ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Вернуть потерянное

Настройки текста
      Со вчерашнего дня в Башню Бдения приходят тревожные вести. О Киркволле. О Церкви. О магах. Но единственное, что волнует командора Серых Стражей Амелл — все ли в порядке с ее стражами. Алистер и Карвер задержались в проклятом городе дольше, чем следовало, и Саванна всерьез размышляет, посылать ли отряд на разведку. Впрочем, эти ребята выбирались и не из таких заварушек.       У нее не было ни одной свободной минуты, когда разведчик объявил о их прибытии. Вот уже неделю Амарантайн заполняли беженцы, и эту проблему следовало решать немедленно. Раньше она бы вышла Алистеру навстречу, как делала всегда после долгой разлуки, сейчас же просто улыбнулась отступившей тревоге. Он жив. Карвер жив. Все хорошо.       Алистер приносит в ее кабинет запах осени и специй. Как всегда сгребает в охапку, целует в нос, губы, щеки, случайно опрокидывает все бумаги с ее стола. Некоторое время они не говорят, выполняя любимый ритуал — стоят, прислонившись лбами, заново привыкая быть рядом. Саванна надеется, что когда-нибудь этой череде разлук придет конец.       — Знаю-знаю, ты занята, но там Карвер тебе сюрприз приготовил, — неожиданно хитро усмехается он, по-хозяйски присаживаясь в командорское кресло. Саванна поднимает брови.       Кузен вторгается в покои необычайно тихим. Он не один.       — Кто там, Карвер? — спрашивает она после приветствия, с любопытством заглядывая за широкую спину младшего Хоука. Карвер отступает, открывая взору пару, увидеть которую Амелл подсознательно ожидала, но все равно не была готова. Рыжеволосая девушка без сомнения Мариан, у них с Карвером фамильное сходство. Она стоит, прислонившись к дверному косяку, и выглядит обманчиво расслабленной, но рука ее покоится на посохе. На кузину она смотрит с вежливой усталой улыбкой.       Но взгляд Амелл приковывает другой гость. Волосы того спутанные и грязные, под глазами залегли темные круги, весь вид его говорит об усталости. Саванна отшатывается и прижимает ладонь к губам. Несколько долгих секунд они смотрят друг другу в глаза, никто не произносит ни слова.       — Здравствуй, командор, — неловко улыбается Андерс, но взгляд не опускает. Она шумно вздыхает, в два прыжка преодолевая расстояние меду ними, и заключает его в объятия. На мгновение Андерс торопеет, будто ожидал удара, но потом обнимает ее в ответ.       Бум! Удар в плечо. Еще один. Андерс молчит, пока она усыпает его тычками, Алистер и Карвер с ехидными усмешками переглядываются за их спинами, но не вмешиваются.       — Тише, Птенчик, — смеется Андерс и ласково гладит ее по спине. Сейчас она как никогда напоминает ему ту малышку из Круга, которая подглядывала за ним в библиотеке из-за горы книг, думая, что он не замечает. Он замечал.       — Все это правда? — она отстраняется, брови сходятся на переносице. — О Киркволле?       — Да, — он снова выдерживает ее взгляд. Саванна хмурится сильнее. На языке вертится так много слов, не все из них ласковые, но единственное что она произносит:       — Ланселап заждался тебя, дурак.       — Саванна, я…       — Остальное обсудим вечером. Не думай, что ты так просто отвертишься, Андерс… Но я скучала по тебе. А теперь познакомь меня со своей спутницей наконец.       Они с Хоук оценивающе глядят друг на друга, а затем синхронно протягивают руки для приветствия. Предстоит долгая беседа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.