Глава 3
16 февраля 2013 г., 21:50
2230 год, 9 утра
На подходе к Лубянке
- Да здравствует наша держава, Отчизна великих идей, страна всенародного права, на радость и счастье людей! За это священное право, за жизнь и свободу свою великая наша держава врагов побеждала в бою! – на распев горланили я и Тимур, бредя по улице и слушая мощную сталинскую песню о Советской державе из динамика моего КПК «Электроник-2000». Не знаю, с чего это у нас возник такой вот порыв. Гуль поправил пояс на штанах цвета хаки и, положив разлагающуюся руку мне на плечо, спросил:
- Дим, а ты не помнишь, какая это радиостанция? А то у меня проблемы с краткосрочной памятью.
- «Алая Звезда». Она довольно молода, с радостью помогает Новому Союзу. Народ верит в то, что раз империализм побеждён, то и разруха тоже будет побеждена. Вот и некая ди-джей Высоцкая морально поддерживает людей и разумных мутантов… - заметив на себе довольно странный взгляд говорящего зомби, я сымитировал кашель. – Не подумай ничего плохого, Тима. Мне по барабану, как выглядит собеседник. Главное – поговорить с ним на конкретную тему и всё. Мы расходимся.
Вдруг гуль заинтересовался романтическими отношениями. Он задал ещё один вопрос:
- У тебя была девушка?
Я сжал губы. Лучше бы ты, Тимур, не задавал такой вопрос. Как щас помню, моя бывшая (я специально забыл её имя) изменила мне с… другой девушкой! Вот так вот! Пока я рвал когти, эта сучка сосалась с другой девкой и спала с ней в одной кровати! Не хочу вспоминать, как я дал пинка сначала изменщице, а затем её «будущей супруге»… Тьфу ты! Проболтался.
- Не-а, - я думаю, что этот ответ удовлетворит говорящего зомби. Пока напевает песню «Да здравствует наша держава».
Ровная дорога кончилась. Она разошлась в левую и правую стороны прям напротив штаба КГБ с частично обвалившейся крышей. Справа от бледно-жёлтого кирпичного здания, где раньше располагался Комитет Государственной Безопасности СССР, стоял какой-то опаленный дом, по высоте равный ему. Это был вычислительный центр того же КГБ. Но не это заставило меня и Тимура приоткрыть рот.
Высокая стена, сделанная из подручных материалов, окружала Лубянскую площадь. Большущие ворота, ведущие внутрь стены, были закрыты. Слева и справа часовые смотрели на незваных гостей свысока, стоя у пулемётов ПК с сошками. Судя по очертаниям их фигур, это женщины!
- О-па… - выдавил я, смотря на представительниц прекрасного пола. Если это действительно посёлок, то мне придётся быть вежливым, чтоб нас с Тимой не выперли отседа.
- Так, а ну стоять как статуи Железного Феликса! – раздался женский голос, и нам в лица ударил свет прожектора. – Чё прискакали, а?
- Грубиянка, блеать, - пробубнил гуль, сужая глаза.
- Не поняла? - донеслось из смотровых башен за стеной «посёлка».
- Товарищ часовая, - взял слово я, веша на плечо АК-42, - мы не доставим вам проблем. Нам бы узнать, шо тут происходит.
Пулемётчица сложила сошки советского пулемёта, спустилась и, когда ворота уже открывались, она явилась к нам. Златовласая красавица в кожаной куртке и бронежилете… подмигнула мне? Я заморгал, считая, что у меня глюк. Блондинка-ящер скрючила лицо, не скрывая своего отношения к Тимуру. В конце-то концов, он же гуль!
- Пупсик, а зачем вы сюда пришли? – не, ну она в натуре издевается! Женщины-ящеры рождают только представителей своей расы. Ни людей, ни гибридов.
- Мы… - начал говорящий зомби, но ящерка резко перебила его:
- Я чё-то не припомню, чтоб я тебя о чём-то спрашивала!
После этого Тимур замолчал. После этого девушка разрешила мне продолжить.
- Мы топали сюда чисто из-за интереса. Я как-то…
- Ладно, - мутант махнула когтистой рукой. - Можешь мне не рассказывать подробности. Нам как раз нужен человек, который объяснит, чё тут творится.
