ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Последние из рода Амелл

Настройки текста
      — Как там новенький? — интересуется Саванна. За всеми этими делами она просто не успевает поприветствовать новоприбывших. Даже сейчас она почти что в спешке перебирает бумаги и проверяет флаконы с зельями, готовясь к очередному длительному путешествию. В этот раз, хвала Создателю, с ней будет Алистер. В последнее время дела стражей разводили их пути на долгие месяцы.       — Юный Хоук хорошо показал себя на тренировках, — удовлетворенно кивает сенешаль Вэрел. — Сильный и выносливый, искусно владеет мечом. Только скрытный очень и молчаливый. Часто сбегает из Башни в город. Всегда возвращается, но сам факт неподчинения… Я пока не предпринимал никаких мер, хотел обсудить с вами, но Страуд настаивает…       — Я поговорю с ним, — привычно кивает Саванна.       Парня она находит в чулане. Тот сидит с закрытыми глазами, прислонившись к стене. У него темные волосы, круги под глазами и скорбно опущены уголки губ, будто бы он никогда в жизни не улыбался.       — Хоук? — приветливо спрашивает она, желая привлечь к себе внимание. Глаза новенького тут же распахиваются, а кустистые брови сходятся на переносице, когда он окидывает ее ледяным взглядом.       — Просто Карвер, — поправляет он с раздражением.       — Меня зовут…       — Я знаю, как зовут тебя, кузина. Да, такой я тебя и представлял, — он поднялся и оказался выше ее на пару дюймов. — И ты, конечно, тоже маг.       — Кузина? — теперь Амелл ничего не понимает.       Он фыркает, будто бы осуждая ее невежество. А потом рассказывает все о своей семье и о ее родне. Правда, спустя пару минут ему приходится отбиваться от объятий новоиспеченной родственницы.       — Ну, хватит, — небрежно отмахивается он, но щеки его предательски краснеют. — Ты известная личность даже за пределами Ферелдена. Одно радует — Мариан с тобой не потягаться. Она всего лишь главарь наемничьей шайки, ты же спасла мир от архидемона, — в его усмешке сквозит что-то горькое. Саванна понимает, что пока не заслужила его доверие, поэтому решает расспросить позже.       — Командор, вас ожидают… — совсем неделикатно вклинивается в диалог Вэрел.       — Да-да, я знаю. Хочешь поехать со мной? — неожиданно для самой себя предлагает она. — Я хочу проверить кое-какие сведения на юге, помощь не помешает. Беру только лучших из лучших.       На его лице появляется робкая, совершенно мальчишеская, улыбка.

***

      Когда приходит письмо от Варрика, верного друга семьи, Карвер снова запирается в чулане, чего не делал уже много лет. Саванна понимает — случилось что-то ужасное, потому что такого взгляда она не видела никогда раньше.       Он сидит на полу, письмо скомкано. Саванна бегло пробегает взглядом по строкам: «Пропала в Тени. Надежды нет…»       — Надежды нет? — спрашивает ее Карвер. Глаза его сухие и злые. Саванна вспоминает все, что она знает о Тени из книг и закусывает губу. Ей не хочется оглашать свой приговор. Она вспоминает Мариан Хоук — они виделись два раза в ее жизни. В тот первый даже не узнали друг друга. Это было в Лотеринге, она тогда расспросила любезную незнакомку о местной таверне и забыла ее в тот же день. Кто бы мог подумать… Второй раз они встретились в Амарантайне, куда Карвер привел ее после случившегося в Киркволле. Когда-то он жался в ее тени, сейчас же ступал так же уверенно, как и старшая сестра.       — Мы можем принять ее в стражи, — сразу же предложила Амелл. — Никто не посмеет тронуть…       — Я не хочу становиться стражем, милая кузина, — она все такая же учтива и спокойная, только глаза уставшие, а улыбка — вымученная. — Это место, где нашел покой мой брат. Я же держу путь в Орлей. Нужно больше узнать о Корифее.       Саванна уже слышала эту безумную историю от Карвера. Корифей напомнил ей о Архитекторе. Не сглупила ли она, заключив с ним сделку? Но пока в окрестностях уже семь лет не встречали ни одного порождения тьмы.       — Надежда есть всегда, — отвечает она Карверу, выныривая из воспоминаний, но во рту ее горько от собственной лжи. Тот лишь хмыкает, давая понять, что не повелся.       — Бетани и то врала лучше, — вздыхает он. А затем без перехода. — Хорошо, что ты здесь… сестра.       Саванна силится произнести хоть что-то, но хваленное красноречие командора дает сбой. Тогда она просто садится рядом и обнимает его за плечи, чего не делала с самого дня их знакомства. Сейчас он не отстранился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.