ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15. Учитель Чиз.

Настройки текста
Примечания:

You know how I get when the sun goes down How it feels when no one’s around I know, I know-oh-oh-oh I know, I know-oh-oh I get kind of lost and I can’t see straight Hate it but it’s just what we take I know, I know-oh-oh-oh I know, I know-oh-oh

      — Думаю, нам пора, — сказала Рейнбоу. Она уже давно собрала рюкзак и стояла на пороге дома.       — Вы не можете уйти. Эпплджек нужна подготовка, — спокойно сказал Чиз.       — Что ты этим хочешь сказать?       — Она многого не знает. Ей тяжело. Ты же знаешь, сколько проблем вас ждёт. Эпплджек сильно выделяется, — голос Сэндвича звучал спокойно и серьёзно. Он медленно закрыл дверь и посмотрел на спортсменку. — Ты же не хочешь, чтобы она вновь пострадала?       — Уговорил. Только я не буду её учить. Не моё это. Вот Твайлайт бы с радостью взялась за это, но не я. Хоть у неё и милое личико, но нет.       — Я даже и не рассматривал тебя на эту роль, учить буду сам.       — Эй, ты кому это сказал?!

I’ve been bitten by the lonely But when I’m not the only When I’m, when I’m not the only When you feel it, maybe it’s sick to say But it helps that you feel the same I know, I know-oh-oh When the lights go out

      — Ты предлагаешь мне позавтракать с этим вашим фиирам? — чуть ли не крича, спросила Эпплджек.       — Ты должна научиться жить со своим страхом. Они неотъемлемая часть каждого, даже отражения. Если ты хочешь выжить, научись сражаться. Но не всегда сила будет тебе помогать. Твоё спокойствие и стойкость сломает твоего врага, — сказал Чиз. Он ласково погладил серое чудовище без глаз, которое было на цепи. Фиир оскалил свои зубы и облизнулся, глядя на фермершу.       — В тебе много страхов. И они это чувствуют. Ты должна уметь противостоять своим страхам. Бесстрашие достойно уважения, — спокойно сказал Сэндвич.       — Ты сказал, что фииры — это отражения умерших детей. То есть, после смерти человека, его отражение продолжает жить?       — Об этом мы поговорим позже. А сейчас я вас оставлю. Приятного аппетита, — с улыбкой сказала парень и встал с кресла. На своё место он посадил фиира, на лице которого сиял радостный оскал.       — Да ты издеваешься?! — грозно прокричала вслед Чизу блондинка. Ответом ей послужил радостный рык существа.       — Ну что, мы остались с тобой одни. Здесь у вас все сумасшедшие?       — Р-р-р!       — Ясно всё с тобой… Приятного тебе аппетита. Надеюсь, ты сейчас не превратишься в мой кошмар…       — Р-р-р-р!       В это время Чиз подошёл к дереву, где, облокотившись на ствол, стояла и наблюдала за подругой Рейнбоу.       — Надеюсь, эта цепь крепкая, — тихо сказала спортсменка.       — Фиир не прикован. Просто на его руке висит цепь, но его ничто не сдерживает, — спокойно сказал Сэндвич.       — ЧТО?! Ты совсем из ума вышел?       — Смотри, он на неё не нападает. А значит, она сейчас его не боится. Эпплджек думает, что она в безопасности из-за цепи. Я даже не думал, что у неё получится с первого раза. Видимо, она также хороша, как и её отражение.       — А ты оказался хорошим слушателем! И даже, если присмотреться, то ты весьма симпатичный! — отодвигая пустую тарелку, сказала Эпплджек. На её лице сияла улыбка, в то время как лицо фиира выглядело разочарованным. Он перестал рычать и теперь тихо поскуливал от голода. В его глазах так и читалось: «Ну хотя бы вскрикни от ужаса!».       — Отлично. Теперь нам надо спешить на следующий урок, — подходя к крыльцу, сказал Чиз.       — Это было слишком легко. Тем более, он на цепи.       — Он не прикован.       — Что? Ты мне солгал? — в глазах фермерши вспыхнуло пламя.       — Я не говорил, что он прикован. Ты сама так решила, — спокойно сказал Сэндвич. Он повернулся и направился к уже готовой площадке для следующего урока.       — Я тебя другом считала, а ты! — укоризненно сказала блондинка фииру. Тот лишь протяжно завыл.       Сэндвич решил научить Эпплджек борьбе. Только не так как это делал Сомбра Кристалович.       — Слабость отражений состоит в том, что у нас нет чувств. Мы являемся просто сгустками энергии. Чувства делают тебя не слабее, а сильнее. Это значит, что у тебя есть цель, ради кого ты борешься и живёшь, — спокойно начал Чиз. Он стоял прямо и гордо. Как истинный воин. Глаза его будто смотрели в душу.       — Тогда почему Рейнбоу любит меня, раз она просто сгусток энергии?       — Есть исключения. Викед называет такие отражения одарёнными. У них есть чувства. И когда умрут их версии из твоего мира, они просто исчезнут. В то время как остальные становятся ходячими мертвецами.       — Зомби, что ли? — спросила с недоверием блондинка. Тема про ходячих была любимой Рейнбоу, конечно, после футбола.       — Ну, да. Чтобы попасть в замок, тебе придётся пройти через Мёртвую Долину. Она окружена высокой стеной, чтобы обезопасить отражения. Хотя... на долине живёт много смельчаков. Именно там и находятся зомби.       — Почему вы их боитесь? Разве нападения фииров и зомби с вами ничего не сделают?       — Когда отражение попадает под действие фиира, его человеческая версия становится сумасшедшим. В случае с зомби сложнее. От укуса мёртвого, отражение тоже становится зомби, — Сэндвич замолчал и внимательно посмотрел на Эпплджек. Будто проверяя, слушала ли она его или нет.       — А что происходит с человеческой версией? — тихо спросила фермерша. Но ответ уже крутился в её голове.       — Смерть, — спокойно сказал Чиз, будто сказал обычное "привет". — Теперь приступим к борьбе. Как я уже говорил: чувства. Многие отражения могут перемещаться с огромной скоростью. Именно здесь понадобятся чувства. Ты должна научиться чувствовать дуновение ветра, слышать дыхание врага и чувствовать через землю шаги противника.       — Это вообще возможно?       — Больше ни слова, — сказал Сэндвич и накинулся на фермершу.

