ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

19 глава: "Вернемся к истокам"

Настройки текста

***

POV Инк

Как я мог это допустить?! Почему не смог должным образом уследить за Найтмером?! Глупый, глупый Инк! Теперь придется пожинать плоды своей безответственности. Я бы мог с легКОСТЬЮ победить Найтмера и без помощи Оши, но без согласия его брата - Дрима - этого делать нельзя. А Дрим не хочет убивать надоедливого старшего брата, но и как его остановить тоже не знает. Держать в плену слишком утомительно, да и его шайка ему будет помогать. И что мне делать? Нет, девочек уводить, конечно, надо, но вот вряд ли Кошмара это остановит. Он нашел довольно легкую наживу и отпускать, я думаю, не собирается. Оши обещал сходить к Валере и попросить у нее прощения. Мне тоже надо туда сходить и рассказать всю суть ситуации Хьюстон и Валере. Они должны это знать. Думаю, если им рассказать, что их ждет опасность, они не будут противиться тому, что их надо вернуть в реальность, где, кстати, прошло уже четыре дня, а то и больше. Черт! Я же хотел просмотреть код этой вселенной на наличие изменений! Ненавижу свою память! Так, ну вроде все чисто... А это что? Девятый...? Нет-нет-нет-нет! Мне только еще одного человека не хватало! Вот, что мне с ним делать?! Да почему же у меня все через одно место?! Надо срочно как-то устранять эту проблему!

***

-Хьюстон, у нас проблемы! -А?!-похоже, я напугал её. -У нас огромные проблемы, сюда упал Девятый! -Д-девятый...? Но... Разве Фриск не...? -Мы вас слишком задержали в Сноудине, а монстров освободить надо, вот АУ сама и устранила проблему! -И что мы будем делать? -Вас с Валерой надо уводить отсюда. Срочно. -Что?! Как?! А как же... -Сами разберутся, к тому же, у нас появилась ещё одна скользкая проблема. -Ты куда собрался Хьюстон и Валеру уводить, а?!-из кухни вышла Фриск. -Прости, Фриск, но им надо домой. -...Домой? -Как с вами сложно! Потом сотру вам память, Оши на радость.-я разочарованно вздохнул.-Хьюстон, зови Валеру, я прямо сейчас верну вас в реальность. -Прямо сейчас, но...! -Инк, у нас огромные проблемы! -Я заметил. -О, Ошибочка, зачем вернулся?-послышался довольно едкий голос Фриск. Стоп. "Ошибочка"?!-Неужели соскучился? -Неважно. Инк, ты уже знаешь, что будешь делать с Девятым?-моему возмущению не было предела. Она. Назвала. МОЕГО. Мужа. "Ошибочкой"! Да я ее!...-Инк, что с тобой? -Ничего. Давай просто вернем их домой и все. Не хочу больше здесь оставаться.-в одно мгновение все мое представление о Фриск изменилось. Хотя это странно, что она так ведет себя с Оши, ведь была влюблена в здешнего Санса. -Что-то не так? - нет-нет, что ты, просто к моему мужу подкатывает девчушка. А так нет, все нормально. Я просто ее на колбасу пущу... -Потом поговорим. И с тобой, Фриск, тоже. -А что я? Я ни чем не смогу помочь. Я абсолютно бесполезна, да, Ошибочка?- еще одна "Ошибочка" и ей крышка. -А с тобой чего? Ты вообще сегодня на меня огрызалась, а теперь "Ошибочка"? Я тебе не отец, чтобы оценивать твое поведение, но с чего вдруг? Пытаешься флиртовать?-я посмотрел на Фриск. Она раскраснелась... Неужели правда? -Н-нет! Ничего подобного! Не выдумывай!-она демонстративно отвернула голову от строго взгляда Эррора. -Вот как. А если так?-он прижал ее к стене... Я застыл в немом возмущении. Да как он!... Да что они!... -Что и требовалось доказать.-он отстранился от не менее возмущенной Фриск. -Эррор... Что это было?-я был зол, не буду скрывать. Очень зол. -Я доказал факт того, что она влюблена в меня. Нет смысла отвергать очевидное, тем более от самой себя. И не смей больше называть меня Ошибочкой, Фриск. Вернее, Чара. -Чара?! Когда ты успела захватить тело Фриск? -Эм, ребят, у нас тут все еще есть проблемы...-Хьюстон пыталась привлечь к себе внимание. -Идиотина, ты нахрена мою личность раскрыл?! Теперь Инк не даст мне спокойно уничтожить этот жалкий мирок. -Короче, я чего пришел. Сюда упал Девятый. Это не обычный человек. Хьюстон, это твой брат. -Б-братик?-в глазах Хьюстон была радость. -Да, твой брат. И теперь надо как-то вернуть и его. Получается, что к Оши подкатывала даже не Фриск, а Чара?! Почему я вообще об этом думаю? Оши все еще любит меня, так почему я так реагирую? Ревную...? Да я вас умоляю! Я бездушное существо! Да, я могу чувствовать какие-либо сильные чувства и эмоции, типо любовь, грусть и счастье, но чтобы ревность... Агрх! Да что со мной! Я отказываюсь принимать тот факт, что это ревность. Нет. -Инк, возвращайся в реальность. К тому же, от настолько сведенных бровей морщины появятся. -Эррор, что у тебя за поведение?-нужно успокоиться. Не подавать вида, что со мной что-то не так и я, возможно, немного ревную. -Если ты про Чару, то поговорим об этом позже. Инк, ты же знаешь, что без твоего мнения, я не буду принимать решение. Теперь ответь - что будем делать с Девятым? -сложно будет что-либо принять на голову заполненную тем, что кто-то испытывает чувства к тому, что принадлежит тебе. Тем более, что-то очень важное. Что делать? Что делать? Что делать? -Хорошо. Я принял решение. Подождем, пока он не придет в Сноудин. Заодно проверим, пойдет он по пути Истинного Пацифиста или же он пойдет по пути Геноцида. А дальше посмотрим.-думаю, довольно правильное решение. -Умно. Кстати, Хьюстон, как там Валера? -Она в депрессии, хоть и старается не подавать виду. А все из-за тебя и твоих "прекрасных" речей.-да, Оши действительно наговорил довольно много. -Что ты ей наговорил, Ошибочка?-серьезно, я ей сейчас всеку. -Много чего, например, что она здесь никому не нужна, как и на поверхности, что она дает собой довольно легко манипулировать и что она довольно глупая. -И зачем? Что она тебе сделала?-Чара недовольно подняла бровь. -Вот здесь растут ноги второй проблемы. Это был не я. -Как это не ты?! Я лично видела, как ты все это ей говорил!-Хьюстон угрожающе поднялась с дивана.-Ты хоть представляешь, сколько она выплакала в прошлую ночь?! Если она попробует совершить самоубийство, то я из тебя кучку пыли сделаю! -Я помогу. -Это уже было лишнее. Я думаю, что нам надо возвращаться домой и многое обсудить, да, Оши? -Да-да, пошли уже.

