ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующим утром Лизу разбудил страшный грохот, с которым открылась входная дверь. Не успела девушка опомниться, как кто-то стал стягивать с нее одеяло. - Виноградова, ты так все воскресенье проспишь! Девушке не нужно было открывать глаза, для того, чтобы понять, кому пренадлежал этот голос. - Не поверишь, но на этот выходной у меня были именно такие планы, - обиженно пробубнила Лиза и накрылась одеялом с головой. - Видимо, твоим планам не суждено осуществится, потому что если ты не встанешь, я оболью тебя водой, и мне все равно, какую месть ты мне придумаешь на этот раз. - Морозов, тебе что вчера мало было? Что ты хочешь от меня? Ты достал уже будить меня по выходным, и мне плевать, что все давно проснулись и скоро обед. - В том то и дело, что скоро не обед, а ужин. - Что??? Сколько времени?- резко сев на кровати, Лиза в панике стала искать мобильный телефон. Морозов наблюдал за этой картиной, с трудом сдерживая смех. Наконец-то девушка нашла телефон в кармане толстовки, на экране которого увидела время 09:15. Несколько секунд Виноградова злостно сжимала зубы, а потом подняла глаза на Максима, который откровенно смеялся с этой ситуации. - Ты труп, - прошипела девушка. Лиза встала с кровати и накинула толстовку. Морозов попятился, медленно приближаясь к двери. Через минуту в одном из школьных коридоров послышались вопли, с какими из комнаты выбежали парень и девушка. Ученики, проходившие мимо, оборачивались, пытаясь выяснить причину этого шума. - Лиза и Максим, - словно просто констатируя факт, сказал Андрей, который стоял за углом и даже не видел происходящего. Ребята лишь утвердительно покачали головой. - Что здесь происходит? - послышался строгий голос Галины Васильевны, которая появилась словно из-ниоткуда. - А, ну все понятно, - сказала она, взглянув на Морозова и Виноградову. - Ну что, сладкая парочка, думаю, две недели наказания вам не помешают. - Что??? - Лиза открывала и закрывала рот как рыба, жадно глотая воздух. - Две недели наказания с этим, с этим, с НИМ???? - наконец то выдавила девушка. - Я не буду отрабатывать с этой сумасшедшей! Она социально опасна! - начал возмущаться Максим. - Зато ты у нас самый уравновешенный, - не осталась в долгу Лиза. - Я хотя-бы не кидаюсь на невинных людей, - язвительно сказал Морозов. - Это ты что-ли у нас невинный? Да ты... - Так, хватит! - рявкнула Галина Васильевна, не дав Виноградовой высказать все, что она думает. - Две недели, включая выходные. Начинаете в 19:00, и это не обсуждается, - сказала она глядя на Виноградову, которая было уже открыла рот, для очередного возмущения. Завуч ушла, оставив девушку и парня, которые сверлили друг друга взглядом. - Придурок. - Ненормальная. - Все из-за тебя. - Сама виновата. - Так все, хватит, - вмешался в разговор Андрей, который подошел вместе с остальными. - Вы можете хоть день прожить спокойно? - Разве что, если один из них будет в комме, - высказала предположение Даша. Лиза была очень зла на Максима. Чтобы отвлечься, девушка решила пойти в библиотеку. Не смотря на ее несносный характер, Виноградова любила читать книги и порой просиживала за ними все выходные. Она читала все: от романтических историй, до детективов и ужасов. Ей это очень нравилось, отвлекало от всех проблем. Вот и сейчас Лиза хотела расслабится, но, как только она подошла к библиотеке, кто-то резко открыл дверь и та ударила девушку прямо в лоб. - Айй, - простонала Виноградова, схватившись за голову. - Лизка, извини, - сказал Слава, - тебе больно? - Нет, Харитонов, приятно. Я стою тут и жду, когда же ты меня дверью шандарахнешь!!! - Вот блин. Может, тебя в медпункт отвести? - Не надо, я сама, - ответила девушка и ушла. Нет, ну что за день такой? Из-за одного придурка наказание получила, второй синяк на лбу оставил. Лизе казалось, что если к ней сегодня еще хоть кто-то подойдет, то целым и невредимым останется вряд ли. Головная боль усиливалась и девушка пошла в медпункт, надеясь, что все ее приключения на сегодняшний день закончились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.