ID работы: 5920771

Происшествие в туннеле

Джен
G
Завершён
2
SaturnSanya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Туннель осветил узкий луч фонаря. Вагонетка, до этого медленно ползущая по рельсам, слабо ткнулась в каменную тумбу, означающую конец путей.       Гном, который до этого момента безжизненно висел на бортике вагонетки вниз головой, издал нечленораздельное мычание и попытался залезть в кузов, помогая себе руками. Его действия привели к обратному эффекту — коротыш вывалился из вагонетки на твердый гранитный пол туннеля. Полежав там немного, гном перевернулся на спину и осипшим голосом спросил:       — Торвар, ты живой?       В ответ из вагонетки кто-то слабо проговорил:       — Вроде, да… — над бортиком появилась рыжебородая физиономия Торвара. Она немножко покачалась, потом вдруг приобрела зелёно-серый цвет и нырнула обратно в кузов.       — Это хорошо… — заключил первый гном.       Немножко полежав на граните, он предпринял несколько попыток встать. Все они не увенчались успехом, и гном бросил это безнадежное дело, привольно развалившись на полу. Через несколько минут над бортиком опять появилась голова Торвара, который, судя по всему, справился с проблемами своего организма, и задал вопрос:       — Грамлок, дружище, ты не знаешь где мы?       — Судя по камню в этом туннеле и времени нашей поездки, мы где-то в пятнадцатом ответвлении седьмой шахты Кроммхольма, — с умным видом ответил Грамлок.       — Ты ещё и время успевал считать, а не только с тошнотой бороться?       — Нет, просто за тобой схема этой шахты с указанием нашего местоположения.       Торвар оглянулся, и действительно — на противоположной стене туннеля висела довольно потёртая карта с надписью «Седьмая шахта Кроммхольма». Жирная красная точка с надписью «Вы находитесь здесь» и правда находилась в пятнадцатом ответвлении.       Из задумчивого разглядывания схемы Торвара вывел меланхоличный голос товарища:       — Кажется, кто-то едет…       Гном вслушался. В тишине туннеля отчётливо было слышно тихий перестук колес.       Через несколько минут из-за поворота показался луч света. Вторая вагонетка, так же тихо, как и первая, прокатилась по рельсам и уткнулась в переднюю. Из её кузова раздался тихий голос:       — Какая станция?       Торвар и Грамлок переглянулись. Первый, пожав плечами, ответил:       — Похоже, конечная.       — Крома мне в братья… Похоже, на центральной кто-то стрелку перевел…       Минута прошла в молчании. В конце концов, Грамлок все-таки подал голос:       — Ты кем будешь, мил гном?       — Капитан стражи. Там, кстати, за мной ещё несколько наших парней ехало…       Последние слова капитана заглушил нарастающий грохот. Из-за поворота на огромной скорости вылетело три вагонетки. Одна за одной они врезались в впередистоящих. К слову, ни одна из вагонеток впоследствии страшного удара не сплющилась, ведь их отливали из крепчайшей стали.       Никто из новоприбывших не спешил подавать признаки жизни. Грамлок оглядел получившийся «паровозик» и хмыкнул. Празднование Дня Пивоваров получилось отнюдь недурственным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.