ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

23 глава: "Раньше было лучше!"

Настройки текста

***

POV Иннокентий

Как так получилось, что миленькая старшеклассница, сидевшая на соседнем сидении, просто вырубилась у меня на плече? Подушка из меня так себе. Хотя Хьюстон пару раз засыпала со мной в обнимку и вполне высыпалась. Девчушка, что так нагло меня использует, мирно посапывала. Сразу видно - не высыпается. Значит, она или студентка, или школьница. Интересно, она свою остановку не проспит? Вот же дуреха. Может попробовать разбудить? А то эта инфузория действительно проспит. Я ткнул пальцем в ее плечо, но здоровому утреннему сну милой дамы было до лампочки. Интересно, чем это она занималась всю ночь, что теперь приходится в автобусе на незнакомых парнях спать? Девчушка, видимо, совсем утонула в мирах Морфея, что неосознанно устроилась поудобнее и вцепилась в мою руку. Хотелось разглядеть ту, что сделала из меня подушку. Разглядеть удалось мало что, а если быть точнее - ничего. Вот и моя остановка. Я аккуратно стащил барышню с моего плеча и вышел из автобуса. На следующее утро все повторилось. Она села на тоже самое место и снова уснула на моем плече. На полу рядом с сидением я заметил черный кожаный рюкзак. Лазать по чужим портфелям, как минимум, - неприлично, а как максимум - незаконно. Но что мне оставалось делать? Я даже не знаю ее имени. Я аккуратно, стараясь не разбудить инфузорию, расстегнул портфель и достал одну из тетрадей. Валера...? Какое странное имя. Никогда не слышал. Интересно, в школе не достают? За окном снегопад, а она без шапки, ну что за инфузория! Хм, может записку оставить? Положив чужую тетрадь на законное место, я достал из сумки (мужской сумки) листок:

Инфузория, ты бы хоть шапку надела, а то заболеешь, небось.

С чистой совестью, я, как и в прошлый раз, бережно стащил ее голову на сидение и выпрыгнул из автобуса. На следующий день она зашла в автобус без шапки. Вот же инфузория, неужели не нашла записку в рюкзаке?! Как только она уснула, я снова написал записку:

Я не шучу. Увижу завтра без шапки - лично свяжу и надену на тебя, пока спишь.

На следующий день инфузории в автобусе не оказалось, а место рядом занял жирный мужик. Неужели, подумала, что ее преследуют и, от греха подальше, решила пересесть на другой автобус? Ее не было и следующие два дня, а после шли выходные. В понедельник я, как и всегда,сел в автобус и... О чудо! Она зашла в автобус в шапке и выглядела, мягко говоря, неживописно и шмыгала носом. Все ясно - она все эти дни проболела. Вот же инфузория! Кому я говорил шапку надевать, а? Она уже по привычке села рядом и уснула. Шапка-то была на месте, но шапка выглядела не лучше, чем ее хозяйка. Шапка была отвратительного болотно-зеленого цвета. Господи, с этим недоразумением надо что-то делать!

***

-Боже, Кеша, что ты как маленький, честное слово! Пригласил на свидание и все! Я все понимаю, романтика и все такое, но покупать шапку незнакомой девушке - это слишком!-похоже, я зря попросил сестру помочь выбрать мне шапку для инфузории... -Ничего ты не понимаешь в рыцарстве, женщина! -Ты? Рыцарь? Боже, я больше поверю в то, что ты гей, честное слово, нежели в то, что ты рыцарь! -Спасибо, сестренка, за поддержку!-возмущенно крикнул я.-Ладно, сам как-нибудь справлюсь... -Угх... Говори, как твоя "инфузория" выглядит. Но учти, моя помощь не за простое спасибо. -Спасибо, Хьюстон.

***

Очередным нудным утром я зашел в автобус полный энтузиазма. Я сел на тоже место и стал ждать. Она как всегда села рядом, после уснула. Ну, а я тихонько закинул в ее рюкзак пакет с шапкой прикрепил записку:

Увижу завтра без нее - выпорю. А эту гадость - сожги.

Следующие дни она приходил в моей шапке. Я все чаще подкладывал записки, даже стал оставлять шоколад и печенье. Утреннее написание записок девчушке, что спит на моем плече - стало традицией. На протяжении недели я писал ей записки с самым разнообразным содержанием, подкладывал еду, а она стала мне по утрам улыбаться, прежде чем сесть на соседнее место. Утро становилось добрее каждый раз, когда я садился в автобус, но лишь до того момента, пока я не выходил из него.

***

-Пригласил бы ты ее уже в кафе, а то все записки и шоколад. Не маленький, чтобы тебя младшая сестра таким основам учила! -Я как раз собирался это сделать завтра с утра. Нет. -Ты хоть знаешь, что делать надо, рыцарь недоделанный? -Без сопливых разберусь.-за подобное высказывание я, как всегда, получил подзатыльник.

***

На следующее утро я сел в автобус с двумя стаканчиками кофе. Она привычно села рядом, а я бесцеремонно всучил ей стакан кофе. -Доброе утро, инфузория.-я специально ее назвал так, чтобы она имела представления, что те записки от меня.-А теперь слушай меня внимательно. Во-первых, мы сейчас идем в кафе и... -Во-первых, да, мы идем в кафе.-она меня бесцеремонно перебила, сделав глоток кофе.-Во-вторых, мне подруга только что проиграла сотку, так как думала, что это мой одноклассник, хотя, улыбка у нее была такая, будто она лично знала того, кто мне все это клал, не исключено, что она мне врала и в-третьих, спасибо за шапку, шоколад и печенье. Я их обожаю. -Не за что. И да, ты пропускаешь сегодня школу, так как я буду читать тебе лекции о том, как нужно проводить ночь, чтобы потом не засыпать на незнакомых парнях в автобусах, ясно? -Ясно.-весело усмехнулась она.

