ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

16 глава: "Шипперская находка"

Настройки текста

***

POV Инк

-В общем, насчёт свидания решили. Осталось только…-из гостиной послышался визг.-Что это было? -По голосу похоже на Фриск…-мы все разом рванули в гостиную, оттуда слышался визг. В гостиной на диване сидели Фриск и Санс. Вроде ничего необычного. Оба одеты и выглядят приемлемо. Тогда в чем дело? -Что за крики?! -испугалась Валера. -Санс, зачем ты мне это показал?! Неужели они действительно таким занимаются?! -Фриск держала какую-то книгу. Да это же манга! Фриск была чем-то огорчена? Или же манга вызывала отвращение? Не понятно. -чеГо тУт у Вас?-Оши спокойно отобрал томик манги. Осмотрел его со всех сторон, оценивая название, жанры и возрастное ограничение. Он всегда так делает. В последнее время он зачастил к Swap! Андайн за мангой. Я не знаю, что у него вызвало такое влечение к манге, честно. -Изыди нахуй!-он выкинул несчастный том в портал.

Demman1: Кстати, кто тебя плохим словам научил?!

Вот он — наглядный пример. Я живу с антропоморфным матерящимся монстром, у которого есть не менее матерящийся лучший друг. Прицепилось. -Че за неадекватная реакция на мангу?! -спросила Хьюстон.-Чем тебе бедный томик манги не угодил?! -Boku no pico… Брр…-меня самого передернуло от одного воспоминания об этом аниме и манге. Я невольно перекрестился. Кажется, не я один.-отКУдА эТо СОЗдаНие сАтанЫ зДесЬ?! -Мне его Альфис вручила. Сказала почитать, но я не успел и одной страницы глянуть.-ответил Санс. -Ох уж эта Альфис… Шалунишка.-прошептала Хьюстон. -Грешница.-все также шепотом ответила ей Валера. -А тебЯ обЛожКа и ЖанРы с ВозРастнЫм оГранИчеНием не СмутИлИ?! -Я не смотрел на все это.-спокойно заявил Санс.-Да и читать его особого желания у меня не наблюдалось. -Вот ТебЕ сОвеТ на будУщеЕ: всегда смотри на жанры и возраст. Всегда. Особенно, если берешь мангу у Альфис.-даже не знаю как реагировать, если честно.

Диана Костенко: Неужели Валера все знала, на счет поцелуя? Она все помнила?

Неет... В подробностях говорить не стану, но скажу кратко: утечка информации. -Давайте, наконец, вернемся к делу, которым занимались изначально. Потому что если сейчас не прекратить разговор о манге — о ней мы будем говорить вечно.-я выглянул в окно. Красиво. Уже успело знатно стемнеть. Появились звезды, которые отражались на снегу. Я почувствовал прилив вдохновения. Прекрасное чувство.-Может пройдемся? -а заМерзНуть нЕ БоишьСя, ПринцеССка? -Нам будет не до морозов…-все-таки удивительное место — Подземелье. Здесь есть погода, осадки и даже ветер — независимо от того, что мы находимся под землей. Прекрасно. -Инк, прекращай издеваться над моей фантазией…-умоляюще сказала мне Хьюстон. -Я что-то не так сказал? -Не оБращаЙ на нЕЕ внИмаНия. ТаК ты ГовОриШь, пройтИсь?-уточнил Глюче. -Почему нет? На улице прекрасная погода!-со мной спорить не стали и молча согласились. Или смирились со своей участью? В любом случае, Санс и Фриск решили остаться дома. Кто знает зачем.

***

Лес Сноудина — прекрасное и одновременно страшное место. Темные силуэты деревьев и непонятные звуки, доносящиеся из глубины леса устрашают. Особенно поздно вечером. Но я привык сидеть ночами и рисовать, когда нахлынет вдохновение. Темнота мне больше не страшна. И все-таки надо было послушать Оши. На улице довольно холодно. -ПрипеРло же тебЕ в ГОлоВУ пРогУЛятьсЯ на нОЧь глЯдя… Еще и в таКОй хоЛод…-бурчал Оши. -Вечно недовольный глюк…-ворчать начала и Хьюстон.-Инк, зачем мы пошли в лес, да еще и в ночь? -А это секрет!— я повел их в глубь леса. Есть тут одно местечко, которое я хочу им показать. Еще я хочу попробовать помирить Хьюстон и Глюче. Зачем…? Это довольно неправильно. Их шипперят, а они в ссоре.

