ID работы: 5919910

Нелегко быть маньяком...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попытка №3, или Бешеная Белоснежка

Настройки текста
      Прошло ещё три недели, прежде чем я прибыл в Хельсингборг с целью «пришить» последнюю певицу. Никогда бы не подумал, что вообще придётся рассматривать и такую кандидатуру при выборе жертвы… Нет, она поёт тоже очень мило и даже красиво, хоть и в совершенно иной манере. Проблема в фанатах – у этой женщины их не так много, как у Флор и Тарьи, хотя всё равно немало…       Ну да ладно – посмотрим, насколько мощный траур они устроят, когда их смешная и вечно позитивная «шведская сирена» замолчит навсегда!       На этот раз я решил самостоятельно отыскать лазейку в её распорядке дня и стал регулярно караулить её возле тех мест, где она, судя по страничкам в соцсетях, чаще всего появлялась по будням. В итоге самым лучшим местом для будущей расправы была выбрана автостоянка возле небольшого супермаркета, в который она постоянно приходила за продуктами для ужина.       Рискованно на первый взгляд, да? Однако охраны практически не было, уличных видеокамер я тоже не заметил, а вечером (как раз тогда, когда и приходила моя «клиентка») число покупателей, как ни странно, значительно меньше, чем днём. И всё это удалось выяснить всего за пять дней слежки.       Напасть решился на шестой день. Вот она бежит-спешит. Маленькая, в смешном жёлтом пальто, с копной чёрных, как смоль, крашеных волос под капюшоном. Словно диснеевская Белоснежка. Идеальная жертва, думал я тогда. И по фигуре эта шведка явно «не тянет» на амазонку, и голос не обладает настоящей убойной силой. Да и вообще, если пару лет назад её смогла ограбить и избить здешняя наркоманка, то я тем более справлюсь…       И на этот раз я крупно ошибся.       Мне следовало насторожиться ещё тогда, когда вслед за ней в супермаркет тут же забежали молодой парень и ещё два мальчика. Вообще, надо было получше прошерстить Инстраграм этой «Белоснежки», и тогда я бы точно знал, кто эти трое пацанов. Зато вторая моя оплошность куда более прозаична – всё-таки не стоило нападать так поздно вечером…       Спустя пятнадцать минут ожидания я увидел сквозь витрину, как невысокая фигура в яркой одежде наконец-то направилась к выходу. Стеклянные двери автоматически открылись, и я с бешеным криком приветствия выбежал навстречу жертве, размахивая перед собой ножом:       – Ну, привет, Анечка! Вот и смерть твоя пришла!       И тут – о-па, сюрприз! Вместо женщины мне навстречу вышел парень в ТОМ САМОМ пальто, небрежно надетом поверх джинсовой куртки. Как раз самый старший из тех белокурых мальчишек. Лет шестнадцати на вид, немного похож лицом на мою «клиентку». И вида явно не дружелюбного.       – Эм… ты кто?! – по-идиотски ляпнул я, почти сорвавшись на писк от неожиданного испуга.       – А я сын «Анечки»! Приятно познакомиться! – рявкнул пацан и тут же двинул мне кулаком в глаз.       Да чёрт побери, надо было тогда хотя бы очки надеть – по лицу ведь тоже очень больно получать! Но, на моё счастье, удар был силён, но явно не профессионален. Так что уже пару секунд спустя я, невзирая на страшную боль в правом глазу, ответил паршивцу пинком в живот и отпихнул его в сторону. Эх, была не была – второго шанса убить «сирену» у меня явно не будет. Сейчас или никогда!..       Но тот пацан вцепился в меня мёртвой хваткой, так и не позволив переступить порог магазина, и повалил на землю. Где-то пару минут мы катались по всей автостоянке, яростно сцепившись и вопя на всю округу, как два драчливых кота. Однако едва мне удалось-таки уложить этого сопляка на лопатки и занести над ним руку для последнего удара, как со стороны дверей раздался детский писк:       – МАМА-А-А-А! Братика Сета убивают!       Имеет ли смысл продолжать дальше мой рассказ?       Я, конечно, всегда знал, что самый страшный зверь – это мать, защищающая своих детёнышей. Но чтобы такой берсерк в одночасье проснулся в такой безобидной и невинной шведке?! Не успел и опомниться, как она налетела на меня подобно урагану и с нечеловеческим рёвом «А ну не тронь моего мальчика, сволочь!» ударила меня по башке своей сумкой. Ещё пара ударов – и я опять потерял свой верный ножик, на радость полицейским. Но она не остановилась…       Нет, я, конечно, пытался поначалу дать отпор озверевшей бабе, но тут же получил фруктами в лицо, а затем и игрушечным световым мечом по спине. На подмогу «Белоснежке» подоспели ещё два её гномика, да и третий быстро очухался и продолжил меня колотить… Люди добрые, спасите, тут взрослого мужика убивает разозлившаяся мать с детишками!       Как ни стыдно признавать, но в итоге я не выдержал и в очередной раз дал дёру. Оторвался от погони не сразу и ещё пару раз получил по башке пакетом с консервами – но всё равно какое счастье, что я вообще смог сбежать! Хотя на мне снова живого места не было, а такое лицо теперь только для фильмов ужасов снимать.       Какого чёрта?! Да что не так с этими вокалистками?!..

***

      Уже дома Анетт на пару с мужем вовсю хлопотала, обрабатывая синяки и ссадины на теле старшего сына. К счастью, тот сумасшедший бродяга не успел серьёзно ранить её мальчика, да и хорошо, к тому же, что она сама так и не забросила свою вторую профессию – пение пением, а диплом медсестры не пропьёшь.       Фирменное жёлтое пальто, недавно подаренное супруге, теперь, после катания по грязному асфальту, годилось только на тряпки. Но Йохан даже и не думал сердиться на пасынка – как ни крути, именно его смекалка и наблюдательность сегодня спасли его любимую Анетт от смерти.       Всего-то ничего – уговорил маму «на минутку» одолжить ему верхнюю одежду, после чего пошёл встречать подозрительного хмыря, уже который вечер нарезавшего круги вокруг магазина. А с другой стороны, если бы не любопытство Немо и Мио, тогда не поздоровилось бы уже их обожаемому старшему брату.       В общем, неофициальный девиз семейства Ользон-Хусгафвел сегодня снова оправдал себя: «Один за всех – и все за одного!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.