ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

24 глава: "Играем дальше!"

Настройки текста
Примечания:

***

POV Хьюстон

Ну и готовит Валера, конечно... Специфично. Бедный братец. Не, она, конечно, говорила, что готовить не умеет, но чтобы настолько... Спала я плохо, третью ночь снится кошмар, а тут Валера с плохой готовкой, которая угробила и без того плохое настроение. Из-за кошмара мне пришлось всю ночь пялиться в потолок. Даже Найт в этот раз не пришел, что странно. Он говорил, что ему надо заниматься бандой, но приходил ко мне регулярно, где-то в час ночи.

Доброе, мать.

Ага...

Че кислая, как лимон?

Скорее, как завтрак, приготовленный Валерой.

Все настолько плохо?

Даже не представляешь насколько.

Мать, я к тебе снова с информацией.

Ну рассказуй, информатор.

Ты знала, что у тебя Олежа не здоровый?

В каком смысле?

Олежа вирус подхватил. А знаешь из-за чего?

Догадываюсь...

Правильно, из-за твоей жадности. Кто пиратки скачивает, да еще и с левых сайтов?!

Не осуждай меня!

И теперь, о чудо, вирус мутировал из-за постоянных изменений файлов игры. Поздравляю, у тебя будет ручной вирус, так как он переместился в нашу игру.

Боже, не подземелье, а проходной двор.

И не говори. И да, ты помнишь, что сегодня придут Эррор с Инком?

Как такое можно забыть...

Не смотря на то, что я стала по большей части безразличной, совесть меня до сих пор мучила. Не могу я себе простить, что сдала их! Просто не могу! Чертова совесть... -Эй, Хьюстон, прогуляться хочешь?-спросил Кеша, отмывая тарелки после завтрака. -А мы пойдем только вдвоем? -Ну, да. Мы давно по душам не разговаривали... -Я согласна!-я сразу побежала в комнату за теплой толстовкой, крикнув брату напоследок, чтобы он тоже собирался, жопень ленивая.

Конец POV Хьюстон

***

POV Инк

-Эррор, сколько раз я тебе говорил сдерживать свой гнев?!-отчитывал я мужа, сидевшего передо мной на диване. -Люби таким, какой есть...-буркнул он. -Я и так люблю, просто...-слов не находилось. Я вздохнул.-Твоя несдержанность приносит много проблем, понимаешь? -Подумаешь... Чем меньше вселенных, тем меньше проблем, как для тебя, так и для меня.-сколько волка не корми, все равно в лес смотрит. -Оши, это не так, ты и сам понимаешь, но почему-то не хочешь признавать... Вот зачем тебе нужна была эта драка с Сансом? А если бы я не смог вас желтой краской напоить? Поубивали бы друг друга? -Не исключено. -Ты не ответил на мой вопрос. Так зачем тебе нужна была эта драка? И не говори, что хотел предо мной выпендриться, молю.-Оши стыдливо уставился в пол и молчал.-Чего молчим?-неожиданно он поднялся с дивана. -ПОтОМу что ОН очеРЕДная ОшИбка, возОмнивШАя СЕБЯ вышЕ и луУчшЕ других!-выкрикнул Оши. Он очень зол. Черт, это все моя вина... Я не уследил за ним... -О-Оши, у-успокойся...-я медленно, с особой осторожностью, подошел к нему. Не увидев отторжения, я аккуратно обнял. Он расслабился, а я легонько погладил его по спине.-Чшш... Может, шоколадку? -Н-не откажусь...

