ID работы: 5920784

Lion and Wolf

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Слишком много правил. Сегодня я нарушила очередное. Я должна была вышивать вместе с моими сестрами и септой Мордейн, но, увы, я тут, наблюдаю за своими братьями. Джон и Робб уже около часа учат стрелять моего младшего брата Брана. Он так неловок. Я смотрю на то, как он вновь выпускает стрелу и опять мимо. Честно говоря, я не думаю, что у него получится. Бран недовольно топает ногой. Усмехаюсь. Он всегда был нетерпелив и требователен. — Продолжай, — слышу тихий голос Джона, — отец смотрит. Будто нас когда-либо останавливал отец. Как вспомню, что мы вытворяли, когда были чуть младше. Обычно, мы втроем — я, Робб и Джон, лазали по деревьям в лесу, дрались на деревянных мечах, да что скрывать, и на не деревянных. Мы таскали оружие у кузнецов и пытались спрятать, но у нас ничего не получалось. Мы очень любили разыгрывать других, и если отец относился к этому более терпимо, то мать постоянно бранила нас. В основном, мать бранила меня, так как я «должна быть леди». Она любила это повторять. Но что поделать, если мне не интересны пение, шитье и танцы? Вскоре, мама стала давить на меня другим аргументом. Арья видела, что вытворяю я и вскоре пристрастилась к мечам тоже. Честно признаюсь, я старалась вести себя более сдержанно в присутствии моих сестер, но страсть к фехтованию победила. — И твоя мать, — добавляет Джон. Всегда было странно слышать от него «твоя мать». Он как бы напоминал и мне, и сам себе, что не до конца принадлежит семье Старков. Бран сосредоточено натягивает тетиву. Я переглядываюсь с Роббом. В его глазах сомнение, он складывает руки в замок поверх теплого камзола. Младший выпускает стрелу и она пролетает настолько далеко от цели, что нас разбирает смех. Я не могу удержаться на заборе, и падаю с него коленями в грязь. Светло-голубое платье испачкано, но я не придаю этому значения. Даже маленький Рикон смеется, хотя он скорее лишь повторяет за нами. — А кто из вас хорошо стрелял в 10 лет? — грубый голос отца прекращает наше веселье. Эддард Старк — хранитель Севера, и по совместительству, мой отец, выглядел весьма беспечно, несмотря на холод в его голосе. Было видно, что годы уже берут свое, но я всегда считала отца невероятно красивым, особенно для таких холодных краев. — А тебе вообще не стоит здесь быть, Джейн, — с нажимом говорит мама, замечая меня. — Прости, просто все эти стяжки слишком утомительны для меня, — вставая с земли, говорю я, пытаясь ради приличия отряхнуть платье. Кейтелин Старк лишь качает головой, но на лице отца я замечаю едва заметную улыбку. — Тренируйся, Бран, — говорит Нед, ободряюще кивая головой, — продолжай. Брандон вновь натягивает тетиву. — Не надо долго думать, Бран, — советует Джон. — Расслабь левую руку, — вставляет свое слово Робб, наблюдая за братом. Мне вдруг становится стыдно, ведь я всегда пренебрегала младшим братом. Джон и Робб как-то всегда заботились о нем больше меня. — Приподними подбородок чуть выше, — советую, тряся головой, пытаясь выкинуть глупые мысли. Бран целится, я буквально слышу его громкое и прерывистое дыхание. Опять он медлит. И вдруг, стрела проносится прямо мимо моего уха и попадает точно в цель. Я поворачиваю голову и вижу мою сестру. Арья. Она делает чуть смущенный реверанс, и я хвалю ее: — Потрясающе! Сестра широко улыбается мне, и я понимаю, что не одна нарушаю правила в этой семье. Хорошо ли это? Черт его знает. Бран начинает психовать, и бежит за Арьей, та в свою очередь быстро убегает от него. На нас вновь находит смех. Чем-то они напоминают мне наше детство. — Бран, быстрее! — борясь со смехом, кричит Джон. Я подхожу к братьям. — Она напоминает тебя в детстве, — отсмеявшись, говорит Робб. — Не думаю, что я была такой бунтаркой, — улыбаясь, отвечаю я, потирая замерзшие руки. — Конечно, ты была хуже, — смеется Джон, и треплет мои, и без того, запутанные волосы. Я ударяю его в плечо, и они вновь смеются. Бросаю взгляд на балкон. Отец весело улыбается, и даже на губах мамы, я смогла увидеть легкую улыбку. — Я все еще жалею, что вы не научили меня подобающе сражаться. — Джейн, ты же знаешь, — говорит Робб, — мать запретила нам. Тебе повезло, что ты знаешь хотя бы элементарные приемы. — Да когда это мы слушали маму? — взрываюсь я. — Она пригрозила мне. Сказала, что если узнает о подобном, то я сам никогда не возьму меч в руки. Я тяжело вздыхаю. Все понятно с тобой, братик. — Лорд Старк сказал седлать коней, — я обернулась и увидела перед собой Теона Грейджоя. Он никогда мне особо не нравился, но Робб в нем души не чаял. Теон вызывал у меня неприятные ощущения. Я уверенна, что он не так прост, как кажется. — Что случилось? — поинтересовался Робб, складывая руки на груди. — Едем на казнь. Поймали дезертира, — мрачно проговорил Теон. — Я могу поехать с вами? — опомнилась я, — я умею ездить верхом! И я не боюсь увидеть окровавленную голову. Ну пожалуйста! Грейджоя явно удивил мой порыв. — Женщина должна сидеть в замке, пока мужчины решают проблемы, — отрезал он, и я закатила глаза. — Да что ты… — начала я, но меня перебил Джон. — Я думаю, тебе не стоит так говорить с нашей сестрой. Ты понял? — с нажимом сказал Сноу. Меня всегда удивляло то, что он может без проблем припугнуть человека, когда это нужно. Теон молча кивнул и удалился. Мы принялись убирать место стрельбища.

***

— Почему мне нельзя, папа? — возмущенно спрашиваю я. — Пойми, женщины не созданы для того, чтобы присутствовать на казнях, владеть оружием и все в таком духе, — Нед обреченно вздыхает, — и не смотри на меня так. — А если на меня нападут, а рядом не окажется благородного сира? — предположила я, буквально бегая за отцом. Его шаг равнялся моим трем, — Что тогда? Меня убьют? — Такого не случится, с тобой всегда будет охрана, — бесстрастно ответил он мне, направляясь к конюшне. — А что если эта охрана будет плохо охранять и ее перебьют? — я все равно стояла на своем. — Джейн, прекрати, — серьезно сказал отец, садясь на лошадь, — мы скоро приедем. И, ради Старых и Новых Богов, смени платье. Я посмотрела на подол. Совсем забыла, что вся в грязи. — Будьте аккуратнее, — тихо прошептала я, смотря на удаляющиеся фигуры моего отца и братьев. Надо же, взяли даже Брана! А меня нет. И все из-за того, что мне посчастливилось родиться девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.