ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

В Остагаре

Настройки текста
            В Остагаре первой появляется Саванна Амелл.       Она с любопытством осматривает все и всех, знакомится с будущими братьями по оружию, обменивается шутками с Алистером и ждет первого боевого задания. Дункан наблюдает за девицей и остается довольным. Кажется, он нашел то, что искал. Но этого мало.       И вскоре в Остагаре появляется Табрис — высокая, как для эльфийки, и такая худющая, что сердобольный Алистер по-тихому стал перекладывать в ее тарелку часть своего пайка. Саванна, скучающая по своим друзьям из Круга, сразу же пытается найти с ней общий язык.       — А я вот никогда раньше не бывала в Денериме, — заводит разговор она. Табрис молчит. Зовут ее Бри, но она требует звать себя по фамилии.       — Я вообще никогда не была за пределами Башни, — не сдается Саванна. Алистер наблюдает за ее потугами, но не вмешивается.       — Я тоже никогда раньше не бывала за пределами эльфинажа, — с подозрением отвечает эльфийка. Она будто бы ждет подвоха, но Саванна не понимает ее опасений.       — И как живется там, в эльфинаже?       — Я убила сына банна за то, что он изнасиловал мою сестру, — пожимает та плечами. — Вот так мы живем.       Неловкая пауза. Саванна оглядывается, будто бы в поисках поддержки, но Алистера рядом уже нет. Она кивает и что-то неразборчиво бормочет себе под нос. Табрис все равно.       Позже Дункан возвращается сразу с двумя. Первая — гномка по имени Лит. Она тоже не любит говорить о своем доме. Неожиданно они с Табрис обретают молчаливое взаимопонимание.       Второй — эльф из клана долийцев. Зовут его Махариэль. Он весел и улыбчив. Отвешивает комплименты девушкам и пьет много вина. Похоже, он рад выбраться к людям. Он много говорит о своем клане, с удовольствием учит Саванну стрелять из лука. У него длинные светлые волосы с вплетенными мелкими косичками. Саванна восхищается его прической, Лит фыркает и называет эльфа позером.       Но не все идет так гладко, как того хотелось бы.       — Семья Кусландов была жестоко убита, — вполголоса сообщает Дункан Алистеру.       Саванна неловко мнется в тени деревьев. Подслушивать нехорошо, но так уж получилось.       — А принцесса Эдукан пропала на глубинных тропах. Жаль, мне она показалась подходящим кандидатом… — Дункан обрывает сам себя и в задумчивости трет переносицу. Выглядит уставшим. — Наверное, нам уже хватит новобранцев. Алистер, зови всех, приступим к подготовке к Посвящению.       Она видит, как Алистер машинально сжимает рукоять меча, и понимает — он встревожен.       Они собираются у костра, чтобы обсудить детали будущего задания.       Саванна не знает, что совсем скоро Лит смертельно ранят в Диких землях Коркари, а Махариэль погибнет при Посвящении. Что Табрис с особой жестокостью убьет огр в Башне Ишала. Что раненого Фергюса Кусланда, последнего из своего рода, они найдут много месяцев спустя рядом с Остагаром, который станет совсем другим после того памятного сражения. Принцессе Эдукан повезет меньше — ее останки обнаружат на Глубинных тропах, опознать смогут лишь по медальону. А верная подруга по Кругу, Лина Сурана, станет одержимой, и Саванне лично придется ее убить.       Саванна сейчас ничего не знает. Она готовится к первому боевому заданию и наивно верит, что все будет хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.