Ну что ещё может тут твориться-то? В руинах Москвы живут многие мутанты. Их способы убийства других людей и животных уже никого не удивляют. Если только…
- Веди, - коротко отрезал я, протягивая блондинке пять автоматных гильз. Она прищурилась, и послевоенные деньги перекочевали к новому хозяину. Точнее, хозяйке.
Мы с Тимуром и Людой (ящерка сама представилась, не дожидаясь, пока её спросят) прошли мимо лестницы, ведущей наверх, и оказались посреди одноэтажных домиков. Они тоже были сделаны из подручных материалов.
- Добро пожаловать в Амазонию, - я и гуль захихикали, услышав название посёлка, но, заметив на себе взгляд глаз, как у ящериц, притихли. – Здесь мы стараемся воплотить свою мечту – возвращение в идеальное общество, где нет мужчин. Учтите, мальчики, если кто вам и даст, так это какая-нибудь блядь, которая может только ебаться со всеми подряд. Хотите узнать подробности, то топайте туды, - Люда указала на входную дверь штаба КГБ, обжитого амазонками.
Что ж, пора узнать, чё это за идеальное общество. Я кивнул Тимуру головой, мол, пошли внутрь. А то не хватало, чтоб нас унесли отседа по кусочкам. Я-то, благодаря мотоброне МБ-С, продержусь капельку дольше. Больше всего я беспокоюсь за Тиму. Гули, несмотря на долголетие и неуязвимость к радиации, хрупки…
Первый этаж штаба КГБ (Место заседания старейшины Амазонии)
Честно говоря, я ожидал увидеть бабушку. Но никак не двадцатилетнюю пучеглазую девку с седыми волосами! Она спокойненько так сидела, сложив ноги калачиком. Она не подняла голову даже тогда, когда мы с Тимой сели напротив неё, тоже сложив ноги калачиком.
- Даже амазонкам не помешает помощь мужчины, - голос молоденькой красавицы (блин, да в Амазонии усе красивы!) гудел, как из пустого ведра. – Вас заинтересуют эти убийства.
Я и гуль переглянулись, а потом одновременно спросили:
- Что ещё за убийства?
Старейшина встала, принесла ноутбук и развернула его нам. Меня чуть не вырвало, когда я увидел фотографию подвешенных вниз головой трупов без кожи, которую кто-то содрал. А у некоторых вообще отсутствовала голова. Удивительно, как Тимур может смотреть такую жестокость! Ах да, он же гуль. Он пережил всякую хрень.
Вторая фотография. Тело бандита, чья голова представляла сплошное месиво. Я снял шлем мотоброни, показывая всем ничем не примечательное зеленоглазое лицо с короткими коричневыми волосами, протёр его тряпочкой и продолжил сеанс просмотра.
Третья фотография. Солдат Славянского Братства в МБ-С лежал на растрескавшемся асфальте перед окровавленной «Волгой». У него были распороты грудь и живот. Благо он рухнул на спину, а не на живот. А то я бы не выдержал. Я – человек, а не какой-то робот или мутант.
- Бывало и хуже, - прокомментировал говорящий зомби, как только старейшина выключила ноутбук и сложила его.
- И что ты хочешь нам сказать? – не понял я, оправившись от шока. Нет, такие фотографии нельзя показывать не только женщинам и детям, но и новобранцам.
- Это сделал демон. И он не из нашего мира.
- Не из нашего мира? – это был Тима.
- Он скоро начнёт убивать мутантов, а не только лишь людей. Помните: только охотник убьёт охотника, - продолжала старейшина. К сожалению, я не знаю, как её зовут. Забыл спросить. А вот её наркоманский бред мне был непонятен. Как, впрочем, и гулю.
- Товарищ старейшина, а вы можете объяснить свои слова по-человечески? – потребовал я. Она в натуре сумасшедшая! Я безмолвно уставился на старейшину Амазонии, гадая, кто передо мной – наркоманка или фанатик, утратившая рассудок от феминистических идей. Её большие глаза морского цвета могли гипнотизировать, но сейчас взгляд их был необычайно спокоен и правдив. Это был взгляд того, кто мог видеть что-то такое, шо недоступно другому.
