ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

20 глава: "Напряжение"

Настройки текста

***

POV Иннокентий

Я обошел с Ториель все Руины, но так до конца и не понял куда попал. Ториель говорила, да и я в некоторых книжках в ее доме прочитал, что монстры были заточены под землей людьми при помощи заклятья. Это, конечно, интересно, но вот как мне попасть домой к сестре? Я хотел попросить помощи у Ториель, но она категорически отказывается что-либо говорить или просто выпустить меня из Руин. Почему? И вот. Я стою напротив огромной двери, которая, по всей видимости, ведет наружу, а передо мной стоит Ториель, не желая отпускать "невинное, беззащитное дитя". -Все вы одинаковые. Пойми, я делаю это для твоего блага. Ты там, просто на просто, погибнешь. Как и все остальные. Прошу, иди наверх. -Остальные...? -Да. Видишь ли, до тебя здесь побывало около десяти детей и все они погибли! Я не хочу, чтобы и ты там погиб или тебя убил Азгор! Так что иди наверх! Уйди! -А когда здесь были последние люди? -Около четырех дней назад сюда упали трое детей. Все девочки.-четыре...? Хьюстон! -А одна из была блондинкой около четырнадцати лет?! -Да, а вы были знакомы...? Черт возьми! Я могу найти сестру! Боже, моей радости нет предела. Стоп... Четыре дня назад... С ней могло что-нибудь случиться! Я одним резким движением оттолкнул Ториель от двери и, крикнув что-то вроде "Я еще загляну!", выбежал из руин. Ториель кричала, в попытках меня остановить, но в погоню не бросилась. Печально, конечно, оставлять одинокую девушку (не могу я сказать про нее, что она женщина) снова в одиночестве, но мне надо найти сестру! Надеюсь, что Ториель не обиделась на меня. -Еще один мирняк... Как с вами всеми скучно!-снова ты... Флауви... -Не суди по себе. Если тебе так интересно кого-нибудь убивать, то попробуй мазахизм. Интересная штука. А я пошел и не смей мне мешать, цветочек. -Ты кого цветочком назвал?! Ты хоть знаешь, что этот, как ты выразился, "цветочек" может сломать тебе шею девяносто шестью разными способами? -Сильное заявление, которое я проверять не хочу, да и времени у меня нет. Прощай.-я устремился в конец длинного коридора.

Конец POV Иннокентий

***

POV Валера

После прогулки с Хьюстон, которая прошла абсолютно никак, сидеть и смотреть в заблокированный экран старого планшета не кажется столь плохой идеей. Даже старый шнурок из под не менее страх кед, который завалялся в портфеле, кажется привлекательным. Никогда не думала, что меня посетят мысли о суициде. Хотя, мне часто говорили, что я в истерике могу сотворить многое. Да и вне истерики тоже. Таких людей обычно называют максималистами. Из крайности в крайность, как говориться. Лежу и думаю, вот у меня в рюкзаке лежит травмат, на случай, если я буду проходить мимо подворотни. Что лучше и менее болезненно? Травмат или веревка с мылом? ... А что если все сразу? Внизу слышался крик. Что они там так бурно обсуждают? Может возвращение домой? Нет! Не хочу домой! Здесь гораздо лучше, чем в жизни! Здесь есть все, о чем только можно мечтать! Вкусная еда, аниме, хорошие друзья... Черт! Не хочу! Не хочу! Не хочу! -Как это не ты?! Я лично видела, как ты все это ей говорил! Ты хоть представляешь, сколько она выплакала в прошлую ночь?! Если она попробует совершить самоубийство, то я из тебя кучку пыли сделаю! Хьюстон... Она все слышала? Она слышала мою вчерашнюю истерику? Как нелепо с моей стороны, заставлять ее беспокоится обо мне. Она всеми силами пытается мне помочь. Приносит всякие вкусности, водит в прекрасные места Сноудина и проводит рядом со мной большое количество времени. Зачем? Я уже довольно давно в депрессии, просто раньше она была не такой глубокой и я не выставляла ее на показ. Она уже часть меня, словно... Паразит? Она съедает меня, не давая возможности от нее избавиться. Единственными лучиками света остаются Хьюстон и, как бы странно не звучало, мой дебил... Да, я говорю, что ненавижу его, что лучше бы не было его в моей жизни, но ... Сердцу не прикажешь. Как бы я не кричала Хьюстон с Карлом, что всем сердцем его ненавижу, так порой хочется чтобы он меня обнял.Странная я, да? Дожила... Уже сама с собой разговариваю! Пора в дурку. -Хей, Валера, я войду? -Конечно, Хьюстон, входи. -Ты как?-Хьюстон присела на край, временно моей, кровати. -Все нормально. Недельку проваляюсь и снова буду навеселе.-я горько усмехнулась. -Слушай... Тут такое дело... Нам надо срочно домой...-как в воду глядела! -Я не хочу домой. -Почему?-Хьюстон была ошарашена моим ответом. -Ты и сама знаешь. Родители, школа, дебил... -Действительно... Прости, было глупо спрашивать. Кстати, насчет дебила... -Что? -Он здесь. Его каким-то образом телепортировало сюда.

