ID работы: 592001

Шаг навстречу

Гет
PG-13
Заморожен
89
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным и дождливым. Уроки тянулись, до невозможности, медленно и невыносимо скучно. Учитель что-то монотонно бубнил, неспешно расхаживая у доски, от чего атмосфера в классе становилась еще более сонной. Лишь некоторые ученики что-то вяло конспектировали, в начале урока, но, спустя двадцать минут, даже Кузнецова отбросила это занятие и, положив голову на руки, уставилась в окно, наблюдая за тем, как по стеклу, одна за одной, стекают капли. Весь день Морозов чувствовал на себе чей-то взгляд. Ее взгляд. Лиза все время смотрела либо на него, либо "с интересом" разглядывала свои туфли, после того, как случайно встречалась глазами с Максимом. Он же вел себя совершенно непринужденно и даже, время от времени, пытался задеть Виноградову своими подколами, в которых явно намекал на события прошлой ночи. Никто, кроме Лизы и Андрея не замечал скрытого смысла в его словах и, соответственно, не придавал этому особого значения. Вот только тот факт, что девушка не дает отпор удивлял многих. Препирания этой пары все воспринимали, как должное, но молчаливая Лиза вызывала интерес и непонимание окружающих. - Чего ты добиваешься? - спросил Авдеев, догоняя Морозова в школьном коридоре, спустя двадцать минут. Занятия окончились и все порозбредались по комнатам, вяло переговариваясь, и жалуясь на ливень, из-за которого весь день придется провести в здании. - Ты о чем? - как ни в чем не бывало, посмотрел на друга Максим. - Не о чем, а о ком. Зачем ты над ней издеваешься? Морозов поджал губы и остановился, Андрей последовал его примеру. - Помниться, ты говорил, что в своих отношениях мы можем разобраться сами, - нарочито вежливо сказал парень. - Это ты называешь отношениями? - Андрей вздохнул. - Послушай, я знаю вас обоих уже долгое время. И знаю, как вы бесите друг друга. Но это уже перебор, Макс. Честно. До Морозова не сразу дошел смысл сказанного другом предложения. Несколько секунд он просто хмурился и обдумывал услышанное, а, затем, в его голове словно сложился невидимый пазл, который заставил Максима ужаснулся. - Ты думаешь я сделал это ради забавы? - прохрипел брюнет. Ответа он не ждал. Все и так было предельно ясно, по лицу Авдеева. Черт, ведь это, и впрямь, было более похоже на правду. Столько лет ненависти, все эти препирания, ссоры и его сегодняшнее поведение... Все выглядело так, буд-то Морозов лишь, в очередной раз, поиздевался над девушкой. Очередная дурацкая шутка. Только, на этот раз, более жестокая. И он мог, с уверенностью, сказать, что Виноградова разделяет мнение Андрея. Но, теперь в голове у Максима возник другой вопрос. Что произошло на самом деле? Он хотел задеть ее? Нет. У него не было такой цели. У него вообще не было никакой цели. Лишь необъяснимый порыв, заставивший прижать рыдающую девушку к себе и впиться в ее губы поцелуем. И, самое главное, что это казалось ему правильным. Словно, так и должно быть. Словно, она и должна быть рядом. Их совместная отработка все еще раздражала Морозова, но только тем, что должна была закончится. Черт, они не могли накосячить так, чтоб их наказали до конца семестра? Парень улыбнулся своим мыслям. Еще как могли. На это у Виноградика фантазии, хоть отбавляй. От размышлений Максима отвлек Авдеев, который пнул друга в плече. Точно. Они говорили о том, что Морозов хотел заставить Лизу страдать. От этой мысли парня передернуло. - Знаешь что, Андрей? А не пойти бы тебе нахрен со своими обвинениями? - выплюнул брюнет и зашагал по коридору, отдаляясь от собеседника. Лиза весь день избегала сразу троих людей: Морозова, Авдеева и Аверченко. Еще с самого утра она думала о том, что бы забить на уроки, но решила, что прятаться в своей комнате не выход и поплелась на занятия. Это был худший школьный день в ее жизни. Этот кретин то и делал, что доставал ее своими идиотскими шутками и девушка никак не могла понять одну вещ: почему она до сих пор не закатила скандал? Обычно, такое Морозову просто так с рук не сходит, но сегодня, вместо того, чтобы давать отпор Виноградова упорно его игнорировала. Так же, как встревоженные взгляды Андрея и мерзкие подмигивания Аверченко. Достали. Хотелось вмазать всем троим. Или к каждому подойти и лично попросить оставить ее в покое. Ну вот, опять. Очередную колкость Максима девушка пропустила мимо ушей, делая вид, что конспектирует рассказ учителя. Когда же он уймется? Чертов придурок. Какая-то часть сознания Виноградовой понимала, что она злится вовсе не на парней. И даже не на Морозова. На самом деле, Лиза злилась на себя. Какого хрена она полезла к нему? Чем только думала? О чем думала? Не о взаимных ли чувствах? Иногда в жизни бывают такие моменты, когда хочется врезать самому себе. Именно это испытывала Виноградова. Ведь она сама дала Морозову повод издеваться над ней до конца своих дней. Глупость. Какая же это была глупость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.