ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Жестокость - это не моё.

Настройки текста
Примечания:
      Рейнбоу хмурая стояла на пороге, она перевела свой взгляд на окровавленный левый рукав новой знакомой. Эпплджек поспешно встала и подошла к спортсменке.       — Ты совсем из ума вышла? Ты не смеешь просто брать и причинять себе боль! — злобно прошептала радужная. Она схватила руку фермерши и закатила рукав. — Какого…       Её голос резко изменился. В нём звучали нотки беспокойства и шока. Блондинка перевела взгляд на свою руку… На которой не оказалось пореза. Ни царапинки. Ничего. Только следы крови.       — С тобой раньше такое бывало? Или вообще что-то странное? — Рейнбоу вплотную подошла к Эпплджек и прошептала ей на ухо.       — Нет. Только видения… Видения. Как я о них могла забыть. В них я впервые услышала о незаконном портале, который создала Твайлайт! — мысли переполнили голову блондинки.       — Твоё отражение тоже видит видения. С самого своего появления. Например, я и она гуляем по парку и едим мороженое, и тут вдруг…       — …появляется испуганная Фловер, — закончила предложение фермерша.

***

      — Селестия! Я тоже рада тебя видеть! Только мне обидно, так как ты не вытащила меня из той психушки. Никто меня не вытащил. А это всё после того, что я для вас сделала? Нашла и активизировала портал? Чем же вы мне отплатили? — с каждым словом голос Рэд становился всё громче, и, в конце, она перешла на визг. Девушка восседала на месте директора, вокруг стола собрались остальные соратники.       — Мы не знали, где ты… — тихо прошептала директриса.       — У вас же есть связи. Наш дорогой мэр мог нам помочь. Хотя, мне нравится идея с новым образованием. Просто отличная. Если их душа прогниёт до, то потом будет легче остальным слиться отражениям. Что вы сделали с Эпплджек? — девочка быстро пробежалась глазами по собравшимися. Все как один смотрели в пол. — Вы меня разочаровали.       — Она пропала. И слава богу. Вообще, почему мы тебе должны подчиняться? — вперёд вышел Флэш Сентри. Его голос звучал хрипловато.       — Моей работой в мире отражений была помощь новорождённым. Однажды я подслушала разговор Викед и того чудака, Хира. Они говорили об особенной. Сказали, что нет никого сильнее её. Видимо, и отражение принцессы Твайлайт знала об особенной. Только моя кровь может активировать портал и закрыть. Думаю, я и есть та особенная, — договорив, Фловер облокотилась на спинку стула. Она обвела довольным взглядом удивлённых соратников. — А что насчёт Эпплджек, я считаю, что Викед решила её от нас спрятать. Интересно, как она будет на этот раз выходить из проблемы?

***

      — Нам нужно быстрее идти к Викед. Забери все запасы Флаттершай из холодильника. Кексов нам надолго не хватит, — словно скороговорку, сказала Дэш.       Она сняла со стены топор и подняла его над головой. Затем резко отпустила вниз. Словно мячик, по полу покатилась голова девушки с розовыми волосами. Лицо её выражало полное спокойствие.       — Зачем это? — вытирая кровь с лица, которая случайно попала на неё, спросила Эпплджек.       — Она восстановится. А нам нельзя, чтобы она знала, когда и в какую сторону мы ушли. Не бойся, я её связанной не оставлю, — спокойно сказала Дэш. Она, как ни в чём не бывало, присела возле обезглавленного тела и начала его отвязывать от стула. — Ты меня слышала: забери еду из холодильника.       Фермерша бросила грозный взгляд на спортсменку, но всё равно отправилась на кухню. Она не может оставить отражение своей любимой голодной.

***

      — Фловер! Она вернулась! — в кабинет вдруг с радостными криками вбежал Кастодиан. — Всем оставаться здесь. Веди же меня, Касти, — радостно сказала Рэд. В её глазах заиграли недобрые огоньки, которые испугали даже отражения.       Охранник быстрыми шагами отправился вниз. На его лице сияла улыбка до ушей. Он с огромной силой раскидывал встречавшихся на лестнице учеников в разные стороны. Но возгласов недовольства не услышал. Все победным взглядом смотрели в сторону уходящих Кастодиана и Фловер.       — Рано радуетесь… — тихо прошептал охранник.       Наконец, они спустились вниз. Кастодиан вывел Рэд на улицу и указал пальцем на памятник в виде лошади. Там стояли Рейнбоу, Флаттершай, Рэрити, Пинки, Сансет и… две Твайлайт.

