ID работы: 5919910

Нелегко быть маньяком...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя попытка, или Однажды в декабре

Настройки текста
      Да что не так с этими вокалистками, чёрт побери?!       Сначала одна почти угробила мои уши своим убийственным трёхоктавным сопрано, а её супруг, едва услышав крик своей ненаглядной Тарьюшки, чуть голыми руками меня не разорвал! Потом вторая вместо того, чтобы оцепенеть от страха (как все нормальные жертвы-бабы), вдруг со всей дури пнула меня в самое больное место, а затем выпорола, как сопливого школьника! А теперь ещё и эта мать-героиня так яростно заступилась за своего сынишку, что меня чуть инфаркт не хватил, когда я потом в зеркало себя увидел – ходячий боди-хоррор, и только!       Всё, хватит с меня этих «ночных ведьм»! И вообще, пора завязывать с этими металлистками – мало ли какие ещё неадекватные личности в этом жанре обитают!..       Но и от своей затеи я отказываться не намерен. Нет, не для того я героически вытерпел столько тумаков и ударов, от которых потом меня мучительно плющило неделю. Не для того я столько раз унизительно спасался бегством от разъярённых певичек и их родни. Нет, я всё ещё хочу, чтобы моё имя произносили с неподдельным трепетом в устах. Чтобы все три выжившие вокалистки, да и остальные «Найты» тоже, до мороза по коже прочувствовали всю мою злую любовь к ним… Нет, ну а что: слава убийцы кумира – это ведь тоже слава!       Может, с любой другой популярной певицей мне гораздо больше повезёт? Например, Йоханна Куркела – чем не идеальная кандидатка? По моему скромному мнению, поёт она очень нежно и романтично, в различных скандалах замечена не была. Лицом тоже довольно симпатичная, похожая слегка на лисичку. И вообще по комплекции и поведению неагрессивная и совершенно беспомощная. Истинная инженю…       Я выследил её в середине декабря, тёмным зимним вечером, когда она шла домой после очередной репетиции. Поначалу она как будто нарочно шла через самые людные улицы и переулки и иногда петляла, как настоящая лисица. Да так, что я даже ненадолго потерял её из виду, когда эта милая рыжуля зачем-то забежала в алкогольный магазин. Вернулась быстро, но теперь она почему-то спрятала свои роскошные волосы под капюшоном (снегопада боится, что ли?) и обмоталась шарфом, закрыв им пол-лица.       Наконец, мы добрались до действительно пустынного местечка. Теперь эту «лисичку» точно не составит проблем убить! Я догнал её, рывком развернул лицом к себе и, занеся нож для удара, сорвал с неё шарф…       Каков же был мой шок, когда я увидел ЭТО!       Вместо рыжеволосой девушки с невинным, немного детским лицом на меня сейчас смотрел небритый, усатый (и слегка пьяный) молодой мужчина. Эммм… Джонни Депп, шо ты тут делаешь?!       – Пришёл-таки, псих неугомонный?! А вот хрен тебе! – это было последнее, что я услышал, прежде чем меня внезапно вырубили электрошокером…

***

      …Более-менее я очнулся лишь тогда, когда приехала полиция. Твою мать, нашли-таки, волки позорные! Я ведь был так близок к своей мечте!..       А вторым ударом для меня, несомненно, стала личность того негодяя, который обезвредил меня и теперь с довольным видом сдаёт копам. Как думаете, кто это был?! Сам Туомас Холопайнен! Маэстро всея Суоми, отец-основатель группы «Nightwish», гениальный композитор… И, по совместительству, МУЖ моей последней несостоявшейся жертвы!       Дальше из обрывков разговора я узнал следующие детали, которые в итоге и привели к моей позорной поимке.       Оказалось, в тот же день, когда я неудачно напал на госпожу Турунен, эта соловушка в красках поведала испанской полиции (а попутно и паре-тройке журналистов), как её от верной гибели спас её отважный и героический муж. (А вот об убийственной мощи своего голоса сама женщина почему-то скромно промолчала).       Потом полтора месяца спустя, когда я огрёб люлей от валькирии Флор, она поболтала по скайпу с Тарьей (чёрт, я и не знал, что эти двое – хорошие подруги!) и, конечно же, рассказала о встрече со мной. После чего, узнав много весёленького про меня, тут же наябедничала в соответствующие органы правопорядка и своим товарищам по группе.       Не знаю точно, была ли среди предупреждённых «Найтов» Анетт (собственно, предшественница «цветочка»). Или просто я так часто маячил на виду, что её старший сын Сет вскоре заподозрил неладное. Итог всё равно один. Но самое «вкусное» было впереди – оказалось, около того супермаркета, где меня щедро поколотила эта шведская сирена, всё-таки была видеокамера! Не прошло и суток, как вся моя драка с Анетт и её отпрысками попала на Ютуб, да ещё и где-то неделю держалась в списке самых популярных видео! А уж когда среди посмотревших и «лайкнувших» данное видео внезапно оказались две предыдущие вокалистки…       Похоже, вот тогда Холопайнен и воспринял по-настоящему серьёзно рассказ Флор. Может быть, и сами Турунен и Ользон, забыв про обиды на него, предупредили об опасности, нависшей над Йоханной. В итоге он сегодня всю дорогу украдкой следил за супругой, а потом, когда она спряталась от меня в магазинчике, поменялся с ней одеждой…       А знаете, что самое стыдное? Не то, что я так и не добился своей цели, прокололся на куче мелочей и в итоге попался раньше времени. А то, что Холопайнен, когда полицейские уводили меня в машину, на прощание гаркнул мне вслед:       – И запомни раз и навсегда, дебил: всех моих вокалисток, даже бывших, имею право кошмарить только я, их непосредственный начальник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.