Диана Костенко: КАКОГО ЧЕРТА МНЕ ХОЧЕТСЯ ШИППЕРИТЬ ХЬЮСТОН С ВАЛЕРОЙ?! Памагити. Мое шипперское сердце сошло с ума.

И такое бывает. Но мне кажется, что вас больше поймут сами Валера и Хьюстон. Признаюсь честно: я и сам имею несколько ОТП. Шипперство добралось и до меня. А я добрался до того самого места. -И ты нас убить решил, так? -на лицах ребят было недопонимание. Я привел их в глубь леса. На полянку, что несмотря на огромное количество снега оставалась прекрасной. Я бывал здесь довольно часто, в моменты, когда хотелось побыть одному в тишине и полюбоваться прекрасным небом. Поэтому ко мне и прицепился вирус. Но я плохо помню саму историю вселенной. Мне автор рассказывала, но моя память… -тЫ чЕГо зАВИс?-Оши помахал рукой перед моим лицом.-Так зАчЕм ты нАс сюдА приТащил? У меня есть гениальный план. Отныне, Я — второй Ледяной Джек. Я молча кинул в Оши снежок. Прямо в лицо. Реакция была неописуемой. Как же я ждал, не побоюсь этого слова, охуевшего лица. Да. Мой план сработал. Минута молчания прервалась диким смехом девочек. Оши был оскорблён. Кажется, меня ждёт час расплаты. Пора бежать. Как только я заметил не самую добрую ухмылку, я рванул за дерево. Оши — за мной. -И началась погоня дикая…-начала комментировать Хьюстон скозь смех.-Долго гнался Лютый Зверь за Белым Окунем. Смел был Окунь, да проворен был. Хитер был Лютый Зверь, коварен. Всю поляну обежали, то в лошадей, то в кабанов обращались. Свистом их шаги отдавались. И вот... Поймал Зверь Лютый Бела Окуня. Повалил на землю-матушку родную...-кое-как выговаривала сквозь смех Хьюстон. -нУ всЕ. ГореТь теБЕ в АДУ, РадУжнЫй заСраНЕц! -Это я-то радужный засранец?!-он наклонился к моей шее. Это не предвещает ничего хорошего. Я затих. Ситуация уже выглядела довольно странно. Я залился смехом, почувствовав какое-то странное щекочущее чувство на шее. Этот зараза начал фыркать прямо мне на шею.-Ха-ха-ха-ха! Глюче! Ха-ха! Перестань, мне же... Ха-ха-ха! Щекотно!-я сопротивлялся как мог. Казалось бы, уже достаточно проблем, но я совсем забыл, что с нами Хьюстон и Валера. -Святой Тоби Фокс, будто фанфик читаю, ей-богу!-прокомментировала Валера, приложив руку к подбородку, как истинный критик. -Мне кажется, или мы тут немного лишние?-обратилась к Валере Хьюстон.-Хотя, мы же с тобой на охоте. Валера, врубай мобильник!-Хьюстон и Валера вытащили телефоны. Для чего - было очевидно. Оши не растерялся и выбил камеры из рук снежками.

Demman1:Интересно как бы повели себя Хьюстон и Валера, если бы научились магии - создавать снежки из магии и кидать их в противников, тем самым ослабляя?

