ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

13 глава: "Все немного прояснилось"

Настройки текста

***

POV Хьюстон

Что…? Я целовала Валеру?! Как я ей в глаза смотреть теперь буду?! Господи… Никогда больше не возьму алкоголь в руки! Нахуй! Потом такие последствия, которые не так просто исправить. И что мне теперь делать? Как с Валерой нормально говорить? Чёрт, все так сложно! Почему? Чёрт бы побрал этого Санса, с этими тупыми предложениями! Кто его за язык тянул?! Хотя, почему я обвиняю Санса? Сама к Валере полезла, чёртова извращенка.

Ну как ты?

Я до сих пор не могу поверить, что я все это творила…

Ты долго не засиживайся, тебе надо придумать, как устроить свидание, на которое ты сама подписалась, и как вам с Валерой вернуться домой.

Я помню… Просто… После пьянки все стало гораздо запутанней, в плане отношений с Валерой. Как мне спокойно жить с мыслью, что я наполовину лесбиянка?!

Не делай поспешных выводов. Ну поцеловались пару раз, с кем не бывает.

Со мной не бывает!

Ой, заливай мне тут. С ней не бывает, ха! И вообще, Валера ни черта не помнит. По крайней мере, пока ей кто-нибудь все не расскажет. Так что насчёт Валеры пока забудь. У тебя есть другие, не менее важные проблемы.

Да, ты пожалуй прав. Надо придумать, как заставить показаться Инка.

И как мне это сделать? Набухать всех жителей одной локации — отпадает сразу. Спровоцировать картинками с шиппом ЭррорИнк? Нет, навряд ли сработает. Даже если учесть, что Инк, допустим, очень стеснительный. Больше идей нет. Надо посоветоваться с Валерой, в любом случае. Надеюсь, румянец меня не сдаст с потрохами. Я вышла из лаборатории. Все ещё удивляюсь, что тут так холодно. Зачем придумывать настолько суровую зимнюю локацию? Непонятно. Дом. Тепло. Вижу, Фриск очень сдружилась с Папайрусом. Сидят на кухне и что-то бурно обсуждают. На кухне пахнет едой. Живот, за что такие умирающие звуки издавать, ты же ел?! -О, Хьюстон, есть хочешь? -мило спросила Фриск, прервав беседу с Папсом. -Я — нет, а мой желудок — да. -я села за стол. — Мне кажется, ты только что украла реплику Папайруса, обычно он спрашивает насчёт еды. -Просто сейчас он занят кое-чем другим.-оправдалась Фриск, накладывая спаггети. -Да? А чем? -я заинтересованно посмотрела на Папайруса. Он активно что-то писал на листке, настолько активно, что не заметил моего прихода.-Хей, Папайрус, чем занят? -Папс смутился. Он неожидал моего вопроса. —ДА ТАК… РАБОТАЮ НАД НОВЫМ РЕЦЕПТОМ ДЛЯ СПАГГЕТИ…— было заметно, что он что-то скрывает. Фриск подмигнула ему, думая, что я этого не замечу. Ну ладно. Подыграем. -Ну хорошо. Запиши меня первую в очередь на пробу.-я застала его врасплох. Этого он точно не ожидал. Видимо, ему придётся делать новый рецепт спагетти. -А Санс дома? -мне все еще надо отдать ему ключи от лаборатории и обсудить кое-что насчет свидания. Тем временем, Фриск уже наложила мне тарелку спагетти. -Да нет. Вроде, в библиотеку ушёл за какими-то книгами.-задумчиво ответила Фриск.-А тебе он зачем? -Надо поговорить кое-о-чем…-я уже не слышала ничего вокруг, так как желудок требовал еды и сконцентрировался на спагетти. Все-таки, не такие они и плохие. Послышался хлопок входной двери. -Я дома! -послышался голос Валеры. Я нервно сглотнула спагетти. Она прошла на кухню и заметила меня.-О, я тоже хочу есть! -она быстренько наложила себе тарелку еды. Мы не сказали друг другу и слова. А моё лицо предательски покрылось румянцем.-Хьюстон, что с тобой? -именно этого я и боялась. -А со мной что-то не так? -голос предательски дрожал. -Да с тобой все не так. Вот например, с чего ты вдруг покраснела при виде меня? -строго спросила Валера. Вполне в её стиле. И все же она меня раскусила. -Не знаю. Тут жарко.-идиотская отмазка, я знаю, можешь мне и не говорить, Аркадий.

А я скажу: идиотская отмазка, Хьюстон.

-Идиотская отмазка, Хьюстон.-сказала мне Валера. Можно подумать, я не поняла это с первого раза. Не, ну, а что я должна была сказать?! Я краснею, потому что мы с тобой в засос целовались?! Так, что ли?! -Может, всё-таки скажешь, что с тобой? -я промолчала.-Хьюстон, не молчи.-а что я должна сказать?! Я просто не могу найти подходящие слова! -Если не знаешь, как сказать, скажи как есть.-настаивала она. Я молча поднялась и ушла. Я больше не могу там сидеть и краснеть, не зная что сказать. Блять. Я только сделала хуже.

Да, правильно, Хьюстон! Меньше здравого смысла и больше пиздостраданий! Молодец!

Хоть ты меня не осуждай! Ты, между прочим, часть меня и должен меня подбадривать. Хоть немного…

Ладно. Пойди поспи. Может легче станет хоть ненадолго.

Наконец-то, отличный совет. Пойду спать.

***

Проснись. У тебя не настолько много времени, чтобы ты спала по полдня.

... Какой сейчас год?

У тебя тут небольшие проблемы...

Что? О чем ты?

Тут как бы...

Ты можешь внятно объяснить?