Doin' two-way way above the clouds Rooftop, yeah, we’re just hanging out I know, I know-oh-oh-oh I know, I know-oh-oh Now we’re looking down like we got no fear We got dreams and they start right here I know, I know-oh-oh-oh I know, I know-oh-oh

      — Ты делаешь успехи, — спокойно сказал Чиз.       — Я сейчас… вообще наугад ударила… — тяжело дыша, сказала Эпплджек. Они прозанимались целый день, и сил у блондинки уже не осталось.       — Ты послушала своё сердце, а значит доверилась своему чувству, — спокойно сказал учитель. Было ощущение, что Чиз целый день лежал на кровати и ничего не делал. Он даже не вспотел.       — Я думаю, нам пора спать. Она и так у меня слишком худая. Джеки сегодня из-за тебя мало ела. А завтра утром нам желательно отправиться к замку, — подходя, сказала Рейнбоу. Она выглядела рассерженной и грозной. Её глаза будто пытались прожечь дыру в Сэндвиче.       — Ты уверена? — с недоверием спросил Чиз.       — Посмотри на небо. Трещин всё больше и больше. А это значит, что отражения до сих пор сбегают.       — Тогда у меня есть к тебе последнее дело, Эпплджек. Я хотел завтра тебя научить важной вещи. Но, видимо, придётся это сделать сейчас. Ты должна научится сопротивляется фииру. Правда, это и мне не удавалось до сих пор, но в тебе что-то есть.       — В чём состоит это сопротивление? — с интересом спросила фермерша.       — Заставить фииров бояться тебя, — спокойно сказал Сэндвич.       — Ты хочешь сказать: испугать страх? Интересно… И как это сделать?       — Не знаю, — спокойно сказал Чиз.       — Ты издеваешься? — с угрозой спросила блондинка.       — Нет. Я могу дать тебе лишь совет. Сосредоточься на своих чувствах. Всех, кроме страха, — сказал Сэндвич. На его лице засияла улыбка и он направился в свой дом.       — Пошли. Ты, наверное, голодная, — тихо сказала Рейнбоу. Эпплджек согласно кивнула и направилась вместе со спортсменкой к дому.

***

      — Кто там? — спросил Чиз. Сейчас была полночь. Две гости его дома уже давно спят. Да и сам парень спал, пока кто-то не постучался в дверь.       — Я не враг, — сказал женский голос из-за двери. Приготовив дробовик, Сэндвич открыл дверь. Перед ним стояла девушка в синих джинсах и чёрной толстовке, капюшон которой скрывал лицо.       — Давно не виделись, Червивое Яблочко, — с улыбкой сказал Чиз.       — Я пришла сюда не поболтать. Ты одарённый, Сэндвич, и Викед хочет, чтобы ты служил особенной и во имя мира отражений. Каков будет твой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.