***

      — Не надо было тебе отрубать ей голову. — тихо прошептала Эпплджек. Сейчас она и спортсменка шли по лесу. Небо грохотало, и на нём появлялись новые трещины.       — Это для твоей же безопасности. Хоть ты теперь, видимо, тоже бессмертная.       — Эй, я не виновата!       — Я тебя не виню. Это наоборот хорошо. Значит, моя Джеки тоже не умрёт! Никогда. Это верх моих мечтаний. Как и моей версии из твоего мира… — тихо прошептала Рейнбоу. Она взглянула на блондинку. На лице спортсменке появилась улыбка, когда она увидела румянец на щеках фермерши. — Я не могу. Ты слишком милая, когда краснеешь. А ещё твои веснушки становятся отчетливее.       — Извините, это всё, конечно, мило и романтично, но поднимите свои взгляды вверх, — раздался звонкий голос с дерева. Зацепившись за веревку, верх ногами висела Пинки.

***

      Флаттершай разминала свою шею. Выдаст ли её Рейнбоу, она не знала. Восстановление головы недавно закончилось, но перед глазами всё продолжало плыть.       Стук. Девушка медленно посмотрела на дверь. Стук повторился, а значит ей не показалось. Её сдали. Но ничего. У неё тоже есть туз в рукаве.       Флаттершай быстро подошла к двери и открыла её. Перед ней стояла девушка в синих джинсах и чёрной толстовке. Капюшон скрывал лицо гостьи.       — Ну что. Видимо, Рейнбоу быстро бегает. Но перед тем, как Вы меня арестуете, хочу сказать: Дэш тоже не чиста, — спокойно сказала хозяйка коттеджа.       — Я пришла тебя не арестовать, Мёртвая Бабочка. Ты не такая как все отражения. И ты нам нужна. Ты готова служить во благо мира отражений?

***

      — Не ожидала тебя здесь встретить, Пинкс! Как тебя так угораздило? — крикнула Рейнбоу.       — Да так… Гуляла я по лесу и наткнулась на ловушку, — с невинной улыбкой крикнула в ответ Пай. Но Эпплджек уловила нотки лжи в словах девушки.       — Ты установила эту ловушку и решила её проверить? — спокойно спросила фермерша. Рейнбоу сначала удивлённо посмотрела на неё, а потом на Пинки. На лице последней был страх.       — Вау… Легко же ты меня расколола. Из-за этого незаконного портала я теряю доноров и посетителей. Приходится ловить «продукты», — вновь лжёт Пай.       — Нет… Ты не охотишься на людей… Ты охотишься на животных, — тихо сказала Эпплджек.       Но Пинки её услышала. Из её глаз потекли слёзы. Она закрыла лицо руками и громко заплакала.       — Что?.. Как?.. Ты, что ли, теперь ещё и мысли читаешь? — спросила Рейнбоу.       — Я не хотела тебя обидеть, Пинки… — не обращая внимания на спортсменку, сказала фермерша.       — От тебя ничего не скроешь… Думаю, ты уже догадалась, зачем я охочусь на животных… — вытерев слёзы, сказала девушка с розовыми волосами. Блондинка уже хотела сказать нет, как её осенило:       — Ты не любишь убивать других… — тихо сказала она. Эта фраза заставила удивлённо уставиться на блондинку Рейнбоу.       — Это правда? — спросила Дэш, обращаясь к Пинки.       — У меня из-за этого всё время были проблемы с отражением моей матери… — пожав плечами, сказала Пай.

Look at you, look at me I don’t know who to be Mother Is it wrong, is it right? Be a thief in the night Mother Tell me what to do…

      — Как такое возможно? Ты же злобное отражение! — перейдя на крик, спросила спортсменка.       — Дэши, успокойся. Нам надо сначала Пинки с дерева снять. Потом ты устроишь допрос, — тихо сказала фермерша. Она улыбнулась отражению Пай. Видимо, Пинки в любом мире будет доброй.

Don’t you wanna be evil like me? Don’t you wanna be mean? Don’t you wanna make mischief your daily routine? Well you can spend your life attending to the poor But when you’re evil doing less is doing more Don’t you wanna be ruthless and rotten and mad? Don’t you wanna be very, very good at being bad?

      А в голове Пинки вновь всплыли слова отражения матери. И слёзы с новой силой потекли по щекам.       — Это точно отражение Пинки? — тихо спросила Рейнбоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.