ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

17 глава: "Угнетение личности"

Настройки текста

***

POV Фриск

Инк, Эррор, Хьюстон и Валера ушли прогуляться. Мы с Сансом остались наедине. Мы делали ровным счетом ничего. Как сидели на диване, так и идим. Молчим. Никто из нас так и не решается начать разговор. Неловко. Очень неловко. Папайрус, братец, вернись скорее... В разъедающей тишине раздавался тик часов. Тик. Так. Тик. Так. Чёрт! Я от этой тишины скоро сойду с ума! Прошло минут десять. Санс изредка прокашливался, будто прочищал горла для разговора. Прошло еще минут десять. Нет, одиннадцать. Тишина, давящая на уши, прервалась бархатный голосом Санса. Какой-то он не решительный... -Мне надо с тобой очень серьёзно поговорить... -О чем?-меня пугает этот "серьёзный разговор". О чем нам с Сансом можно серьёзно говорить? Неужели узнал?! Да не... Он не мог узнать! Папайрус не сдал бы меня! А девочки вообще не знали! Догадывались, но не знали это лично от меня! Боже, лучше слушать тишину, чем серьёзно разговаривать. Или разговаривать, слушая прекрасный бас Санса, но о чем-нибудь другом! -Я тут...-он старался не подавать виду, что смущен, но щёки покрыл синий румянец. Интересно, почему он синий? (Так блэт, я не сяду за шутки про цвет и ориентацию!) -Да?-о чем таком он захотел поговорить, что собирался двадцать одну минуту и покрылся румянцем? Любопытство распирало душу изнутри. Он тяжело вздохнул. -Фриск, я...-его прервал стук в дверь. Он разочарованно встал с дивана и открыл дверь. За ней была Валера. Почему одна? -Где остальных потеряла?-спросил Санс. -Скоро подойдут. Я спать.-она поднялась по лестнице в комнату и скрылась за дверью. -Чего это с ней?-на вопрос Санса я пожала плечами. -Валера постой!-тут же в дом ворвалась Хьюстон.-Куда она ушла?!-Санс показал в сторону двери на втором этаже.-Ага!-туда же ворвалась и Хьюстон. Что произошло? Снова поссорились? Они могли. Ладно, завтра спрошу. Дверь снова отворилась. -Оши, ты - идиот!-крикнул Инк только войдя в дом. -Я не ВинОват, ЧТо они так стрАнНо реАгирУюТ на пОдЪеБы.-невинно ответил Глюк. Да что такое?! Это интересует меня даже больше, чем не состоявшийся разговор с Сансом. -Из-за чего сыр-бор?-спросил Санс. -Вот этот идиот!... Даже не знаю как описать!-возмущался Инк.-Он!.. Он!..-Инк не мог подобрать слов. Что там случилось?! -Да-дА, я ИдиОт и Не уМЕю обЩАтьСя с ДеТЬмИ. В котОРый раз оДно и тожЕ.. -Вот именно, Глюче! С детьми! Они маленькие девочки, которые даже девять классов не окончили! А ты так сразу!... -Вы можете внятно объяснить, что случилось? Чего Глючный натворил?-Санс пытался выудить из них хоть немного информации. -ОнИ сами зАвтРа все рАссКаЖУт, а НаМ надо пОгоВорИть!-он перекинул Инка через плечо, который, к слову, сопротивлялся, и ушёл в портал. Что тут только что произошло? Что натворил Эррор? Почему из-за этого обиделась Валера и, видимо, успокаивать её пошла Хьюстон? О чем со мной хотел поговорить Санс, что он даже румянцем покрылся? Почему так много вопросов, а ответов так мало?! -Мне кажется, тебе надо их обо всем расспросить...-он фактически поставил меня перед фактом. Но перечить смысла нет. -Да, ты прав. Пойду, попробую узнать...-я поднялась с дивана и повернула в сторону лестницы.-Давай продолжим разговор чуть позже?-если Санс так волновался,значит разговор для него был очень важен и оставлять его надолго нельзя. -Хорошо.