Хм... А ведь это идея! -Глюче, отпустишь ли ты меня наконец?!-пока девочки оплакивали свои мобильники, я выбрался из под Оши.-Во избежание паники, сразу говорю, что я привел вас сюда не просто так. -И какоВы тВои мОтивЫ?-я кое-как смог успокоить девочек. -Секунду!-я достал из пояса маленькую кисть. Как давно я ей не пользовался.-Валера, дай руку.-Валера с опаской дала мне руку, я перевернул ее ладонью вверх. -За СКолько гаДаешь, дЕвица?-где-то сбоку прокомментировал Оши. Если что, это была попытка пошутить. Я проигнорировал его слова, так как мне нужно сконцентрироваться на магии. Я думаю, что вы, авторы, знаете, как сильно я люблю дарить художникам и создателям одежду*. Это мой маленький фетиш. Я достал одну из колбочек с красками и обмакнул в краску кисть. Оши недовольно цокнул. Он, мягко говоря, недолюбливал, когда я "колдовал, как цыганка на базаре ".В глазах девочек читался ярый интерес. Надо нарисовать перчатки. Так здесь, еще вот тут и... Готово! -Перчатки?-уточнила Валера.-И зачем они? -Это не просто перчат- -Волшебные чтоль?-перебив меня, Хьюстон вырвала из моих рук руку Валеры и начала разглядывать перчатки со всех сторон. -Вроде того...-я безнадежно вздохнул. Этих двоих никогда не исправить. Может, нам стоит чаще приглашать людей с поверхности в АУ? Это помогло бы с их изучением...-Вобщем, попробуй слепить снежок.-Валера, наверное, чувстует себя подопытной крысой, так как на нее все уставились. Она сделала неплохой снежок.-А теперь, это возможно прозвучит глупо, но запомни его структуру, форму, температуру...-все посмотрели на меня озадаченными взглядами.-Просто сделай это. Как будешь готова, кивни.-она стояла со снежком в руке минуты три и, наконец, кивнула.-Хорошо... Можешь выкинуть этот снежок?-она послушно выкинула этот снежок в Хьюстон. Та в ответ проматерилась.-Ладно. Теперь, попробуй представить этот снежок в своей руке. Вспомни все, что пыталась только что запомнить.-Валера прикрыла глаза, вытянула руку вперед ладошкой вверх. Минут десять она хмурила брови, в попытке вспомнить все до последней снежинки. Ожидание утомляло. У нее ничего не выходило. Я, конечно, понимаю, что они никогда не связывались в живую с таким понятием как магия, но ведь не мало пересмотрели фильмов и перечитали книг. Должны были хоть немного запомнить?! В попытке набраться терпения, я отошел к дереву и старался сдерживаться, чтобы случайно не удариться об него лицом. -Это правда сработало?!-удивленно крикнула Валера. Я рванул обратно к ней. И правда, в руке был снежок. -НеуЖЕли ты ЕЩе не зАБыл как ЭТо дЕлаТь? -Моя магия еще хоть куда! Валера, ты только поаккуратней с ними, они могут сним- -она уже кинула этот снежок в Хьюстон. У нее отнялось две единицы здоровья. -Это еще что за хуйня?!-возмутилась этим фактом поврежденная.-Это читы! Это сраные читы! -Фразы мои не воруй!-возразил Ошибка. -Во-первых, ты при ней этой фразы не говорил, а во-вторых, кто у кого еще фразы ворует! -нЕ паЛИ конТОру!-шикнул мне Эррор. -Это круто!-начала восторгаться Валера.-Я смогу обороняться от некоторых монстров....-она резко затихла.-Нет. Знаешь, Инк, забери их. Я могу кому-нибудь навредить. Я слишком безответственная к таким вещам. Не обижайся.-она сняла перчатки и протянула их мне, грустно улыбнувшись.-Может, пойдем домой? Становиться холодно. И, к тому же, я не хочу, чтобы нас заметили другие монстры.-она повернула обратно. Странное, паршивое чувство забралось в душу. Вроде, по понятным причинам она отдала мой подарок, но было несколько то ли обидно, то ли жаль за нее. Кто знает, из-за чего она так среагировала? Боялась, что случайно сорвется и устроит геноцид? Навряд ли. Но настроение было слегка испорчено. -Я думаю, что Валера права. Тем более, мы оставили голубков на едине, мало ли, что они могли натворить!-Хьюстон схватила нас с Оши под руки и повела в сторону дома, догоняя Валеру. Забавно, хотел как лучше, а получилось...

Конец POV Инк

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.