Да не зачем... Тебе достаточно обернуться...

-М? Уже проснулась?- добрый и милый голос. Какой-то знакомый... Я определённо его где-то слышала...

Если ты не придёшь к проблеме, то она сама тебя найдёт...

-Что? Кто вы?-я медленно обернулась. В комнате рядом с моей кроватью расположились две фигуры.-Вы?! -НадО же, УзнаЛа.-Эррор и Инк?! Что они здесь забыли?! -Наверное, это всего лишь мой сон...-пробубнила я.

Ну или ты сидишь в дурке, тоже как вариант.

-Зачем вы пришли? Хотите вернуть нас с Валерой домой?-спросила я. -Не-не-не, пока рано.-за протестовал Инк.-Ты, вроде как, хотела со свиданием Сансу и Фриск помочь, верно? -Откуда вы...? -Мы за ВАми СледИли.-как просто он об этом говорит. Нет, я знала и, к тому же, много слухов было, но так сразу... -И вы хотите помочь?-уточнила я. -Ага. Мы можем перенести вас в любую вселенную. -ГоВори за СЕБя. -Да ладно тебе, Оши, не будь букой. К тому же, ты сам попросил меня им помочь, разве не так? -Так, вы действительно поможете?-все же доля сомнения была. Мало ли, вдруг они решили нас проверить. Пока не знаю как, но все же. -Можешь не сомневаться.-улыбнулся мне Инк. Эррор как-то странно на меня посмотрел.-Может у тебя есть вопросы или ты уже придумала план по поводу свидания? -О Тоби, ты кАк втОРой ГолуБИКа, чесТНоЕ сЛово.- В голове крутилось много вопросов: почему мы сюда попали? Зачем? Как вернуться? Куда мы попали? Почему я могу вызывать окно Олежи?

И ещё тысяча вопросов, который приходят к нам в голову в четыре утра.

-А почему и как мы с Валерой сюда попали? И, что самое главное, как нам вернуться?-Инк уже протестовал по поводу вывода Эррора, но я его прервала. -Что ж, так рано это рассказывать мы не планировали...-замялся Инк. Ещё с минуту он подумал.-О чем мы говорили? -ХьюСтоН спроСиЛа по поВОду нАШего спора...-погодите. Что?! -Какой спор?! Я по поводу нашего возвращения спросила, а не про какие-то споры. -Ты что, уже все рассказал? -Нет. ТЫ сОбиРался эТо делАть. -Ну хорошо.-Инк прокашлялся, готовясь к длинному рассказу.-Вообщем, я играл с Глюче в карты и... -Ты проспорил? -Я проспорил.-и это защитник АУ...-Эррор загадал разрушить какую-нибудь АУ, но экзотически. Разрушить вселенную без собственного влияния, то есть, чтобы разрушил её кто-нибудь другой. И в голове у него родилась «гениальная» идея. Привести туда её людей. Причём, не просто людей, а отбитых шипперов и Undertale'овцев, тех, кто хорошо знает вселенную и спокойно может затискать персонажей. А так как я запретил ему трогать настоящие АУ, путём шантажа, мы придумали сделать копию кода и перенести его в компьютер. Оши выбрал двух людей и с помощью магии смог перенести вас в компьютер. Поэтому ты можешь вызывать окно. -Я... Чёрт. Это как-то... Даже не знаю... -ты чЕго заВислА? -Я не знаю как реагировать.-чувствую себя Моникой из DDLC*. Кодом игры, который обрёл разум. Это безумно. Нереально. И довольно страшно.-И как вы собираетесь нас возвращать? -так Же, кАк и ЗапИхНули.

Вот кто действительно впихнул невпихуемое.

-Хорошо. Задам вопрос иначе: как вы нас в моего Олежу запихнули? -НеваЖно. С этИм мы каК-ниБудь саМи. наСчет свиДанИя ДумайтЕ. -Эррор прав. Забота по возвращению вас домой - только наша. Тебе следует с Валерой поговорить и посоветоваться. -Спасибо, Кеп. Это я и так знаю. Но как я с ней теперь спокойно говорить смогу? -Тебе уЖе АркаДий говОриЛ, что Она НичЕго не пОмниТ и ПробЛем с НеЙ неТ. -Ах, да. Аркадий... Стоп. Откуда вы про него знаете?! Это же только моё подсознание! -Не совсем... Аркадий не твоё второе «Я». Он нечто другое. -Нечто другое...? И что же?

Блять, спалили!

-Он паразит. Почти как у Фреша. Только твой Аркадий питается ТВОИМИ эмоциями и переживаниями, а не чужими, а также может с тобой общаться. Но... Есть и ещё одно различие. Оно свойственно только ТВОЕМУ Аркадию. Он перестал питаться твоими эмоциями. Хотя это его обязанность. Но он встал на твою сторону. Неужели проснулась совесть?

Идите нахуй.

Офигеть. Внутри меня. Целых два года. Жил паразит. Охуеть. Хотя, мне было с кем поговорить в моменты жуткого депресняка. И обсудить те темы, которые не могла обсудить с Карлом и Валерой, а также рассказать родителям. Так что...

Спасибо тебе, Аркаш.

Чаго, блять?

Никогда не думала, что буду такое говорить паразиту, что должен мне вредить. Докатилась. -Мы ушли от темы. Что насчёт свидания? -Ладно.-я многозначительно вздохнула.-Я переговорю с Валерой. Хотя, то что она ничего не помнит, ещё не значит, что я все забыла. И если вдруг, я раскраснеюсь и усугублю мои отношения с Валерой... - и все же я люблю мучить людей Кхм. Интриговать.-Я сожгу вас на костре, как ведьм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.