ID работы: 5920126

Осколки зеркала

Фемслэш
R
Завершён
104
автор
Размер:
122 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 83 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16. Ферма «Гнилое яблоко».

Настройки текста
Примечания:

Alabama, Arkansas, I do love my Ma' and Pa'

Not the way that I do love you

Well, holy moly, me oh my, you're the apple of my eye

      — Просыпайся, спящая красавица. Нам пора отправляться в путь, — тихо сказала Рейнбоу. Она нежно провела рукой по волосам Эпплджек. Глаза блондинки открылись, и она вопросительно посмотрела на спортсменку.       — Мы же вчера решили, что остаёмся ещё на день у Чиза… — сонным голосом сказала фермерша.       — Должны были. Да только твой учитель исчез и оставил нам записку, — протягивая исписанный листок, сказала Дэш. Эпплджек взяла письмо и начала читать: «Бесцветная Радуга, сообщаю тебе, что мне приходится уходить. Но не волнуйтесь за меня. Видимо, Викед решила вновь собрать команду. Эпплджек очень одарённая. Как и наша, так и другая. Она справится. Не знаю, кто уже из наших собрался, но, думаю, состав команды не изменился. Разве ты знала о собрании?

Пропавший Сыр.»

      — Бесцветная Радуга? Пропавший Сыр? Что за бред здесь вообще написан? — спросила фермерша.       — "Бесцветная Радуга" — это моя кличка. "Пропавший Сыр" — это Чиз. Я даже и не знала о собрании! Скорей всего, из-за того, что мне надо тебя сопровождать к замку, — сказала Рейнбоу. Её лицо выражало удивление и недовольство.       — А что за команда? — перечитав текст, спросила блондинка.       — Не бери в голову. Это не серьёзно. И внизу тебя ждёт завтрак. Ешь побыстрей, нам надо в путь, — резко сказала спортсменка. Она встала и начала собирать рюкзак.       — Опять из человеческих органов? — недовольно пробурчала Эпплджек.       — Другой еды у меня нет. Хотя… Мы неподалёку от дома одного отражения, который не ест мясо в любом виде.       — Ты сказала, что только Хир у вас ест нашу еду. Кто это?       — Ты его хорошо знаешь. Это Биг Мак.

Girl, I've never loved one like you

Man, oh, man, you're my best friend, I scream it to the nothingness

There ain't nothing that I need

      — Она так и не появилась? — с надеждой спросила Рейнбоу.       — Нет. И не только она. Эпплблум тоже вчера не пришла вечером. Она явилась час назад, — утирая слёзы, сказала Грэнни Смит.       — И как назло сейчас такое время, когда нельзя надеяться на полицию! — зло прошептала спортсменка.       — От них всегда не было толку. Особенно когда погиб мой сын и его жена, и когда пропал ребёнок… — тихо прошептала старушка и присела на диван. Воспоминания, которые она хотела забыть, всплыли вновь.

