ID работы: 5920383

Геройские будни

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Заблудившиеся в Тени

Настройки текста
      — С ней все в порядке? Она уже очнулась?       — А ты чего так волнуешься? Или вы теперь лучшие друзья?       — Да любопытно просто. Тот храмовник Каллен сказал, что Истязания еще никогда так быстро не проходили. Каллен считает, что она талантливая и смелая.       — Было бы странно с его стороны так не считать.       Смех, слишком громкий и язвительный, окончательно ее будит. Саванна с трудом разлепляет веки. Сколько же она проспала? Кошмар, терроризирующий ее перед пробуждением, постепенно отступает, но все еще беспокоит ее.       — Долго, соня, будешь валяться? — Йован спрыгивает с верхнего яруса кровати и садится рядом с ней. Саванна хочет ответить привычным утренним приветствием, но что-то будто мешает ей, слова застревают в горле.       — С тобой все хорошо? Скажи что-нибудь, пожалуйста, — теперь его голос встревоженный. Он отводит ее руки от лица и заставляет посмотреть на себя.       — Йован?       — Ну а кто же еще? — с нервным смешком фыркает он. — Тебя утром принесли. Я даже не догадывался, что тебя всю ночь не было. И как оно?       Саванна непонимающе глядит на него.       — Истязания, — торопит ее друг. — Тебя ведь уже можно поздравить, да?       Кошмар становится все более явным, а настоящее меркнет. На какую-то секунду ей показалось, будто стены башни замерцали и исчезли, а затем вернулись на свое место, но никто этого и не думал замечать. Она снова трет глаза. В кошмаре ее жизнь была такой настоящей, будто она действительно прожила эти два месяца… Она окидывает комнаты подозрительным взглядом, но там все привычно — никаких трупов и демонов, вокруг чисто, кровати аккуратно застелены, из библиотеки слышен шум — наверное, опять тренируют стихийную магию. Но почему тогда…       Она не выдерживает и рассказывает все Йовану, расхаживая туда-обратно, как привыкла делать, когда взволнована. Тот слушает ее не перебивая, но на лице его улыбка.       Сквозь собственные воспоминания приходится продираться словно сквозь густой туман. Саванна сдавливает пальцами виски — голова разболелась так, что захотелось прилечь и вздремнуть часок-другой.       — Какой побег, какая магия крови? — от его искренне округлившихся удивленных глаз у нее ползут мурашки по коже. — Чем они тебя там напоили на Истязании, а? Давай, приходи в себя, сегодня на завтрак блинчики дают, твои любимые, между прочим. И знаешь, что? Я тебя, конечно, поздравляю, но и ты поздравь меня: утром объявили, что мое Истязание через три дня! Представляешь? Будем с тобой два настоящих чародея…       Он мечтательно улыбается, ждет ее закономерной радости, но Саванна лишь сильнее закусывает губу. Что-то здесь не так. На какое-то мгновение очертания башни опять будто теряются, и она видит ее. Тень.       — Амелл, тебя Ирвинг желает видеть, — говорит ей кто-то из учеников, а другой спрашивает что-то по теории энтропии, но она уже не может разобрать их лица, все вокруг сливается в единое пятно. Она пятится, а затем бросается бежать, не разбирая дороги.       — Куда ты? — кричит Йован вслед.       Саванне кажется, будто они все преследуют ее. Наверное, так и есть. Наваждение рассеивается окончательно. Теперь она вспоминает все. Они угодили в плен Демона Праздности. Где-то здесь, в Тени, должны быть Винн, Алистер и Лелиана. И она должна найти их любой ценой.       — Саванна, постой, куда же ты? — Йован почти догнал ее. — Отсюда нельзя убежать, зачем ты пытаешься?       Стены плывут, Тень становится все более явной, а Йован, настигающий ее, конечно же, не Йован, а демон. Саванна закрывает глаза только на пару секунд — чтобы набраться храбрости перед тем, что ей предстоит сделать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.