ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Иногда все проще

Настройки текста
      Они знакомы уже около полугода. Да, почти шесть месяцев, но Алистер давно перестал считать дни. Как и замечать, сколько прошли они бок о бок.       Она всегда берет его с собой на вылазки. Всегда — хоть он ни разу не попросил этого. Морриган предпочитает отсиживаться в лагере, зная, как любит Саванна помогать остальным. Морриган это не по душе. Противная Морриган.       Алистер бросает украдкой взгляд на шатер ведьмы — та, похоже, не спит, все читает свой фолиант. Даже не поблагодарила Саванну за подарок толком, что за бесцеремонная особа! Он переводит взгляд, и напряженные морщины на лбу разглаживаются, когда он смотрит на подрагивающие веки Саванны. Она спит как маленький ребенок — свернувшись калачиком и обнимая при этом свой посох, который давно уже не использует в бою, а таскает скорее по привычке.       Вдруг он замечает то, что ему нравится уже меньше — Зевран тоже смотрит на нее. Не украдкой, как он сам, а открыто, с каким-то непонятным ему удовлетворением. Алистер хмурится и отворачивается. Нет, никогда не сможет он признаться ей. Тем более теперь, когда этот Зевран вертится рядом, а она так легко отвечает улыбкой на его дурацкие шутки. Надо было не брать этого белобрысого эльфа в отряд. Надо было…       Он и сам не замечает, как ревность закипает в его крови. Он пока не имеет на нее прав, но уже мечтает уничтожить каждого, кто неровно дышит к его Саванне.       Он вспоминает, как открыл ей свою фамильную тайну, как она ни капли не удивилась, сказав, что давно заметила их внешнее сходство с Кайланом.       — Тебе не обязательно становиться королем. Ты можешь остаться Серым Стражем, когда все закончится, — ответила она тогда. — Ты будешь тем, кем сам захочешь быть. Я не стану принуждать тебя. И никто не станет.       — Но Эамон…       — А вот это я уже улажу, не волнуйся, — лукавая улыбка мигом преображает ее лицо, в глазах появляются искорки.       Алистер все недоумевает, как в этой девушке мудрость уживается с детской непосредственностью. Он часто прокручивает в голове тот их разговор. Когда все закончится… В последнее время ему кажется, что эта война не закончится никогда. А она верит только в хороший финал. И ему хочется хотя бы на пару минут заполучить такую же непоколебимую веру в лучшее, но получается плохо.       Шелдон касается его ладони влажным носом и неуклюже толкает в бок — ему охота улечься ближе к костру. Алистер подвигается и машинально гладит пса по голове, наслаждаясь первым весенним теплом и умиротворением вечера. Нечасто случаются спокойные вечера, нужно ловить момент. Но вдруг тишина прерывается.       Саванна вскрикивает и вскакивает, глаза ее, еще затуманенные сном, широко раскрыты. Алистер тоже резко поднимается, уже мысленно подбирая нужные слова, уже понимая, что ей приснилось. Его самого когда-то часто мучили такие кошмары.       — Что случилось? — Зевран бросается к ней, и Алистер отступает на шаг, не смея приблизиться.       — Мне снились порождения тьмы. Снова, — дышит отрывисто, в голосе страх. — И в этот раз с ними был архидемон.       Зевран говорит что-то успокаивающее. Хорошо говорит, в своей привычной манере подбирает слова, пытается ее рассмешить, успокоить. Но она ищет взглядом кого-то другого и замирает, глядя прямо ему в глаза.       Алистер растерянно кивает, не зная, что сказать. Они так долго смотрят друг на друга…       Зевран замолкает на полуслове и убирает руки, которыми сжимал ее плечи. Она кивает ему, шепчет что-то, отчего он лукаво усмехается и кивает в ответ. Алистер поднимает брови. Затем еще больше недоумевает, когда Саванна, потянув за собой одеяло, шагает в его сторону.       — Не против, если я посплю рядом? — немного капризным тоном тянет она. — Можешь считать меня последней трусихой, но сейчас мне действительно не по себе.       — Конечно, — выдавливает он. Как бы не выдать себя сбившимся дыханием?       Пес ревниво отодвигается, когда Саванна ложится рядом — с одной стороны Алистер, с другой Шелдон. Так теплее. Надежнее.       Никто их не тревожит, издалека лишь слышен тихий шепот Зеврана — он что-то сказал разбуженной Лелиане.       Холодные руки касаются спины Алистера, кожей он ощущает ее дыхание и замирает, закрывая глаза. Время так быстротечно, а ему хочется зафиксировать этот момент в памяти навсегда.       — Я люблю тебя, Алистер, — сквозь сон шепчет Саванна, прижавшись к его плечу. Алистер резко открывает глаза, бледнеет, радуясь, что она сейчас не видит его испуганно-радостное лицо.       И в этом вся она — так просто говорить о волнующих вещах!       — И я люблю тебя.       Иногда все проще, чем кажется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.