Конец POV Фриск

***

POV Валера

Никогда не думала, что могу так психануть из-за пары слов. Я чаще всего в спокойном состоянии и никогда не иду на конфликт, даже если мне откровенно пиздят. А тут... Ситуация неплохо наколилась и я чувствую себя как уж на сковороде. Мало того, что он меня разозлил, так он ещё и к Хьюстон пристал. Тварь. Скотина. Идиот. Долбаеб. Сука, блять! Хочется просто свернуться в колачик, спрятавшись от всего мира. Чтобы никто не нашёл и забыл, в лучшем случае. Я вот думаю, а может он и прав, а я обиделась на правду? На правду, ведь, не обижаются. У меня болит голова. Хочу спать. -Валера, не обращай на эту глючную тварь внимания! Можешь просто забыть то, что он сказал?! Прошу... Если бы не мои выходки, этого разговора бы не было! Можешь обижаться сколько угодно! Только подай хоть какие-нибудь признаки жизни! Хьюстон действительно за меня беспокоиться. Забавно. Она ничего не сделала, но пытается загладить вину. -Мне просто нужно немного побыть одной и все пройдёт... Сейчас, я немного поубиваюсь и все пройдёт... -Можт тебе принести что-нибудь?-Хьюстон сидела рядом со мной на кровати. -Не надо, все в порядке, правда... -Ладно, отдыхай...-Хьюстон хлопнула дверьми. Я даже не заметила в чью комнату зашла. Вроде, комната Папайруса. Чёрт! Как же все надоело! Родители не уделяют должного внимания, парень – козёл, с подругой творится чёрт знает что, учеба пошла по пизде, ещё и этот!... Заебало! Заебало. Заебало... Почему... Почему я? Почему я?! Ха-ха.. Ха.. У меня Депрессия. А все из-за чего? Правильно, из-за угнетения самой себя! Чувство тяжести в животе. Интересно, из-за чего оно появляется? Наверное потому, что всех бабочек к чертям раздавили без какого-либо чувства жалости.

Ха... Ха-ха... Ха-ха-ха-ха!

Конец POV Валера

***

POV Хьюстон

Что с Валерой? Почему она ТАК резко среагировала на слова Эррора? Он вроде ничего такого, на что она могла бы обижаться не сказал! Может дело не только в этом? На неё подействовало ещё что-то? Но что? Учёба? Родители? Парень, точнее его отсутствие? Я? Перемена локации? Эроор? Что?! Что конкретно?! Мне она, конечно, ничего не расскажет! Предпочтет держать все в себе. А зря! Я бы помогла, в меру своих возможностей! Но нет! Она будет угнетаться, закрываться в себе и сходить с ума! Нет. Это не дело. Надо ей помочь, хочет она этого или нет! Решено. Сегодня же я ей устрою сюрприз! Буду уделять как можно больше внимания! Я не дам ей загнуться в депрессии!

Конец POV Хьюстон

***

POV Фриск

Я только подошла к комнате Папайруса, как оттуда вышла Хьюстон. Выглядела она опечаленно и озадачено. -Эм, Хьюстон?-она обратила на меня внимание-Что случилось с Валерой?-она промолчала. -У неё, кажется, депрессия...-почти шёпотом произнесла она. Нет-нет-нет! Как депрессия?! Чего он такого сказал?! Да я его!...

Приветствую.\

Что? Я схожу с ума? Может показалось?

Нет. Я вполне реальна.\

Кто ты? Почему я тебя слышу? *Вы испытываете страх перед неизведанным

Оу, не нужно бояться. Я тебе не враг. Я лишь хочу помочь.\

Помочь?

Ага. Ты ведь не хочешь, чтобы твоих друзей обижал этот глюк, верно?\

...

Я же знаю, что хочешь. Так вот, я хочу заключить с тобой сделку, тем самым оказав тебе услугу.\

Сделку...?

Что же ты глупенькая такая! Конечно сделку!\

И в чем заключается твоя сделка?

Ты даешь мне свое тело под мой контроль, а я помогу защитить тебе друзей и Санса с Папайрусом от злого Глюка.\

Из-за чего Эррор так обращается с девочками?

А не все ли равно? Главное, что он вредит тебе, твоим друзьям и Сансу, разве не так?\

Почему я должна тебе верить?

Как с вами - людьми - сложно. Где гарантии, где гарантии! Тьфу! Хочешь, чтобы Глюк уничтожил тебя и всю вселенную, включая мирных жителей - пожалуйста! Я не буду этому препятствовать! Дело - твое.\

Нет, стой! Так ты говоришь, что он может уничтожить весь наш мир?

Верно. Разобрать на двоичный код, стереть в порошок - называй это как хочешь.\

Почему он не сделал этого раньше?

Слушай, ты мне порядком надоела. Так мы заключаем сделку или я могу идти?\

Ладно. Я согласна...

Ну что, Фриск... Добро пожаловать!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.