ID работы: 5920264

Одинокий Ягуар

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
81 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 378 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Последняя грустная история, а точнее её часть.

Настройки текста
Такая ей доля... О, Боже мой милый! За что ж ты караешь её молодую? За то, что так искренне она полюбила... Момо ушла ночью. Она ничего не сказала Сойро. Просто оставила записку у себя в комнате. Ей было очень больно вновь расставаться с братом, но… Девушка не могла больше здесь оставаться. Она решила отправиться на поиски могилы первого мастера спинджитсу (вот не кружитцу, хоть ты лопни!). * * * Момо собрала вещи. Их было не очень много. Пора уходить… Девушка, стоя у двери, ещё раз грустным уставшим взглядом окинула комнату. Тусклый лунный свет худенькими лучиками пробивался в комнату. Сколько раз Момо видела это помещение, но только сейчас от одного вида своей комнаты сжималось сердце. Ведь она в последний раз была здесь… Момо выключила свет. Она развернулась и через плечо снова посмотрела на помещение. Её взгляд был наполнен холодом. Казалось, что она сейчас заплачет. Снежинками. Маленькими хрупкими снежинками. Такими же хрупкими, как тёплое сердце девушки, которое с каждым днём потихоньку замерзало. Безусловно, спустя какое-то время раны потихоньку затягивались. Но боль оставалась. Шрамы не исчезают. Они остаются навсегда… * * * Среди толпы суетящихся учеников Сойро не увидел свою сестру. Он слегка заволновался и, подумав, что она ещё спит (хотя для Момо это было довольно странно), парень решил зайти к ней в комнату. Было трудно пробиться сквозь целый поток людей. Сойро постучал в дверь. Он подождал какое-то время, после чего решил открыть дверь. Парень удивился, когда не заметил свою сестру в комнате. Кровать была аккуратно заправлена. Сойро уже подумал, что он разминулся со своей сестрой, как вдруг заметил какой-то листок на тумбочке рядом с кроватью. Он ещё издалека понял, что там что-то написано. Сойро подошел и взял листок. Он начал читать. « Дорогой Сойро! Я решила отправиться в путешествие в поисках могилы первого мастера спинджитсу. Я стала сильнее , думаю, пора…» Руки Сойро задрожали. Он заволновался. Неужели, Момо, ничего не сказав, попросту ушла. Только потому, что она решила отправиться на поиски могилы? Явно есть ещё причины. «Прости, что не сказала тебе об уходе заблаговременно… Я просто боялась, что ты меня не пустишь. Я не отела втягивать тебя в это...» "Не хочет меня втягивать во что? О чём она пишет?" Сойро не понимал, что имела ввиду его сестра. Это всё очень странно. «Они-чан, ты просил больше не врать тебе… З-знаешь, кулон, который ты мне подарил, оказался волшебным… П-представляешь, К-кайен хотел подобраться ко мне поближе и з-забрать его… Я-я решила, что не могу оставаться здесь… Э… Этого больше не повторится… Я больше не стану убегать… Спасибо за то, что заботился обо мне всё это время. Ты говорил, что тот, кто пытается сделать всех вокруг счастливыми, в итоге остаётся в одиночестве… Я очень люблю тебя, но… Ты снова остался один… Ты был прав… Прости… Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!» Сойро не знал, куда деваться. Он одновременно проклинал и жалел сестру, пытаясь не заплакать. Листочек выпал из его рук, медленно приземляясь на тумбочку. «Ч-черт…» Сойро понял, что эмоции взяли над ним верх, и тёплые слёзы потекли ручьем. «Я говорил не о себе, а о тебе, дура! Ты! Это ты опять осталась одна!» Сойро упал на колени. «И в этом виноват я…» Через полчаса остальные ученики пытались остановить разъяренного Сойро, который напал на Кайена. * * * Ого… Это было очень долго, но я справилась)))) Ллойда словно молнией ударило. Он, конечно, ожидал какую-нибудь слезливую историю. Но не настолько же! Кста-а-а-ати, в будущем я собираюсь рассказать про обладателя второй половинки кулона. А ещё я верну одного персонажа в сюжет (не помню, писала об этом, или нет). Ему стало по-настоящему жалко Момо. Хотелось пожалеть её, поддержать, обнять что-ли… Ну, не-е-ет… Как только Ллойд осознал суть своих мыслей, он залился краской. Мысли о том, как много всего пришлось пережить Момо, не покидали его. Он подумал о том, что и сам не смог бы такого пережить. А она-то… Несмотря на всю её грубость и хладнокровность, была девушкой.. (про Момо) Не так сердце любит, чтоб с кем поделиться, Не так оно хочет, как Бог нам даёт: Печали не хочет - хочет радостно биться. "Печалься", - молвит разум, отдохнуть не даёт. Ллойду было настолько жалко Момо, что он прямо сейчас готов был отдать ей и зелёный костюм, и силу стихии. Он считал несправедливым то, что всё самое лучшее досталось именно ему. А ведь он для этого ничего не сделал. В отличии от Момо. Желание извиниться перед ней за это слишком сильно давило на Ллойда, и он прекратил сопротивляться этому чувству. Чувству вины перед Момо. Это поглощало его всё больше и больше. Момо так много работала над собой, тренировалась, чтобы получить эту силу. А Ллойд… Да он вообще был вредным мальчишкой, не понимающим, что такое любовь или сострадание! Разве он заслужил эту силу?! Нет, не заслужил… Парень понимал это. Чувство вины переросло в что-то большее. Хотелось пойти, упасть на колени перед Момо и попросить прощения… Или, хотя бы, обнять… Казалось, что теперь Ллойд чувствует ту же самую боль, которую в своё время перенесла Момо. Он думал, что вот-вот сойдёт с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.