Well, hot and heavy pumpkin pie, chocolate candy, Jesus Christ

Ain't nothing please me more than you

Oh, home, let me come home

      — Зачем ты скрываешь своё лицо? Ладно я, но ты-то. Тем более, я думала, у тебя хорошие отношения с моим отражением, — спросила Эпплджек. Они уже подходили к деревянному амбару.       — С ней — да. Но не с её семьей, — тихо призналась Рейнбоу. Она подошла к двери и постучалась.       — Кого принесло там? — прозвучал скрипучий голос изнутри. Дверь открылась и перед девушками оказалась Грэнни Смит.       Хоть узнать добрую бабулю было сложно. На женщине висели многочисленные порванные шали. Лицо всё было в непонятных серых пятнах. А глаза смотрели куда-то вдаль, и как будто она не видела незваных гостей.       — Нам нужен Биг Мак, — сказала Дэш. Её голос звучал немного по-другому. Он был низким и почти хриплым.       — Чё-то к моему дурацкому внуку слишком часто заходили… Нет его здесь. Забрали его три дня назад, — злобно сказала старушка.       — Кто за ним пришёл? — дрогнувшим голосом спросила Рейнбоу.       — Какая мне разница! Мне на один рот ещё меньше кормить! Это всё, что вы хотели? Или вам ещё чего-то надо от меня?       — Мы хотим у Вас позавтракать. Мы слышали о необычном у Вас меню. Захотели попробовать, — спокойно сказала Рейнбоу.       — Закрыты мы.       — Почему?       — Внуки меня одну оставили. Двое к Викед сбежали вновь, а третья в другой мир за впечатлениями. Если бы не возраст, я бы тоже сбежала… — тихо сказала старушка.       — Давайте мы Вам с бизнесом поможем, а Вы нам бесплатно еду? — тихо сказала Эпплджек. Грэнни Смит и спортсменка удивлённо посмотрели на девушку.       — А вообще, хорошая идея… Быстро заходите. Сегодня отработаете, а завтра исчезнете, — раздражённо сказала старушка.       — Я так не хотела здесь задерживаться… — тихо прошептала Дэш.       — И надолго ты у нас будешь? — раздражённо спросила Грэнни Смит.       — Мне нужна спальня только на одну ночь, — спокойно сказала Рейнбоу. Она ужасно устала и дерзить у неё не осталось сил.       — Мест нет.       — Вы только что тому парню говорили, что свободно четыре комнаты!       — Для тебя нет места, — злобно прошипела старушка.       — Да брось, старая карга. Дай ты ей койку, — подходя, сказала блондинка. Она была в коротких джинсовых шортах и в полу-расстёгнутой рубашке, а волосы распущены.       — Не лезь не в своё дело. Мне решать, кому у нас ночевать, — стояла на своём Грэнни Смит. Рейнбоу раздражённо фыркнула и отправилась на улицу. Возле выхода её настигла та блондинка.       — Не обращай на эту старую ведьму внимания. Меня зовут Эпплджек. Тебе нужна койка? — сказала девушка.       — Тебе разве не должно быть на меня плевать? — спросила спортсменка. Ей, конечно, было приятно внимание такой красотки, но выдавать себя она не собиралась.       — Просто я хотела тебе предложить провести ночь со мной, — хитро улыбаясь, сказала Эпплджек.       Она закусила нижнюю губу и внимательно посмотрела на реакцию Рейнбоу. Та стояла вся красная и не знала, что сказать, да и вообще не знала, что с ней происходит. Сердце бешено колотилось, дыхание участилось.       «Кажется, я влюбилась…» — промелькнула мысль в голове спортсменки.       — Ты глухая или как? — вдруг прозвучал скрипучий и злой голос. Рейнбоу мотнула головой, отгоняя воспоминания, и взглянула на старушку.       — Нет, — спокойно сказала спортсменка.       — Тогда почему ты здесь стоишь? Быстро иди к своей знакомой!!! — рявкнула Грэнни Смит. Рейнбоу поспешно подошла к фермерше.       — Что надо делать? — тихо спросила спортсменка.       — Надо отделить куриное мясо от костей… С тобой всё в порядке? — голос блондинки звучал встревоженно, и она внимательно всматривалась в лицо Дэш.       — Просто много воспоминаний с этим местом… — прошептала Рейнбоу. Она взяла куриную ногу, чтобы перейти к работе.

Home is wherever I'm with you

Oh, home, let me come home

Home is wherever I'm with you

La-la-la-la, take me home

      — Фловер тебя ждёт. Не упрямься! — громко сказал мужчина с зелёными длинными волосами, которые были собраны в хвостик на макушке.       — Да сколько раз вам можно говорить: вы не ту Твайлайт схватили! — дрыгаясь изо всех сил, прокричала Спаркл. С большим усилием она смогла врезать ногой одному из мужчин.       — Да в вас попробуй разобраться! Нам без разницы, какую Твайлайт доставить! — грозно гаркнул мужчина и сильнее сжал руку девушки. В ответ Спаркл вцепилась зубами в руку обидчика.       — Ах ты ж гадина! — крикнул тот и отпустил руку девушки. Остальные тащившие Твайлайт поступили также.       — Вырубите её … — прошептал один из отражений. Но не успел он это сказать, как его голова была отрублена и полетела на землю.       — Мне уже всё это надоело, а вам? — спросила Спаркл. Она кинула железные пластинки в сторону мужчин, которые не успели сообразить.       — Из-за этой Эквестрийской Твайлайт у меня одни проблемы… — недовольно прошептала девушка и кинулась бежать в сторону леса страхов.

