ID работы: 5920358

История о скромной любви

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

32 часть.

Настройки текста
      Марина приехала на такси в роддом, к сожалению, одна, и осмотрев здание, где она будет ближайший месяц, прошла внутрь. На регистратуре сидела пухлая женщина, всё разговаривала по телефону, кинула на девушку взгляд, спрашивая фамилию, так и не положив трубку. «Кавана» сказала она, нелепо улыбаясь. Пампушка крикнула проходящей медсестре, чтобы она провела девушку к её палате. — Спасибо, — девушка улыбнулась, когда они дошли.       За минуту до этого в палате стоял шум да гам, а сейчас роженицы смотрят на новою соседку. Лет сорока-сорока пяти на вид, с уставшими от семейной жизни и социума лицами, но они моложе, намного, просто не так хорошо сохранились, как Марина. — Здравствуйте, — скромно ответила девушка, кладя рюкзак на только застеленную кровать.       Дамы посмотрели на неё с ног до головы, оценивая. — Малышка, а сколько тебе лет, то? — наконец-то осмелилась сказать женщина в красном кимоно.       Девушка хихикнула себе под нос, складывая вещи в тумбочку рядом с кроватью, нагло переспрашивая, почему их это интересует. — Молодая ещё, а уже с пузом, вот интересно, — сказала женщина в ядовитом спортивном костюме позади нее, — ты одиночка? — Нет, что вы, — засмеялась девушка, — я примерно вашего возраста. Познакомимся может, а то столько вопросов сразу. — Я — Маргарет, — сказала женщина в кимоно, немного подумав, — в костюме — Софья, а справа от меня — Мэри. — Ну что же, приятно познакомиться, меня зовут Марина. И нет, мне вовсе не девятнадцать или двадцать лет — мне двадцать семь, а муж просто опаздывает. — Да ну тебя, врёшь, — махнула Маргарет рукой в сторону девушки. — Ну, а это уже ваше дело: верить мне или нет, — ответила ей и положила штаны в тумбочку.       Спустя несколько часов в дверях появился силуэт мужчины. Женщины уже сдружились между собой и сидели хохотали. Он постучал в открытые двери и зашел внутрь с пакетом еды. — Том, посещения закончились час назад, — ответила мужу.       Том наклонился перед ней и поцеловал в губы, сказав, что пропустили не сомневаясь. — Ты только со съёмок? — спросила девушка.       Она потащила его из палаты в коридор. В этот раз мужчина прижал её к стенке, одарив французским поцелуем и смешком. — Да, и сразу к тебе поехал, принёс гостинцы, — широко улыбаясь, сказал мужчина. — Как приедешь, покорми Майка с енотом.       Марина стоит и поправляет Тому футболку и сумку на плечах. Она спросила у него, почему он так сильно улыбается. — Да так, просто ты такая милая. Ты точно не хочешь отдельную палату? — Да, точно, успокойся, пожалуйста. Несмотря сколько денег, комфорт надоедает, — ответила девушка и поцеловала на прощание, — едь домой уже, Том.       Мужчина подмигнул, обнял её и согласился с её словами.

***

      Мужчина облокотился о дверной проём, смотря на девушку, которая тем временем читала книгу в наушниках. Соседка тронула за ногу, когда увидела её мужа. Возвращаясь в мир иной, девушка улыбнулась и наполнилась энергией жизни, увидев своего близкого человека. Том позвал её на улицу. Он милый, заботливый, как обычно раскидывается шуточками. Девушка заскочила на поребрик, аккуратно держась за живот, и балансирует, делая шаг за шагом. Она двигалась внимательно, весело и по-детски отвечая на все вопросы Тома, и альтернативно задавая их ему. — Ты как ребёнок, женщина, — возмутительно сказал мужчина останавливаясь, — хватит ходить по поребрику как на балете! — А знаешь, в детстве я мечтала быть балериной, но стала художником, — улыбнулась, искренне смотря в глаза Тома.       Девушка рассмеялась от его серьезности и сказала, что в жизни не мечтала стать балериной, просто первое, что пришло в голову из-за его слов. Просто так тянет иногда побыть ребенком, а не вот это всё. — Я устала, — проговорила она, облокачиваясь на Тома.       Том провёл её до скамейки, копошась в сумке, обнял тряся коробочкой "Рафаэлло" перед ней. — Это тебе, солнышко. — Капец, ты меня тут раскормить решил! — ехидно улыбаясь, сказала она. — Вовсе нет, ты же любишь такое, — сказал он.       Он обнял её за плечо, прижимая к себе и рассматривая окружающую обстановку. Она прижалась к нему ближе, распаковав конфетку, поднесла её ко рту мужчины. Зелёные глаза девушки были милыми и выглядели так по-детски среди расцветающей лужайки, что нельзя было отказаться от такого момента. Том съел конфету, целуя её руку.       Они сидели и разговаривали так вечность, пока Марина уже чуть ли не засыпала в его объятиях под лучами заката.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.