Конец POV Инк

***

POV Хьюстон

-Ну, давай, рассказывай. Мы с братом вышли из дома. Валера перед нашим уходом еще долго не понимала, почему это мы идем гулять без нее, но Кеша все как-то разрулил. Без магии не обошлось. На самом деле ночью я думала о том как бы не встретиться с Инком и Эррором, а тут братец подвернулся, как удобно, правда? Но есть один минус... Мне придется отвечать на вопросы Кеши. А во мне не горит желание ему все рассказывать, уж простите. Как-нибудь сама выкручусь. Сама кашу заварила, сама и буду расхлебывать. -Да рассказывать-то нечего... -Не ври. Я же вижу то, как ты стала смотреть на нас с Валерой. Я не слепой. Так что, давай, выкладывай. Обещаю, что постараюсь тебя понять. -Все в порядке, правда. Просто немного волнуют события произошедшие со мной, как, например, нападение Найтмера, а так, в принципе, нормально.-почти не соврала. -Не убедила. -Как знаешь. Я рассказала правду, а верить иль нет - твое дело. Несмотря на холод, Лес Сноудина прекрасен. На удивление, сегодня нет метели, солнышко светит, да и ветра почти нет. Тишина. Если бы не было этих деревьев, среди которых я уже разглядела Найта, было бы идеально. Найтмер... Не хочу сейчас с ним видеться. Нет, его общество мне приятно, просто он начинает по-тихоньку надоедать. Уж слишком часто я его вижу. Из моих уст вырвался тяжкий вздох. И почему мне кажется, что я просто пытаюсь оправдаться перед самой собой? -Как тебе завтрак? -Если честно, хуже некуда. Валера могла и лучше, я думаю. -А мне понравился. -Мда... Это любовь.-Кеша усмехнулся. -И все же, возвращаясь к нашему разговору. Ты стала какой-то замкнутой. Слишком много думаешь, слишком часто стала убегать посреди бела дня. Что-то случилось еще? то, о чем мы с Валерой не знаем?-его попытки докопаться начинают меня злить. Они оправданы, но личное пространство тоже имеет право быть. -Я же сказала, что все в порядке! Ты не веришь мне?! -Верю. Просто ты мне что-то не договариваешь и я хочу знать, что именно. Вот и все. -Если надо будет, я расскажу. Сейчас я не вижу такой необходимости. -Но держать все в себе тоже не правильно! Крыша может поехать, знаешь?-ха, напугал козла капустой. Она давно уехала, Кеш. -Знаю. И что? Пускай едет, мешать не будет. -Хьюстон, я серьезно. Сломанная психика - это не шутки. Я не нашла что ответить, так что мы просто продолжили идти. Снова Найтмер... Он хочет что-то сказать мне? Но даже если так, то как я сейчас к нему подберусь? От Кеши так просто не уйдешь. Пока Кеша разглядывал небеса, я дала Найту знать, что не смогу подойти. Найт лишь показал рукой мне обернуться. Ничего не понимаю... Я обернулась. Не верю своим глазам... Среди деревьев, в метрах тридцати от нас, стояла Фриск... Или же Чара... Ярко красные глаза сверкнули среди деревьев, на плечах красовалась синяя толстовка, а на шее красный шарф. Она... Нет... В руке блеснуло лезвие ножа. Код красный! Пора бежать! Я схватила зазевавшегося Кешу и побежала. Она за нами. Какая шустрая! Бежать по снегу и так трудно, так тут еще и толстовка сковывает движения! Она настигает... Она нас почти настигла! Сил бежать быстрее просто нет... Меня повалили в снег лицом. Я сразу же перевернулась на спину. Передо мной лицо Фриск. Одержимой Фриск. Она подняла нож. Блять! Он воткнулся рядом с моим ухом, но не задел. -Ну куда же вы? Мне нужны все души, чтобы получить силу, которая Сансу даже не снилась!-она кинула нож в Кешу, что стоял рядом, и пришвартовала его толстовку к дереву так, что нож вошел в ствол во всю длину. Теперь Кеше так просто не убежать. Она достала второй нож из кармана толстовки.-А теперь ты!-она подняла нож. Больно! Нож воткнулся мне в руку... Чувствую, что от боли могу потерять сознание. -Играем дальше, ведущей будет Гера!-послышался веселый девичий голос.-Лови!-в грудь Чары воткнулся нож.-Молодец! А ты чего стоишь?-она обратилась к Кеше.-Ведро подставь, гематоген сделаем...-это было последнее, что я услышала, перед тем как провалится во тьму.

***

Я проснулась из-за странного и резкого запаха в носу. Левую руку неприятно свило и кольнуло. Боль прошлась по всему телу. Как только я попыталась открыть глаза, яркий свет ударил прямо в них, что мне пришлось зажмуриться. -Ж-жить будет...-послышался заикающийся девичий голос. Я сделала еще попытку открыть глаза. Передо мной была... Альфис? Да, похожа.-К-как ты себя ч-чувствуешь? -Могло быть и лучше...-прохрипела я.-Где я? -Ты в м-моей л-лаборатории. -А где Кеша? -Т-твой брат в к-коридоре. Ждет. Мне его п-позвать? -Да, если можно.-Альфис вышла из комнаты. Я осмотрелась. Самая обычная палата, какая бывает в любой больнице. Моя рука была перебинтована. Я помню только то, что нас с братом кто-то спас. Но кто? Надо все разузнать у брата. Рука очень сильно болела. Не помню, что именно сделала Чара, порезала или воткнула, но болит так, словно отрубила. Хотя бы жива осталась, уже радует... -Хьюстон!-дверь отворилась и в проеме показался брат. Он быстро подбежал ко мне и обнял, я даже не сразу поняла, что он сделал. В комнату сразу вбежала Альфис. -О-осторожнее! Ее с-состояние еще не н-нормализовалось!! -Не смей меня так пугать! А если бы Гера не пришла! Я не представляю, чтобы я делал! -Гера...?-Кеша согласно кивнул. В тот же момент в палату вбежала девчушка, выглядевшая как типичный косплеер любого аниме. -Привет, я Гера! Ты меня не знаешь, но я знаю о тебе много чего, а еще мне нужно с тобой поговорить на очень серьезную тему, так что не мог бы ты выйти?-Гера протараторила все настолько быстро, что мы с братом не сразу осознали о чем она говорит.-Кеша, любезно тебя прошу, выйди.-видимо, она поняла, что мы ничего не поняли из ее болтовни, так что повторила последнюю фразу в разы медленнее. Кеша, все еще не до конца понявший ситуацию, впрочем, как и я, все же смиренно вышел из палаты, хоть и был несомненно возмущен тем, что ему не дали нормально поговорить с чудом выжившей сестрой. -Так... -Не буду тратить время и перейду сразу к делу, ответив на все твои вопросы.-она меня бесцеремонно перебила, не дав толком и слова вставить.-Во-первых, ты провалялась в отключке целых два дня, так что разговор затянется, даже с моей манерой речи, во-вторых, Чара не мертва, хоть и серьезно ранена, а также она планирует убить тебя, твоего брата и подругу, так как ей нужны все человеческие души для захвата этого мира, в-третьих, Эррор и Инк не знают как вас отсюда вытащить из-за сложившейся войны за человеческие души с Найтом, а теперь и с Чарой, в-четвертых, я и есть тот вирус, о котором тебе говорил Аркадий, и в-пятых, я знаю какими делами ты планируешь заниматься с Найтмером.-сказала, как отрезала. -И...? -А вывод из всего этого таков: если ты не поможешь мне выйти в человеческий мир из твоего ноутбука, то весь этот компромат выльется, как твоим родственникам и подругам, так и в интернет. План у меня уже есть, а терять тебе нечего, такую кашу не разхлебать тебе и с помощью твоего братца, ответ очевиден. -...У меня нет выбора, так? -Так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.