***

      — Здесь столько комнат! Зачем? — спросила Эпплджек. Сейчас девушки проходили по комнатам и меняли постельное белье. Из соседней комнаты вышла Рейнбоу.       — Это же отель. Твоё отражение и её семья на этом зарабатывают, — спокойно сказала спортсменка. Она собралась идти в комнату напротив, когда увидела на двери след от когда-то висевшей таблички с именем «Эпплджек».       — Твоя старушка сумасшедшая. Как думаешь, что она с нами сделает, когда узнает о наших с тобой тайных встречах? — спросила спортсменка. Она взглянула в изумрудные глаза блондинки, в которых отражались звёзды.       — Не хочу об этом думать. Она меня и моего брата и так недолюбливает из-за…       — Твоей неспособности восстанавливаться и любви Биг Мака к еде живых, — тихо закончила за любимую предложение Рейнбоу.       — Теперь у неё есть ещё одна причина меня ненавидеть. Потому что я люблю тебя… — прошептала Эпплджек. Её голова лежала на коленях спортсменки, и изумрудные глаза смотрели в малиновые.       — Я тоже тебя люблю… — прошептала Рейнбоу. Она наклонилась и поцеловала свою блондинку в губы.       — Ты снова зависла. Вновь воспоминания? — тихо спросила Эпплджек. Она положила свою руку на плечо спортсменке.       — А… да. У меня много воспоминаний связано с этим местом. И хороших, и плохих.       — Эй, вы две! А ну быстро вниз! У нас клиент! Да посмотрите кто! — прозвучал радостный голос Грэнни Смит снизу. Две девушки поспешно спустились вниз.       — Твайлайт? — спросила Рейнбоу гостью.       — Давно не виделись, Бесцветная Радуга… — прошептала Спаркл так, чтобы только спортсменка и фермерша её слышали.       — Какими судьбами ты здесь? — спросила Рейнбоу.       — Скажи спасибо Твайлайт из Эквестрии. Мне приходится бежать. У Фловер слишком много помощников. Неужели они настолько слепы и тупы, что не видят, чем оборачивается их восстание! — возмущённо воскликнула Твайлайт.       — Ты должна сказать спасибо отражению принцессы Твайлайт! Благодаря ей у нас есть шанс поставить на место этих людишек. Почему у них есть всё: любовь, дружба и семья! — грозно сказала Грэнни Смит.       — У вас был шанс на семью. Но вы выгнали Эпплджек, когда она кого-то полюбила, — не выдержала спортсменка. Фермерша удивлённо посмотрела на Рейнбоу и хотела уже возразить, что её никто из дома не выгонял, но потом она поняла, о какой именно Эпплджек идёт речь.       — Извините? — злобно прошипела старушка.       — Может, Вы меня уже заселите? — встряла в разговор Спаркл. Она внимательно смотрела на спортсменку, которая сверлила злобным взглядом Грэнни Смит.       — Конечно. Ваша комната под номером двести шесть… — прошептала старушка.       — Мы Вас проводим к комнате, — сказала Эпплджек и схватила Рейнбоу за рукав. Три девушки начали подниматься по лестнице.       — Кстати говоря, о нашей яблочной девушке, где она? — спросила Твайлайт.       — Она на задании. Но одновременно и рядом со мной, — с улыбкой сказала спортсменка. Она подмигнула правым глазом блондинке.       — Это, конечно, романтично сказано, но а если серьёзно...       — Я на полном серьёзе. Хочу тебе представить версию Эпплджек из мира людей. Она слева от тебя, — останавливаясь, сказала Рейнбоу.       — Скажи мне, что она бредит, — тихо прошептала Твайлайт.       — Нет, — снимая капюшон, сказала фермерша.       — Ну и влетит тебе, Бесцветная Радуга, от Викед. Похитить кого-то из другого мира, серьёзно?       — Тихо ты. Она здесь по заданию Гадфадер. Мне надо её доставить до замка, — шёпотом сказала Рейнбоу. Она настороженно посмотрела назад, не идёт ли за ними надоедливая старушка. Внизу послышался шум открывающейся двери и голоса мужчин.       — Сюда Твайлайт Спаркл не забегала? — спросил один из пришедших.       — А это уже за мной… Вам надо бежать, — тихо сказала Спаркл. Она оглянулась вокруг себя в поисках путей отступления.       — С чего ты взяла, что мы тебя бросим? — спросила Эпплджек.       — Слушай меня сюда: ты нужна Викед. Видимо, у тебя важная миссия, и, я думаю, это связано с незаконным порталом. За меня не беспокойся, мне ничего не грозит. Но если посланники Фловер узнают, что ты здесь, за вами начнётся охота. Пообещайте лишь то, что спасёте мой мир… — прошептала Твайлайт.       — Что за бред ты несёшь? — спросила Рейнбоу.       — В фильмах всегда есть такие сцены. Выпрыгиваете через окно. Сейчас! — крикнула Спаркл и рванула вниз по лестнице.       Спортсменка быстро схватила за руку фермершу и рванула вверх по лестнице. Забежав в первую попавшуюся комнату, Рейнбоу открыла окно и посмотрела на блондинку.       — Мы её оставим? — недоверчиво спросила Эпплджек.       — Всегда приходится чем-то жертвовать… Тем более, она останется в живых, — тихо сказала спортсменка. Она подошла к фермерше и взяла её правую руку. — Доверься мне.       Блондинка кивнула головой, и девушки подошли к оконной раме. Первой выпрыгнула спортсменка. Затем фермерша. Они побежали в направлении высокой и огромной стены. Когда девушки были на приличном расстоянии, послышался взрыв. Рейнбоу и Эпплджек остановились и оглянулись назад. Вся ферма «Гнилое яблоко» была в огне.       — Видимо, Твайлайт умудрилась поджечь бомбу, которую Джеки оставила своей семье на память, — радостно прошептала спортсменка. Она присела на ближний камень и попыталась восстановить дыхание. Рядом села тяжело дышавшая фермерша.       — Вот почему у тебя были плохие воспоминания с фермой. Ты винишь себя в том, что от моего отражения отреклась семья? — тихо спросила она.       — В какой-то степени, да. Я много раз думала, что было бы с нами, если бы она мне тогда не предложила остаться. Наверное, мы бы никогда не стали одарёнными, — тихо сказала спортсменка. Она посмотрела на Эпплджек и слабо улыбнулась.       — Если честно, я рада, что моё отражение встретило тебя. Ты её спасла от этой горгульи! — смеясь, сказала фермерша.       — Ты в курсе, что она отражение твоей бабушки?       — Ты… Она… Что? — растерянно прошептала спортсменка.       — Когда я ей рассказала, она сказала, что я позор всего мира отражений. Я оставила самодельную бомбу в стойке им на память. Надеюсь, её когда-нибудь обнаружит случайно старушка, но будет поздно… Ты не беспокойся за меня. Я нашла место, где я могу жить. И ты тоже, — обнимая Рейнбоу, прошептала Эпплджек.       — Кто нас примет? Мы нарушили закон: нельзя любить, — отвечая на объятья, сказала спортсменка.       — Может, я вам помогу? — прозвучал женский голос за спиной. Дэш повернулась назад и увидела низенькую и пухленькую женщину в чёрном платье и в очках.       — Рейнбоу, хочу тебя познакомить с моей старой знакомой. Это Викед Гадфадер, — сказала блондинка.       — Мисс Дэш, Эпплджек мне много о Вас рассказывала. Вы одарённая, Рейнбоу. Вам дарована способность любить. Многим отражениям невозможно понять это чувство. Я предлагаю Вам обучение и жильё у меня, — сказала женщина, поправляя свои очки.       — Почему я Вам должна доверять? — спросила спортсменка.       — Таких как Вы не много. Но я стараюсь их сохранить, пока остальные отражения не загубят одарённых. Я хочу помочь и Вам. Но Вам придётся забыть всё, чему Вас учили раньше. Ибо то всё было ложь. Так Вы согласны служить для улучшения мира отражений? — протягивая руку для пожатия, спросила Викед. Немного замешкавшись, Рейнбоу пожала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.