ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

26 глава: "Что ж, это ваши сложности и вам их расхлебывать"

Настройки текста

***

POV Хьюстон

Заявление Геры ввело меня в ступор. Хоть я и согласилась, я не знаю, что точно от меня требуется. Она сказала, что позже все объяснит. Я только что поняла, что я не знаю что мне делать. Согласилась на несколько сделок сразу, а как все разгребсти просто не имею представления. Если я постараюсь всем и сразу "помочь", то я не знаю чем это может кончиться. Может, они оба хотят меня убить! У меня нет точных сведений, а помирать мне рано. Меня родители дома ждут. Если я с безразличием брата и подруги более менее смирилась, то огорчать родителей своей смертью я не хочу. В окно постучали. Кто это, было не трудно догадаться. К сожалению, встать я не смогла, меня приковали к капельнице, к тому же, встать я не смогу чисто физически, организм еще слаб. Видимо, Найту надоело стучаться, так что через минуту он уже был перед моей постелью. -Я смотрю, надолго тебя не хватило, раз ты просто телепортировался сюда. -Как рука?-снаружи он выглядит безразличным. Спросил лишь ради галочки? -Болит. -Ясно.-в комнате повисло молчание.-Вообщем, я пришел к тебе с серьезным разговором.-кто бы мог подумать! Интересно, а о чем же разговор?! Дайте-ка угадаю, насчет Геры?! -И о чем же?-я тоже попыталась сохранять спокойствие. Получалось плохо. -Зачем ты заключила с ней сделку?-он зол не меньше, чем я. Ну, конечно, он знает про сделку! Через Найтмера ни одна информация просто так не проходит... -У меня не было выбора. Она меня шантажирует.-врать ему смысла нет. Он все равно все разузнает. -Мне с ней поговорить? -Когда ты успел в рыцари на белом коне записаться?-подъебать Найтмера выходит редко, так что я не упустила этот шанс.-Нет, сама справлюсь. -Сама она справиться, как же. Ты хоть условия сделки знаешь?-косяк... -Нет.-буркнула я. Признавать поражение в этом "поединке" не хотелось, но пришлось. -Так я и думал...-разочарованно протянул Найт.-У тебя всегда все через задницу?-отвечать на столь риторический вопрос не хотелось.-Как узнаешь условия, расскажешь? Попробую вытянуть тебя из этого дерьма... -С чего бы тебе мне помогать? Еще менее чем неделю назад ты хотел меня убить, а теперь пытаешься меня выпутать из моих проблем. С чего бы это?-столь противоречивое поведение меня пугает. А вдруг он меня обманывает? Хотя, мысль о том, что он хоть немного обо мне переживает, греет душу. -Мне тебя жаль. Этого достаточно?-ну да, какой там переживает, это же Найт. Можно было сразу догадаться и не баловать себя такими мыслями. -Достаточно...-вновь повисла тишина. -Что ж, я завтра загляну, принесу кое-чего. Окно хоть для приличия открой, ладно? -Ага. И все-таки переживает.

***

Послышался стук в дверь. -Входите.-в дверном проеме показалась Валера. Кого-кого, а ее я сейчас хочу видеть меньше всего. -Привет...-тихонько поздоровалась она. -Привет.-брови невольно свелись к переносице, а голос грубил.-Зачем пришла? -Хьюстон, не груби. Я же ничего не сделала... -Лжешь!-такой сильной неприязни, тем более к Валере, я никогда не испытывала. Хотя, казалось бы, с чего я так завелась? Сама не знаю... -Тогда что я сделала не так? За что ты стала меня ненавидеть? снова... -ее голос дрожал, глаза были на мокром месте. Вот-вот заплачет... -Я не хочу отвечать на данный вопрос. -Ладно, я все равно пришла по другой причине, а личные проблемы мы решим в следующем таймлайне. Хотя, можно совмести приятное тебе с полезным для всех... -О чем ты...?- че городит эта женщина?! -Ты ненавидишь на меня?-этот вопрос ввел меня в ступор. Хоть я уже и не испытываю очень сильной злости, осадок с ее поступков остался и перерос в сильную неприязнь, может даже в ненависть. Но предавать Найтмера, а уж тем более врать ему, я не собираюсь. Если учесть тот факт, что он обещал вытащить меня из всего этого "дерьма", то это только усилит мою позицию. -...Да. Такого ужаса на лице Валера я никогда не видела. Широко раскрытые глаза вот-вот зальются слезами, рот бесшумно открывался в попытках сказать хоть что-нибудь, но так и оставался просто открытым. -Теперь я точно уверена в своем решении...-кое-как пробормотала она. О чем шла речь я так и не поняла, и не смогла бы. Развернувшись к двери и что-то бессвязно пробормотав, Валера, со слезами на глазах, убежала в неизвестном для меня направлении. Остановить ее уже было не в моих силах. *Вы почувствовали, как внутри вас что-то болезненно екнуло.

Конец POV Хьюстон

***

POV Валера

*Вы услышали треск. *Это ваша душа, что вот-вот разобьется. За что она меня ненавидит?! Что я сделала не так?! Что?! Я не понимаю!

Почему?!

