1.1
10 февраля 2013 г. в 19:50
Кровь. На руках, на щеках, на шее. Моя. Чужая. Да какая разница? Это кровь и я только что подрался. В этом вся суть. Ах да, сейчас прикатит полиция, отвезет домой и вручит моим родителям документы на разборку. Я могу попытаться бежать, но толку мало. Меня сдадут, меня найдут.
Чего объяснять? Мне пипец и ничто этому не помешает.
- Ты Бен Бекхен? – молодой парень-полицейский выполз из машины и неспешно шел ко мне.
Я кивнул в ответ и выставил руки перед собой. Через полминуты на них захлопнулись наручники, и я пошел к машине.
- Какой примерный мальчик! Жаль, что ты не ведешь себя также, когда нас нет рядом, - донесся голос с пассажирского места. Ох, черт.
- Здравствуйте, мистер Уэст, - я попытался улыбнуться в зеркало заднего вида, куда так же смотрел мой «любимый» инспектор по делам несовершеннолетних. В ответ он усмехнулся и похлопал по папке, лежащей у него на коленях.
- Это конец? – я закашлялся в конце фразы. Ответом мне был кивок мистера Уэста. Прелестно.
Я откинулся на жесткое сидение полицейской машины и задремал. На пару минут. Чертовы машины будущего – почему вы такие быстрые?
Машину тряхнуло, и она остановилась прямо напротив дверей родного дома. В дверях стоял отец. С абсолютно нейтральным видом. Океей. Нужно успокоиться. Нужен такой же «покер фэйс».
Вдох-выдох. Выходи, Бек. Время вышло. Я вышел из машины, с меня стянули наручники, но в тот же момент меня крепко схватили за локоть. Уэст. Я уже почти испугался. Мы вошли в дом. За нами вошел отец, громко хлопнув дверью. Уэст вел меня прямо на кухню, поглядывая то на меня, то на папку. Отец шлепнулся на стул рядом с матерью. Именно шлепнулся, грузно так.
- Что ж. Я думаю, все понимают, зачем мы тут? – Уэст говорил спокойно, даже тихо. Родители кивнули. Он отпустил меня и подошел к столу. Передал папку родителям. Те молча взяли ее и начали читать договор. Я мог разглядеть заголовок написанный огромными буквами даже со своего места, а стоял я на приличном расстоянии от стола.
- У вас есть ручка? – подал голос отец. Уэст кивнул и передал им свой «паркер». Отец поставил размашистую закорючку, мать последовала его примеру.
- Ясно. Что же, Бекхен. У тебя есть 2 недели на подготовку, пока мы мучаемся с документами и прочими делами, понял? – я кивнул ему, он мне в ответ.
- Всего хорошего, - инспектор откланялся и направился на выход. Я к себе в комнату. Мать с отцом в зал. Последующие 2 недели пройдут в тишине. Зачем им разговаривать с человеком, от которого они отказались?
***
Спасибо небесам или чему-то там еще я могу ходить в школу. Приятный плюс перед смертью. Там у меня хотя бы есть друзья. Например, лучшая подруга – Санни. Девушка с короткими розовыми волосами, которая едва достает мне до плеча.
- Так тебя забирают? – восклицает она по среди ланча. Я угукнул и продолжил есть салат из чего-то зеленого.
- Ни черта себе! Хэээй! Я не хочу тебя терять, ты единственный нормальный человек здесь и к тому же азиат! – она развела руками. Действительно, школа полна американцев, собственно чего ожидать в Америке?
- Ты думаешь, я сам так захотел? Скажи это моим предкам! – я кинул вилку в тарелку так, что устроил целый фейерверк из салата. Прямо мини праздник 4го июля!
- А есть способ избежать этого? – Санни удивлено посмотрела на меня.
- Нет, если ты не забыла, то я чипирован! Мне не сбежать! – прошипел я.
- А если я скажу, что знаю способ выдернуть тебя из этой задницы? – прошептала девушка, опустив глаза.
- Правда? –почти вскрикнул я.
- Совсем сдурел?! Молчи и я помогу, - хрупкая Санни врезала мне со всей силы по затылку. Я взвыл.
- Когда?
- После дождичка в четверг! Сегодня же, ясное дело! – тихо сказала она.
- Окей! – я поднял обе руки в знак примирения и в тот же момент прозвенел звонок на урок.
- Позже, - сказала Санни и вышла из-за стола.