Глава 4
18 февраля 2013 г., 23:23
2230 год, День 3
Амазония, Бар
Внутри бар выглядел не так отвратительно, как снаружи. Ящерка материлась под нос, стуча кулачком по радио. Барменша дотирала стакан. А справа за столиком сидела рыжеволосая девочка-подросток в чёрном платье и порванных колготках телесного цвета. Э, такой она мне показалась… В смысле, она на вид подросток! И не подумайте ничего такого, извращенцы! Я нихрена не педофил! Больно надо быть таким…
Наши взгляды – мой и рыженькой, перекрестились. Она пальчиком подозвала меня. Я пожал плечами, поняв, что деваться некуда, подошёл к ней и кивнул головой:
- Шо-то хотела?
- Слушай, красавчик в броне, я хотела бы с тобой познакомится, - она облизала пухленькие губки юрким язычком и подмигнула.
Вот это поворот! В настоящем обществе именно парень предлагает девушке познакомиться. А тут – на тебе! Может, в Амазонии ненависть к мужчинам служит прикрытием, и женщины вынуждены заниматься этим друг с другом? Судя по отношению народа ко мне, це так. Знаете, я не удивлюсь, если увижу двух красавиц, целующихся, держащих друг друга за ручонки, или чё-то в этом роде.
Но вернёмся в Амазонию. Я стою перед рыженькой «школьницей» и собираюсь представиться.
- Я – Дима.
Уже не девочка, но ещё не женщина, встала, взяла меня за руку и отвела в какое-то помещение. Это мне показалось настолько же странным, насколько те фотографии. Этим помещением оказался туалет барменши (или кого-то тама).
- Возьми меня, - произнесла девушка мне на ушко, как только сняла шлем МБ-С. Я удивлённо округлил глаза. Секс?! Прям тут?! Когда тут ящерка и барменша?! Мать честная, да ты тукнулась! Хотя… У меня был опыт с моей бывшей, оказавшейся лесбиянкой. Судя по твоим карим глазкам, ты хочешь меня прям щас…
- Я сейчас вынужден покинуть Амазонию, - соврал я, освобождая рыженькую от своей хватки и надевая шлем обратно. На деле я пока никуда не собирался. Пока не собирался.
Выйдя из туалета, я попрощался с барменшей и ящеркой, закрыл за собой дверь и включил радиостанцию «Алая Звезда» на «Электронике-2000». Как раз началось исполнение песни «Трава у дома» группы «Земляне».
- Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе, Земля в иллюминаторе видна... - подпевал я, качая головой в такт музыки. – Как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, грустим мы о Земле – она одна. А звёзды, тем не менее, а звезды, тем не менее, а звезды, тем не менее, чуть ближе, но все также холодны. И, как в часы затмения, и, как в часы затмения ждем света и земные видим сны.
Вернувшись в бывший штаб КГБ, я коротко поприветствовал старейшину Амазонии, поднялся на второй этаж и не обнаружил Тимура. Он что, решил покинуть здешние места? Зря он меня не предупредил. Вещей гуля тут не было. Блин, надо найти и попрощаться с ним, коли он ещё здесь. Тут из коридора послышался хохот.
- Ну да, ну да, - не знаю, о чём говорили Тима и Нина, но мне це неинтересно. – Димитрий! Я, балда, думал, что ты ускакал, куда глаза глядят. Где был?
- В местном баре. Да пить что-то расхотелось, - моё искусство обмана окружающих действовало на полную катушку. Супруги обнялись, пожелали друг другу удачи, здоровья, счастья и так далее.
- Кстати, Дим, нам надо с тобой побазарить, - сказал Тимур, как только гульша скрылась за поворотом.
Отойдя от бледно-жёлтого кирпичного здания на чёрт знает сколько метров, чтоб охранницы не слышали нашего разговора, мы остановились.
- Я того… что хотел-то… - начал гуль, запнувшись на половине предложения. – Ты, если те будет суждено вернуться домой, не распространяйся касательно тех убийств. Да и тут нехуй болтать. Лады?