Конец POV Иннокентий

***

POV Хьюстон

-Забавно было наблюдать за вами двоими, когда вы осознали, что моя подруга и девушка брата - один и тот же человек.-рассмеялась я. Уже второй день мы проводим в чудом нашедшейся избушке Джерри. Хозяин за два дня нашего пребывания в его доме так и не появился. Видимо, его поймала Чара. В "Шоу Меттатона" рассказывали, что человек смог добраться до лаборатории, убив весь Вотерфолл и покалечив Сноудин. Печально осознавать, что из-за нас в этом мире начался геноцид. Но мне все равно. Даже забавляет то, насколько испуган диктор в прямом эфире. Только Валера и Кеша с ужасом наблюдали за этой картиной, сидя на диване и бесцеремонно выгнав меня на пол, так как, видите ли, на диване места не хватает, как выразилась Валера. Алчная мразь. Лишь бы с моим братцем посидеть, да меня побесить! А братец только рад! Бесят! Найтмер периодически связывался со мной, то в окошко постучит, заставляя выходить на холод в глубокую ночь, то, выглядывая в окно, замечаешь его силуэт среди деревьев и пугаешься, ловя инфаркт. Стремач, короче. Найт доносил мне об обстановке в Подземелье, мол, Инк и Эррор чуть не разрушили к херам вселенную, пока пытались утихомирить здешнего Санса. По правде говоря, я уже хочу уничтожить эту вселенную, слишком много она у меня отнимает. Но когда я сообщаю об эту Найту, он говорит лишь одну фразу: "Кто ждет - тому достается самое лучшее". Надоел. Да и вообще, в его поведении я все чаще стала замечать нечто странное, то шутит пошло, то за щеку потрепает, а того и волосы взъерошит. -Да...-протянула Валера.-Раньше было лучше... -Ага, трава - зеленее, а "Сникерсы" - вкуснее...-хмыкнул Кеша. "Раньше было лучше..." Как часто я слышу эту фразу? Как не зайду в комменты к какому-нибудь блогеру, то сразу вижу - "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ!!!111!!1". В школе периодически произносят эту фразу при упоминании скатившегося в учебе ученика, то в обновлениях каких-либо игр видна все та же фраза. Не совсем понимаю смысла этой фразы. Ну сказал ты человеку эту фразу, а дальше что? Он побежит менять свои взгляды на мир и подастся в монахи? Да, таким образом люди пытаются высказать свою критику, но человек не может стоять на месте! Он пытается как-то развиваться и продвигаться дальше, даже если это "дальше" только хуже.

Какая речь, мать.

Ты опять в запой ушел? Два дня меня игнорил, мразь!

Да-да, я плохой, снова тебя не предупредил... Мать, скажи, ты правда так веришь и доверяешь Найту, что поверила ему практически с полуслова?

Получается, что так. А ты что, пойдешь теперь против меня?

Не, мать, я всегда на твоей стороне.

Хоть какая-та хорошая весть за сегодня.

По телевизору шло все тоже пресловутое "Шоу МТТ", от просмотра которого можно помереть со скуки, честное слово. Взгляд, уставший от скучного Меттатона, невольно переместился на окно. Метель. Впрочем, ничего нового. Погода в последние два дня вообще охренела! То снегопад, то метель! Разглядеть сквозь нее что-либо - сложно. Мда, пялиться в окно с метелью еще скучней, чем смотреть "Шоу МТТ". На часах уже одиннадцать ночи, глаза слипаются и по телеку не идет ничего таково, что могло бы их разлепить, поэтому я приняла решение идти спать. Найта я сквозь метель не разглядела, этим двоим и без меня нормально, а я люблю спать, да и время позднее, так что, спать - идеальный вариант. Только я зашла в комнату и прилегла на кровать, как в окно постучали. Не трудно догадаться кто это был. Я через силу встала с кроватки, знатно обматерила Найта и подошла к окну. Со стороны улице на меня смотрел Найт. Конечно я открыла окно, пуская в комнату холодный воздух. Настолько холодный, что я невольно поежилась. И как только Найт в этой толстовке не замерз? -Поговорим? -О чем? -О смысле жизни... -Ты пришел ко мне в одиннадцать ночи, в метель, разбудил меня, только для того, чтобы поговорить со мной о смысле жизни? -Ага. -Идиот. Рассказывай, что у тебя. -Вообщем, я проследил за деятельностью Инка и Эррора и узнал, что они собираются завтра сутра наведаться к вам. -Откуда они знают, что мы здесь и зачем мы им нужны? -Этого я, увы, не знаю.-я разочарованно вздохнула.-Ты хоть план наш помнишь? -Помню. Мне вот интересно, как они еще не заметили, что ты за ними следишь? -Я работаю под прикрытием...-он остановился.-И еще под чем-то, но в основном под прикрытием.-я не смогла сдержать смеха. -Хьюстон, ты с кем там разговариваешь?-из-за двери послышался голос Кеши. Я моментально закрыла окно и, показав Найту жест, чтобы он уходил, иначе замеят, запрыгнула в кровать, накрывшись одеялом с головой. В этот момент, дверь комнаты отворилась.-Показалось что-ли...-пробубнил Кеша. Он подошел к кровати и, поцеловав меня в лоб, ушел. Решив, что новой информации Найт все равно не добыл, я с чистой душой погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.