясь на сотни, а может тысячи осколков, что так красиво переливались в лучах восходящего над деревней солнца. А гранатовый сок, словно кровь, растёкся по всему полу балкона. Моё сердце пропустило удар, на минуту мне показалось, что я забыла как дышать. На дрожащих ногах побежала в комнату бабушки, по дороге спотыкаясь на ровном месте и чуть ли не падая. Ворвавшись в нужную комнату, я упала на колени перед её кроватью, сразу взяв её за немного холодную руку. - Айза, мне пора. - прошептала она хриплым голосом. Я чувствовала как тяжело дались ей эти слова. - Нет... Нет, Мизуки-сама, что вы такое говорите? - я слегка улыбнулась, поцеловав её руки прикоснувшись к ним своим лбом. - Быстрее, приведите медиков, зовите всех! - сорвалась на крик, давая команду работникам дома, что стояли в дверях. - Не нужно. - чуть повысила голос бабушка, немного закашлевшись. Из моих глаз потекли слёзы. Почему я так слаба, что не могу помочь единственному человеку, что так дорог мне... - Я так слаба. Я не смогу без вас... бабушка, прошу не покидайте меня. - посмотрела в её глаза, в которых увидела нежность. - Я выполнила своё жизненое предназначение... Деревня - наш дом восстановлен. Мои знания переданы тебе, я научила тебя всему, что знаю сама. Мне больше незачем задерживаться в этом мире. - её губы тронула нежная улыбка, а с тёмных глаз скатилось пару слезинок, которые я сразу смахнула с её лица. - Нет! Я найду лучших медиков, они исцелят вас... Если надо обращусь в Коноху за помощью, к Цунаде. Вы будете жить! - у меня началась истерика, руки тряслись. - Внучка... - я посмотрела на неё , вмиг успокоив дрожь во всем теле, а из глаз перестали течь слёзы . - Выслушай меня. - я кивнула в ожидании, что она скажет. - Я тебе не говорила, но... - бабушка закашлялась, а я немного сильнее сжала её руку - Я обладательница мангекьё шаринган... Это последние минуты моей жизни и я хочу, чтобы ты в знак благодарности забрала мои глаза... Дорогая, Айза... В тёмных глазах на мгновение вспыхнул кровавый шаринган, почти сразу же потухнув, а тёмные глаза постепенно становились тусклыми и безжизненными. На лице застыла счастливая улыбка. Мизуки умерла счастливой и с чувством выполненного долга. А я будто потеряла частичку себя... снова . Слёзы вернулись с новой силой, нервный срыв явно не за горами. - Нет... Нет... Нет! - орала я на весь дом, уткнувшись носом в её уже холодную руку. - Айза, это большая потеря для всей деревни. Мизуки была великой женщиной. Думаю тебе стоит принять её дар. - рядом со мной появилась Шируне. - Ширу.. Она должна была жить - уже шёпотом говорила я. - Тише, тише, девочка моя . - она прижала меня к своей груди, говоря успокаивающие слова и гладя по волосам. - Зовите всех медиков деревни, готовимся к операции. - скомандывала Шируне, а для меня все уже было как в тумане. Под руки меня привели в госпиталь, поготавливая к предстоящей операции. Мне было всё равно, меня не волновало, то как они буду пересаживать шаринган и вообще что будет дальше. Часть меня умерла ещё давно, сегодня же от меня осталось только тело. Что я несу? Значит вот что такое отчаяние или как там оно называется. Равнодушие ко всем и вся. Мда уж, теперь я точно стану похожа на членов клана Учиха по характеру, а после операции и глазами. Мир остановился. Замер в одном кадре. Перед глазами была её последняя счастливая улыбка. С меня стянули одежду оставив в одном нижнем белье, уложили на операционный стол. Что-то пикало, мигало, белые стены, рядом стояли йорины и готовились к операции. Почувствовала боль на сгибе руки, что прошлась по всему телу, я начала проваливаться в мир Морфея.

***

Глаза ужасно болят, а тело затекло. Ничего не вижу, прикоснувшись к глазам поняла что на них бинты. Чувствую себя живой мумией. - Она очнулась - послышался чей-то голос, затем громкие шаги, хлопок дверью. - Айза, ты как? - это определенно была Шируне. - Все готово к похоронам ? Они должны пройти идеально. - проигнорировала её вопрос, вспоминая бабушку Мизуки. - Да, также объявлен недельный траур. - сообщила биджу. - Приготовь мне черное кимоно и сообщи всем, что завтра в Колизее состоится церемония прощания в 7 утра. - Ты перенесла сложную операцию, давай послезавтра? - Нет. Завтра и точка. - мой голос был с нотками стали. Села и свесила ноги вниз, я сняла повязку с глаз, в этот момент Ширу растворилась в воздухе, как я поняла - сейчас она во мне. В комнате было темно, но глаза все равно неприятно болели. Я встала и медленно подошла к зеркалу, что висело на стене. Вокруг глаз были красные синяки - последствия операции которые завтра исчезнут. Я была удивлена. Правый глаз - это риннеган, но он был ярко зелёным , узор на нем напоминал рябь воды с десятью томоэ; левый глаз - кроваво- красный шаринган: чёрный зрачок , напоминаюищий цветок, а от него расходятся такие же чёрные линии, создавая прекрасный узор и создавая полноценный цветок. Выглядит ужасно завораживающе. Интересно насколько теперь модернизированы мои глаза и какой силой они обладают? Словно прочитав мои мысли, Ширу вышла из меня, а глаза стали прежними. - У бабушки Мизуки был мангекё шаринган, соединив 2 глаза в 1, он приобрёл улучшенную форму вечного мангекё шарингана, если ты освоишь технику сусаноо, оно будет у тебя самым мощным в истории ниндзя. Даже мощнее сусаноо Мадары Учиха. Ну и соединив два твоих риннигана мы получили совершенно новый и назвали его ринниган смерти , он обладает куда более высокой мощью, даже больше чем у Хагоромо Ооцуцуки. Ты сможешь убивать взглядом, просто пожелав этого, малышка. - она погладила меня по голове и подмигнула. Теперь меня ожидает самый сложный момент моей жизни - похороны дорогого мне человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.