Что...?

Конец POV Валера

***

POV Эррор

Чую, что пиздец мне за ту выходку с Чарой. Инк явно на пределе. Ревнивая задница. -Как оправдываться будем? Или мне сразу ее убить? -Инк, выключай ревнивую бабу. Ты и так знаешь, что я люблю только тебя. Кто еще сможет так долго терпеть мои косяки и выходки? -И все же. Эта прекрасная речь не спасет Чару от ее участи. Как и тебя, впрочем. -Бля.-Черт! Надо же сказать Сансу, чтобы он Кешу встретил!-Блять! -Ты куда?! -К Сансу, чтобы он Кешу встретил! -Я с тобой! -Зачем? Я и один справлюсь... -Т-так надо! Не спорь со мной! -И правда, с маленькими не спорят. -Эррор!

Конец POV Эррор

***

POV Валера

-Он попал сюда...? Как?! Как он смог?! Зачем?! -Как мне рассказали Эррор с Инком, он открыл мой ноутбук и его тоже сюда телепортнуло.-вот как... -И что вы решили? Как его вернуть домой? -Переживаешь?-ехидно улыбнулась Хьюстон. -Н-нет! Н-ни капли!-черт, щеки пылают. -Спалилась.-Хьюстон довольная, как кот. -Все. Не отъезжаем от темы. Что порешали? -Инк сказал, что надо подождать, пока он сам придет в Сноудин. Заодно посмотрим, по какому пути он пойдет. -А его Санс с Папайрусом встречать собираются? -Черт!-Хьюстон подорвалась с места и скрылась за дверью. Надо послушать, что там Хьюстон задумала. Я аккуратно подошла к двери, в надежде услышать разговор. Но ничего слышно не было. Видимо, они на кухне. Надо туда. Я старалась действовать как можно тише. Я тихонько открыла дверь и также тихонько ее закрыла. Как можно аккуратнее шагать по лестнице, чтобы не упасть и не шуметь. Последняя ступенька. Вроде, получилось. Разговор был слышен лучше, но не так, как хотелось бы. Я миновала телевизор и прислонилась спиной к стене, где стоит непонятная штуковина с записками, с надеждой на то, что меня не заметят. А если и заметят, то не сразу. Я невольно посмотрела на противоположную стену. Хьюстон? Она тоже подслушивает? Заметив меня, она приложила палец к губам, давая команду молчать. -Санс, тебе надо встретить его, ты понимаешь? Если ты этого не сделаешь, то может все пойти не по плану. И ты сам знаешь, что его может перехватить Найтмер. Так надо, хочешь ты этого или нет.-когда Инк успел сюда прийти? -Ты сам знаешь, что я недолюбливаю людей, как и вы, Инк. -Слушай, Санс, тебя попросили сделать то, что ты делал всегда при встрече с людьми, а теперь ты и этого сделать не хочешь?! А не слишком ли много ты хочешь? Ты хоть понимаешь, что рискуешь жизнями сразу трех людей? Не просто двоичными кодами, а настоящими людьми. Понимаешь или не понимаешь?! -Оши, расслабься. -Какой расслабься, Инк?! Найтмер скоро начнет действовать, нам нельзя медлить!-послышался стук кулака о стол. -Не смей командовать в моем доме.-строгий, но тихий голос Санса. -А ты не выебывайся. Я, считай, твой второй отец, а ты собираешься мне перечить? -Почему вы не можете его встретить? -Ты совсем долбаеб? Мы? Хранители вселенных? На глаза человека, который слышет об Андертейле только во второй раз? О, Тоби...-откуда-то с кухни послышался радостный лай. Неужели Тобик снова сидит под раковиной?-Вы зачем пёсиля под раковиной держите? -Ему там нравиться. Там тепло, довольно сухо и есть кости. -Не отходите от темы. Нам все еще надо отправить тебя, Санс, за Кешей. -Да не хочу я! Не пойду я никуда! -Так хочешь нарушить обещание Ториель? -Оши, нет! -Не смей об этом говорить, если не хочешь драки. -Ты даже не представляешь, как хочу... -Не смейте устраивать тут драку! На втором этаже дети! -Хочешь драки? Так ты ее получишь. Кажется, простой разговор зашел слишком далеко... Надо сматываться, пока нас ненароком не убило. Я схватила Хьюстон за руку и потащила в сторону выхода. Хьюстон не сопротивлялась. Послышался звук ГБ*.

***

Мы с Хьюстон каким-то чудом успели выбежать из дома, пока одну из его стен не снесло. Хватая Хьюстон за руку, я рванула в сторону леса, откуда мы пришли. Там Руины, в них Ториель, она может помочь! Погодите, а как же Фриск?! -Хьюстон, иди к Ториель, а я за Фриск!-я уже собиралась пуститься обратно, но меня схватили за руку. -Никуда ты не пойдешь. В тело Фриск вселилась Чара, к тому же, она не дома, так что осталась жива. Лучше пойдем отсюда, а не то от нас останутся лишь кости...-в ответ я лишь кивнула.

Конец POV Валера

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.