ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Лиза! Лизка, подожди! Ну конечно. Для полного счастья, Виноградовой не хватало только Харитонова. И куда запропастилась эта Светка, которая так, к стати, проводила много времени со Славой? И где Даша? Бросила ее, на произвол судьбы. На растерзание, теперь уже, четверым придуркам. Девушка ускорила шаг, старательно делая вид, что не слышит вопли одноклассника. Из-за угла вышел Виктор и, заметив приемную дочь, направился к ней. Ну, чего уж там? Давайте все сразу! Где это Рома подевался? Может, он тоже хочет с ней поговорить? Отчитать за что-нибудь, или выяснить отношения, на пример? На лице Полякова не было обычной добродушной улыбки, и этот факт не давал Лизе поводов, для радости. Мужчина был серьезен и, похоже, чем-то сильно встревожен. Что ж, во всем есть свои плюсы. Теперь, хотя бы, от нее отвязался Харитонов. - Лизка! А нет, не отвязался. - Слава, позволь мне поговорить с Лизой наедине, - вежливо попросил юношу директор. - А... конечно, Виктор Николаевич. Парень удалился, пытаясь сказать что-то Виноградовой жестами, но девушка не поняла его "высказывание". А, может, просьбу. А черт его знает. Лиза выжидающе посмотрела на отчима. - Я разговаривал с Тамарой, - вот так все просто и ясно. Одно предложение и Виноградова смело могла сказать, что день "удался" на все сто процентов. Это прозвучало, как простая констатация факта. Точно также, Лиза это восприняла. Потому, что реагировать на что-то, казалось, уже просто не могла. Внезапно, ей захотелось позвать сюда Авдеева, что бы не слушать два раза одно и то же. Пусть сразу оба выскажутся, чего уж там. Ведь, Андрею, наверняка, тоже есть, что сказать, на этот счет, не смотря на его вчерашний конфуз. Зная Виноградову, она должна была что-то возражать, спорить, доказывать. Но у девушки просто не было на это сил. Лиза молча слушала приемного отца, изредка кивая головой, и, пожимая плечами, на вопросы вроде: "Почему ты не сказала мне?" и "Как ты себя чувствуешь?". А самочувствие девушки, к стати, оставляло желать лучшего. Разговор с Виктором не принес Лизе ничего, кроме, дополнительных хлопот. Теперь она вынуждена была отчитываться перед ним за каждый свой шаг и состояние здоровья, на протяжении... бог его знает, какого количества времени. Не радовал Виноградову и тот факт, что их отработка с Морозовым все еще не закончилась, и учеников ждала еще одна огромная коробка бумаг в кабинете директора, куда девушка, собственно говоря, и направлялась. Но, дойдя до двери, Лиза просто застыла на месте, так и не открыв ее. То, что она целый день собиралась с мыслями и настраивалась на встречу с Максимом, не спасло ее от волнения и предательской дрожи в коленках. Когда Виноградова добралась до своей комнаты после занятий, она, не сказав ни слова, Даше плюхнулась на кровать и "уснула", по мнению подруги. Хоть, на самом деле, девушка, к своему ужасу, вспоминала... тот поцелуй. Опять. В который раз, события той ночи лезли ей в голову, навязчивыми воспоминаниями. И, как бы она не пыталась отвлечься, мысли приводили ее обратно. Словно, какой-то замкнутый круг, из которого она не могла найти выход. Лиза решила, что должна забыть об этом. И, собрав всю волю в кулак, заставляла себя ненавидеть Морозова так же, как раньше. Пыталась вернуть то чувство раздражения, которое появлялось, при виде этого парня. И пыталась вернуть себя. Ту Лизу Виноградову, которая язвила этому придурку и редко проигрывала. Ту Лизу, которая всегда находила в себе силы бороться, что бы не случилось. Но проблема была в том, что девушка не понимала, с чем она борется сейчас. И, похоже, первый раз в жизни, она участвовала в поединке с самой собой. К концу дня, Виноградовой удалось собраться с мыслями и набраться сил, чтобы вернуть все на свои места. Она была полностью уверенна в себе. Да неужели, черт возьми, она боится встречи с этим козлом? Совсем не бояться. И вот сейчас она стоит у входа в кабинет директора, и молча смотрит на ручку двери, за которой находится он. Но кто он? Кто он теперь для нее? Наверное, лучше оставить эти мысли на потом. Или вообще не возвращаться к ним. Никогда не возвращаться. Девушка сделала глубокий вдох и вошла в кабинет, сразу же наткнувшись на взгляд, который заставил ее, еле заметно, пошатнуться. Потому, что в нем не было холода и презрения. И Лиза увидела в его глазах то, что несомненно читалось и на ее лице в тот момент. Волнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.