- Да не собираюсь я болтать. А шо, могут возникнуть проблемы?
- Ну а то! Могут нагрянуть черносотенцы, либералы или твои коммунистические друзья. Вот тогда и будет форменная заваруха. Понаставят патрулей и всё. Пиши пропало. Не пойми меня неправильно. Я уважаю ваши утопические идеи. Дело в том, что обязательно найдётся какая-нибудь сволота, которая ради личной власти и обогащения готова на усё, - Тимур умолк, почёсывая подбородок. – Кстати, где этот твой бар?
Бар
- Ну вот! А ты говорил, что собрался покинуть нас, - знакомая проститутка надула губки и скрестила руки. Гуль поднял бровь. Я опередил его:
- Она хотела со мной познакомиться, да больно она похожа на школьницу.
Тимур кивнул и облокотился о стену. Несколько местных сидели за столиками, играли в карты и попивали чай да лимонад. Только сейчас я заметил, что окон нету.
- Дим, слушай, - вновь вмешался Тима, - я не хочу тебя огорчать, но нам надо уходить из Амазонии. Есть мысли?
Мысли, говоришь. Незадолго до ухода из Победограда я получил по «Электронику-2000» радиосигнал, идущий из Китай-города. В этом радиосигнале говорилось о некоем бункере, в котором содержались «Забытые Ястребы» - потомки американских захватчиков, высадившихся много лет назад в Забайкалье и обосновавшихся на нашей Родине. С самими «Ястребами» я никогда не сталкивался, но сталкивались мои знакомые, которые щас то живут в Победограде, то слоняются по послевоенному Советскому Союзу.
- Какая жопа… - протянул говорящий зомби, глядя на ящерку. Я обратил на это внимание и сделал ему замечание, как провинившемуся ученику:
- Веди себя прилично.
- Да ладно тебе, батенька, - отмахнулся Тима, затем вновь произнёс свою «коронную» фразу. – Но жопа-то какая!
К несчастью, Тиму услышали две охранницы. Они приготовили малогабаритные автоматы СР-3 «Вихрь» и зашагали в нашу сторону. Ай да Тимур! Ай да сукин сын! Раскрыл свои пошлые мысли! Теперь из-за тебя нам каюк!
- Мальчики, вы сейчас же пройдёте с нами, - произнесла ящерка будничным тоном, передёргивая затвор.
- Чё?! – гуль скривил лицо, подходя как можно ближе к ней. – Ты в курсе, шо коммунистам…
- Это Амазония, - резко отрезала напарница-гульша. – Мужчины, коли они гости, должны следить за речью. А теперь, если ты закончил, сделай три шага назад.
Но Тимур схватил ящерку за шею, жахнул её о землю, избил до потери сознания и, схватив трофейный «Вихрь», дал очередь по удивлённой гульше. Специальные бронебойные патроны СП-6 прошли сквозь разлагающееся тело жертвы Великой Войны. Та несколько секунд боролась за жизнь, а потом закинула голову назад.
Свидетельницы вскинули пистолеты Макарова и открыли по мне огонь. Пули 9х18 отскочили от брони, как горошинки. Я спокойно выплюнул очередь из АК-42, мгновенно прикончившую и ящерку, и барменшу, и проститутку. Багровые облачка, словно маленькие фейерверки, вырвались из человеческих тел, на долю секунды повисая в воздухе, и осели на землю кровавой пылью.
- Ёкарный бабай, Тима! – я подпрыгнул на месте, будучи вне себя от ярости. – Теперь вся Амазония на нас ополчится!
- Вот до чего доводит ёбаный феминизм, - равнодушно констатировал гуль, пугая меня своим дребезжащим голосом. Я закатил глаза и распахнул дверь бара ногой. Вот и усё.
Амазония
Перестрелка в баре мигом пробудила деревушку, вынуждая её жителей прятаться по домам и брать в руки оружие. Как только я и Тимур вышли, к нам подбежала Нина. Не знаю, с чего это она решилась пойти с нами. Может, она наёмница? Кто его знает. Потом узнаю.
