ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста

Ты бо­ец, ты дол­жен быть как тай­фун опа­сен. Ты бо­ец, не­ук­ро­тим как лес­ной по­жар. Ты бо­ец, ты бу­дешь, па­рень, в бою прек­ра­сен. Ник­то от­ра­зить не смо­жет твой удар.

      Саванна по-разному представляла свое первое сражение. Чаще так, где она триумфально повергает противников в бегство. Думать об убийстве, пусть даже порождений тьмы, ей не хотелось. И вот это случилось — дикие земли Коркари, только она и горстка боевых товарищей. И полчища порождений тьмы.       Все совсем не так, как она представляла. В фантазиях не было липкого страха, опутывающего ее всю с ног до головы. Теперь же она смотрит, как огромный огр несется прямо на нее, и застывает на месте. Даже в Тени не видела она таких чудовищ.       «Сражайся!» — вопит внутренний голос. Но она не в силах пошевелить даже пальцем.       Взмах мечом — и Алистер отсекает голову чудовищу. Та с глухим стуком падает прямо у ее ног. Бой окончен. Саванна громко всхлипывает, а затем поспешно закрывает рот руками. Она опозорена. Столько хорошего рассказывал о ней Дункан, а она оказалась недостойной даже сотой доли тех теплых слов.       Джори и Давет переглядываются. Говорили же — незачем тащить девчонку с собой. Алистер серьезен как никогда. Впервые у него нет подходящей шутки, да и время ли для нее? Его брови тревожно сходятся на переносице. Затем он рывком пересекает расстояние между ними и крепко сжимает плечи Саванны. Алистер впервые видит такой шок у новобранца. Ему хочется утешить эту дрожащую девочку с косичками, и он улыбается ей — успокаивающе и ласково.       «Наверное, так сделал бы Дункан», — думает он про себя. — «Нужно сказать ей что-то хорошее. Она так испугалась».       — Выдохни, — говорит он, и Саванна понимает, что все это время не дышала. — Молодец. Все в порядке, пока победа за нами. Это твой первый бой, я понимаю. Но ты не должна так бояться, — Алистер легонько встряхивает ее. — Я прикрою твою спину, если потребуется. А ты прикроешь мою?       Саванна быстро кивает. Конечно, она прикроет. Она обязана. Это ведь ее будущий брат по ордену.       — Заметь, ни слова о наших спинах, — с обидой говорит Джори.       Саванна не слышит его. На ее лице появляется робкая улыбка. Алистер подмигивает. Она крепче сжимает свой посох и понимает, что пришло время оставить страхи позади.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.