- Пупсик, ты не сможешь увидеть демона до тех пор, пока он за тобой не придёт. Он – воплощение первобытного страха всего живого нашей зелёно-голубой планеты.
Девушка верила в свои слова.
- Вам больше нечего тут делать, - добавила она, давая понять, что разговор окончен. – Идите на второй этаж. Там столовая и две свободные спальни.
Второй этаж
«И как старейшина поняла, что мы с Тимой голодны?» - подумал я, прежде чем надеть шлем МБ-С. Мы с Тимуром встали, поднялись по бетонной лестнице и оказались на втором этаже. Он выглядел почище, чем первый, в котором заколочены окна. Пара женщин быстренько пробежала мимо нас. Они не извинились! Вот грубиянки, а!
Мы прошли мимо нескольких дверей и оказались рядом с одной из них. На ней висел значок с цифрой «18». Хмурая гульша стояла у входа, скрестив руки. На плече у незнакомки висел дробовик РМБ-93. Она показалась моему другу знакомой, так как он внимательно оглядывал её. Вдруг он выдавил из себя:
- Нина?
Женщина-гуль подняла голову, тоже выпучила глаза, как и Тима и спросила в ответ:
- Тима?
Говорящий зомби усмехнулся, схватился за голову и, набросившись на Нину, сжал её своей достаточно крепкой для гуля хваткой. Гульша засмеялась. Вот вам и встреча старых знакомых. А возможно, Нина – та самая жена Тимура, с которой он познакомился ещё до войны.
Я отвернулся, глядя, как голубки поцеловались. Фу, бля, вот жуть-то! Меня передёрнуло. Не, лучше подожду окончания поцелуя, а уж потом познакомлюсь с Ниной.
- Тим, ты мог хотя бы познакомить меня со своим товарищем, - возмущённо произнесла гульша, выкатывая то, что осталось от нижней губы.
- Дмитрий Леонов, - представился я, пожимая ладонь, почти лишённую кожи.
- Очень приятно. Нина, - я с трудом сдержался, шоб не скрючить своё лицо, увидевшее жуткую улыбку. Затем жена Тимура открыла ключом наш номер и впустила нас, не забыв дать ключ мужу. – Дорогой, я жду тебя завтра утром.
Заметно повеселевший говорящий зомби кивнул, закрыл дверь и положил ключ на комод.
- Учти, Дим, - прошептал Тимур, - она нормальная. Не лесбиянка и не упоротая. Так что будь вежлив с ней.
- Да шоб меня съела Чёрная Вдова. Я ж джентльмен, да дамам чё-то начхать на этот факт, - признался я, снимая мотоброню до боксёрских трусов и заходя в душ. Ёшкин кот, водичка что надо. Чистая. Пока счётчик Гейгера, установленный в душевой кабинке, не трещит. Это добрый знак, батеньки.
- Тимур, слушай, а как же оплата? – поинтересовался я у гуля, протирая взъерошенные волосы. В ответ он махнул рукой. Ладно. Потом расскажешь, что да как.
Я упал на двухъярусную кровать, уткнулся лицом в чистую да мягкую подушку и заснул, в последний момент вспомнив фотографии, которые показывала старейшина Амазонии…
На следующий день
Я смотрел в окно, на моросящий дождь, и с адским аппетитом поглощал недавно принесённый завтрак, состоящий из жареной свинины, трёх ломтиков батона и стакана лимонада. Тимур давно слопал своё и отправился вниз кое-что обсудить с Ниной. Я не знаю, останется Тима, или вернётся в свой старый дом. Ну да ладно. Пока прогуляюсь.
Надев МБ-С обратно на тело и прихватив на всякий случай старый добрый АК-42, я спустился вниз, коротко поприветствовал голубков, увлечённо общавшихся на любые темы, и вышел во двор Амазонии, построенной у штаба КГБ.
Дождь превращал улочки деревушки в грязное месиво, намеренно портя мне настроение. И как только Великая Война не осушила Землю? Амазония выглядела плачевно. Только ходившие туды-сюды женщины, девушки и девочки говорили о том, что тут теплится жизнь.
Приостановившись у домика с надписью «Бар», я пощёлкал пальцами. Что-то я давно не посещал подобные заведения. Ну да ладно. Зайдём, что ли…