А пока часовые покидали посты, чтоб встретить меня и супругов во всеоружии. Прямо на наших глазах женщины понаставили баррикады и приготовили стволы. В основном, это были автоматы и карабины, но встречались и пулемёты РПД.
- Эй! Вы, трое! - удивительно, как на поверхности смогли сохраниться мегафоны! – У вас сорок секунд, чтобы положить на землю оружие и поднять руки. В противном случае мы вас похороним!
Моё внимание привлёк какой-то странный звук. Вдалеке что-то ухнуло, а потом раздался резкий и протяжный свист. Он усиливался. Этот свист я раньше слышал. Так стреляет только…
- РПГ!!! – завопила гульша, прыгая со сторожевой вышки прямо на дома. Оглушительный взрыв прогремел буквально в пяти метрах от амазонок. У нас заложило уши, глаза заболели от неимоверно яркой вспышки. Мы упали на землю. Как только я поднялся на ноги, то обнаружил, что Тима и Нина куда-то делись. Они ж без мотоброни, и самовольный побег сродни самоубийству. Ныне происходящее – нападение, жестокое, хладнокровное и хорошо спланированное. Я не сомневался в этом. Маловероятно, чтоб кто-то из нас сдал бы Амазонию. А вот шпион среди феминисток более чем вероятен. Не усе поголовно поддерживают идею общества без женщин!
Вдруг ноги сами собой перешли на шаг, а некоторое время спустя и вовсе встали, как статуя Сталина. Выронив челюсть, я глядел на то, как ко мне идёт нечто. Два метра в высоту, человеческое туловище и паучье тело. Чёрная и гладкая кожа, блестевшая из-за всполохов пожара. Грудь, живот и плечи были закрыты самодельной бронёй. Тут Чёрный Вдовец прищурил свои жёлтенькие глазки, раскрыл зубастый, как у акулы, рот и заревел. Мускулистые руки бросили РПГ-7, взяли пулемёт ДШК, и сноп пороховых газов осветил впалое лицо.
- Димитрий! Димитрий, ебать тя конём! Скачи сюда! – знакомый бас сотряс рассудок, помутневший от осмотра Чёрного Вдовца.
Ноги снова побежали. Всаживая в создание одну пулю за другой, я не замечал солдат в американской силовой броне T-45d, произведённой ещё в 2067 году и показавшей невероятную эффективность против китайской пехоты на Аляске. Тогда-то советское военное командование выпустило роты солдат в МБ-С, разгромившей янков. После поражение те звали нас «Железными Иванами». Неизвестно, сколько было Иванов в 2067-м, но одно можно сказать точно – всё лучшее в мире производится именно в СССР. Я не преувеличиваю. Это правда. Мамулей клянусь, правду говорю, э.
А вот и мои старые добрые гули. Захватили вражеский грузовик ГАЗ-66, теперь ждут меня. Нина заняла пулемёт ГШГ с вращающимся блоком стволов, коих было четыре.
- Где тя черти носили, а? – недовольно процедил сквозь зубы Тимур, протягивая потерянный мной ПМ. – За нас не беспокойся. Мы справимся.
- Давай в Китай-город, - растерянно пробормотал я, снимая шлем МБ-С и укрывая вспотевшее лицо тряпкой.
Грузовик зарокотал, сбил пару бойцов в силовой броне и покатил между сталинками, хрущёвками и брежнёвками. Согласно карте Москвы, сейчас мы едем по Лубянскому проезду. Ладно. Потом разберёмся, куды ехать дальше. Нам щас надо как можно скорее покинуть Амазонию. Ну, то, шо от неё осталось.
Пулемётные очереди не стихали ни на секунду. Я слышал, как жена Тимы смеялась. Видимо, ей понравилось убивать буржуев, либералов или кого-то там ещё.
- На, пидор! – неожиданно заорал Тимур, и Нину по инерции качнуло вперёд от удара. – Я тя сделал, припиздок!
Оставляя позади пыль и смерть, грузовик, ведомый гулем, умчался как можно дальше от места трагедии, развернувшейся на глазах у меня и супругов-гулей…