Конец POV Инк

***

POV Иннокентий

Что это за место? Я даже не помню, как провалился в какую-то дыру в горе. Голова сильно болит, видимо, ударился при падении, что логично. Как я вообще сюда попал? Я помню, что пришел домой к Хьюстон, включил ноутбук, а дальше... Все как в тумане. Ничего не помню. Странное место, хотя и довольно красивое. Да, как программист могу заявить, я бы по этому месту сделал игру. Определенно. Думаю, пора вставать с цветочков и двигаться дальше. Я все же поднялся и кое-как добрался в соседнюю комнату. Цветок...? С глазами и ртом...? Смотрит на меня... Какого хера здесь происходит?! Попробую его обойти. -Ну куда же ты? Мы даже не поздоровались. Не волнуйся, ты ведь впервые в Подземелье, верно? Ну ничего, старый, добрый я тебе все объяснит! Все вокруг потемнело. Теперь мы с ним сглазу на глаз. Передо мной появилось голубое сердечко. Что за магия? -Видишь сердечко? Это твоя ДУША, благодаря ей ты живешь! Ты начинаешь с очень слабой душой, но ты можешь усилить ее, повышая свой УР. Что такое УР? Это Уровень Радости, конечно же! Ты ведь хочешь повысить свой Уровень Радости? Не переживай, я поделюсь своей!-это уже вызывает чувство дежавю.-А вот и она, РАДОСТЬ совсем близко... Маленькие белые... "Дружелюбные лепестки". Ты готов? Давай же, прими их как можно больше! В мою душу, как выразился цветок, полетели какие-то странные лепестки. Что-то мне подсказывает, что верить ему не надо. Ладно, надо хотя бы попробовать кому-то верить, мало ли, вдруг он мне действительно поможет. Цветочек быть злым не может, верно? Тем более, что он мне сделает? У него же листики! *Кеша *ОЗ 1/20 -Ты идиот. В этом мире каждый сам за себя.-ах ты жопа тараканья! Чтобы на тебя пчелы сели, лжец.- Убивай или будешь убитым! Умри!-все. Пиздец тебе, Кеша. Помрешь, так и не узнав куда ты попал. Пора заказывать гроб. Они близко... *Кеша *ОЗ 20/20 Что...? Какого... А! Кажется, меня сейчас убьет некто больше, чем просто цветочек, ведь его снесло фаерболлом. И все-таки мне пиздец. -Боже мой, что за мерзкое существо посмело обидеть беззащитного ребенка?-боже, будто моя мама, честное слово. Мне девятнадцать, женщина, я уже работаю и никак не могу быть маленьким ребенком! Ладно, все же, она добрая, раз спасла меня от цветочка.-О, не бойся, дитя мое. Я Ториель, хранительница руин. Я не обижу тебя. Я слежу за тем, чтобы дети, которые сюда упали, смогли здесь выжить.-вот как? Окей, пиздец отменяется, можно отменять заказ.-Пойдем, дитя. Я покажу как здесь все работает.-ну что, выбора у меня нет. Она единственная, кто не убил меня. Думаю, ей можно доверять. Соседняя комната. Как я помню, Ториель сказала, что мы в руинах...? Да, занесло меня конечно... А мне нравиться, как построены руины. Фиолетовый кирпич, красные цветы... Красиво. Мне показалось или сейчас в цветах что-то блеснуло? Да, желтая четырехконечная звезда. Красивая. А это что?! Тень от РУИН нависает над вами наполняя вас ТЕРПЕНИЕМ ♥Сохранить      Вернуться Ладно. Допустим. Что я там про игру говорил? Я бы такую создал, да? Я еще никогда так не ошибался. Окей, допустим я сохранюсь. Не зря же это здесь, верно? А Ториель все это время меня ждет на лестнице? Мило. Ториель, кстати, выглядит довольно неплохо, особенно для той, что живет под землей. Аккуратная фигурка, длинные пепельные волосы и красивый, миловидный голос. Я уже молчу про характер. Она просто взяла и помогла незнакомцу. Я бы, наверное, так не смог. Кстати, меня мучает вопрос - как мне домой к сестренке вернуться? Ладно, поживем - увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.