Я бежала. Боль была абсолютно везде: в ногах, в руках, в сердце, в душе... Хотелось ее хоть как-то унять, причинить боль по-другому, как например, физически. Хотелось просто убежать. Забыться, например, выпить алкоголя. Боюсь, что в данный момент он навряд ли мне поможет. Я вот думаю (удивительно, что я все еще могу здраво рассуждать), бывают неприятности, от которых можно убежать. Даже если они крупные. Бросить все, затеряться. Сменить имя, внешность, уехать в другой город и залечь на дно. Может тебя и найдут, но скорее всего нет. Но от моей спрятаться нельзя. Она отыщет везде - даже под землей или на дне морском. И, черт возьми, лишь одна эта мысль причиняет столько боли! Когда я выбежала с лаборатории, на меня недоуменно смотрели Альфис, Гера и Кеша... Кеша даже попытался меня остановить, но я была настроена решительно. Я хочу помочь Инку и Эррору. Я сделаю перезапуск. Да, это будет больно (что мне сейчас только в плюс), да, будет много непоняток с друзьями, но мне плевать. Мне больно и я хочу унять эту боль. По дороге с лаборатории я не встретила ни одного монстра. Скоро я тоже попаду, пусть и не надолго, к этим мирным существам. Хотя, я же не собралась умирать "навсегда". Я всего лишь сделаю перезапуск. И потом все станет на круги своя. Но Хьюстон все равно будет меня ненавидеть, да...? Она же не просто мирный монстр, она человек, обладающий сильной душой. Она ничего не забудет. Если Кеше я смогу соврать, что на меня напал какой-нибудь случайно выживший монстр, а сил отбиваться у меня не было, то вот Хьюстон я не смогу соврать. Впрочем, ей скорее всего плевать на меня. Мне даже объясняться не придется.

***

Забежав в дом, я сразу пошла на кухню. Ко мне никто не придет и не попытается утешить, тем более отговорить, так чего медлить, да? Я достала нож. Длинный и острый. По телу прошлась мелкая дрожь. И от чего мне вдруг стало страшно? Соберись, Валера, ты делаешь это не только для себя, но и для возвращения Санса с Папайрусом! В голове медленно всплыл вопрос: куда бить, чтобы безболезненно и быстро? Вены - слишком муторно. Чтобы так покончить с собой, нужно набирать ванную, а мне сейчас не этого. В живот - долго и мучительно, точно не для меня. Может сразу в сердце? Да, думаю самый правильный вариант. Быстро, я даже ничего не успею понять. Единственная морока, так это не попасть... Я отложила нож. Сняла майку и куртку. На мне остался лишь лифчик. По телу прошелся холодок. Какая тварь не закрыла окно в зале?! По пути в зал я встретилась с зеркалом. В зеркале я видела себя. Правда от "меня" ни осталось ничего. Только внешность. Сейчас же я чувствовала себя просто телом, что тупо болит... Где-то я это слышала... Взгляд невольно упал на грудь. Ничтожно маленькую грудь. Уверенности в правильности моих действий только прибавилось. Наконец закрыв чертово окно, я поняла, что у меня невероятно трясутся руки. И все-таки мне страшно. Решив выпить успокоительно, что лежало в портфеле, я достала из под стола портфель и наткнулась на тетрадь Джерри. Заглянуть что ли? Ну, чисто чтобы убедиться... Открыв тридцать первую страницу, я отсчитала двенадцать строчек сверху.

Двум смертям не бывать - одной не миновать.

И все-таки я на верном пути. Только вот решиться на него очень трудно. Наконец выпив успокоительно, я вдруг поняла, я навряд ли смогу это сделать, даже под успокоительным. Нужно что-нибудь покрепче. Я достала коньяк.

***

-Зачем пришел?-за спиной стоял Эррор. Он так пытался прийти тихо, что нечаянно уронил вазу, пока проходил через портал. -Мне тебя и навестить нельзя? -Можно. Просто ты настолько вовремя, что у меня слов нет...-я отпила еще коньяка.-Знаешь, мне, черт подери, так страшно. Я боюсь, что не смогу попасть ножом между ребер, что Хьюстон так и не перестанет меня ненавидеть... -Черт подери, ты всего-навсего человек. Тебе положено бояться.-положив руку мне на плечо, он легонько погладил его большим пальцем, словно пытаясь ободрить. Правда, холодные руки только вызвали дрожь.-Я могу помочь, если сама не можешь. -Не стоит. Сама как-нибудь... У меня лишь одна просьба. -Какая? -Не говори ничего Кеше. Он не должен знать, ладно? -...Ладно. Я тогда пошел? Оденься хоть, а то замерзнешь. -Без майки проще между ребер попасть, так что не буду. Увидимся в следующем таймлайне... -Увидимся...-Эррор скрылся в портале.

***

А вот и это мгновение. Я подняла руку с ножом напротив груди. Две бутылки алкоголя и успокоительное помогли успокоить хотя бы руки, которые до этого неимоверно дрожали. Я попыталась замахнуться, но руки остановили нож возле самой груди. *Вы почувствовали как душу окутал страх. Давай же... Надо подумать о чем-то, что наверняка подтолкнет меня воткнуть нож в сердце. В голове всплыло все и сразу. Мысли путались и собирались в единую кашу. О чем-то конкретном думать было сложно. Вспоминаешь одно и на ум сразу приходит второе. Сосредоточится, а тем более на пьяную голову было трудно. И тут меня осенило. Никто не пришел. Я убегала в слезах мимо них, а они сделали лишь пару жалких попыток меня задержать и все. Все! Больше ничего! Никто не попытался меня догнать или найти! Всем плевать на меня...? Сначала по всему телу медленно разлился холод, а потом по холодному телу потекла теплая струйка крови. Не попала... От накатившего на меня отчаяния я сглупила и промахнулась, попав в живот. Все тело резко пробила дрожь и область живота резко онемела. Перед глазами все поплыло, из горла вырвался крик боли. К горлу поднялся ком крови. Меня шатало. Не простояв и минуты, я упала на ковер гостиной. В глазах темнело и в разуме всплыла мысль:

Это было не так уж и....

Конец POV Валера

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.