ID работы: 5921132

"А что если шипперы попадут в ... "

Джен
PG-13
Завершён
106
автор
WizardDK соавтор
Размер:
180 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 216 Отзывы 26 В сборник Скачать

27 глава: "Неприятности начинаются"

Настройки текста

***

POV Иннокентий

И что это сейчас было? Почему Валера в слезах выбежала из палаты Хьюстон? Почему не остановилась, когда я преградил ей путь? Раньше она никогда так себя не вела. Неужели сестренка что-то успела наговорить? Но что? Они же лучшие подруги, что могло их поссорить? Раньше они никогда не ругались. По крайней мере, так сильно. Черт, скатываюсь к склону "раньше было лучше". И все же. Я давно стал замечать некий холод по отношению друг к другу. Этот холод точно не вызван изменениями температуры в Сноудине. Тут что-то серьезное. Возможно, очень серьезное. Так, надо попробовать включить логику и здравый смысл. Когда-то Хьюстон мне показывала какие-то сериалы, в которых лучшие подруги ссорились, но чаще всего из-за мужиков. И что-то мне подсказывает, что таким мужиком мог стать и я. Это звучит вполне логично. Хьюстон, не желавшая делить "горячо любимого брата" с лучшей подругой, а Валера его с малолетней сестрой. Из этого и выходит конфликт между подругами. И... К сожалению, так скорее всего и есть. Никогда не думал, что такое может произойти, не то что со мной, даже реальной жизни! По идее, если знать корень проблемы, можно устранить и ее следствия. Но что мне надо сделать, чтобы померить этих двоих?! Ну и подкинула ты мне, жизнь, задачку... Интересно, что еще может со мной случится такого, с чем я не смогу справиться? Кого-нибудь прибьет? Нас настигнет зло вселенского масштаба? Если уже не настигло... Впрочем, поживем - увидим. Сейчас надо что-то с девочками делать. Валера куда-то убежала, вероятно, из-за Хьюстон. Логично, что надо пойти узнать, что она ей наговорила.

***

-Хей, сестрица Аленушка, к тебе можно?-выглядит довольно задумчивой.-Чего это с Валерой? -А мне-то откуда знать? Ты ее парень, ты и должен знать! -Не огрызайся. Ты же понимаешь, что я не отстану? -Сам бы у нее и спросил, чего ты ко мне-то пристал? -Пристал потому, что выбежала она из твоей палаты в слезах. Что ты ей наговорить успела и почему?-отвела взгляд. Ей явно этот разговор неприятен. Но ничего, разговорим.-Хьюстон, может расскажешь? Я помню, ты говорила, что при необходимости ты сама все расскажешь, но у меня уже нервов не хватает смотреть на ваши с Валерой разборки. Постоянно в ссоре. Неужели тебя так здешний мир помотал? Или это был кто-то конкретный, например тот... Эм, Кошмарный, вроде. -"Найтмер".-поправила меня Хьюстон.-Нет, он здесь не причем. И вообще, забудь за него и тот случай, что с ним приключился. Я только забывать начала, ладно?-что-то ты мне не договариваешь, Хьюстон. Нечто очень важное, что так не хочется говорить, а как можно скорее забыть, судя по выражению лица. -Нет уж, я хочу знать, что тревожит мою сестру столь долгое время. Я же волнуюсь за тебя, сестренка. -Когда ты успел вновь вспомнить обо мне и стать хорошим братиком? На уме одна только Валера, а обо мне ты совсем забыл, Кеш. Неужели тебе так трудно уделять мне чуть больше времени, а? Может быть, мне на голову свалилось бы гораздо меньше проблем. Как минимум, на две меньше.-возразила она с неожиданной для меня горячностью. Разве я настолько плохой брат, что даже перестал замечать родную сестру? Да ну не... Я же не мог... -Неужели я до такой степени не уделял тебе внимания, что ты даже на Валеру накричала?-еле слышно пробормотал я. Она одобрительно кивнула.-Так, из-за меня у тебя появились какие-то проблемы? -Возможно.-небрежно согласилась Хьюстон. -Тогда я обязан знать, что происходит, чтобы помочь тебе. Или ты думаешь, что сможешь справиться сама? Поверь, ты не в том состоянии.-я кивнул в сторону больной руки.- Тебе же просто необходима помощь. -Я не настолько бесполезна, насколько ты думаешь.-не без гордости возразила сестра.-Тем более, есть у меня уже один "помощник"...-тихо добавила она. -"Помощник"? Кто? В Подземелье геноцид, где ты умудрилась его найти?-это было довольно неожиданным заявлением, ведь обычно Хьюстон даже с одноклассниками разговаривает с неохотой, а тут нашла "помощника", который готов помочь ей с ее проблемами.-Это вообще монстр? -Неважно. Я сама справлюсь, можешь продолжать лелеять о Валере и бездействовать. Я же, например, хочу домой, а не просиживать остатки своих дней здесь, пусть и в любимой игре. -Так ты просто пытаешься попасть домой?-меня вдруг осенило. Ну конечно! Она же еще совсем ребенок! Естественно она хочет домой! Господи, ну я идиот!-Ну, вроде Инк с Эррором пытаются найти способ вытащить нас отсюда, разве нет? -Они просто бездельники, которым кроме споров и заняться нечем. И ты думаешь, что эти двое всерьез раздумывают нас отсюда вытащить? Как же. -Почему ты так в этом уверенна? -А ты до сих пор не понял? Мы здесь уже четвертый день, от них никаких известий или малейших действий, неужели не очевидно, что мы им не нужны? Так, биомусор, источник сильных душ, полных решимости. Разве биомусор достоин эмпатии, тем более от самих "хранителей АУ"? Правильный ответ - нет. -И когда ты успела стать такой пессимисткой...-с досадой произнес я. -Я не пессимист, я реалист. -А Валера нашла бы в такой ситуации что-нибудь хорошее... -Опять ты со своей Валерой!-неожиданно вспылила она.- Как вы меня уже заколебали. Слышишь? За-ко-ле-ба-ли! Уйди! Раздражаешь!-я не стал спорить. Не хотелось еще больше усугубить ситуацию, которая и так висит на последней нитке. Настроение бесследно пропало и возвращаться явно не планировало.-И не смей больше совать нос в мои дела!-крикнула она напоследок.

***

Весь вечер четвертого дня (а моего второго) пребывания здесь я провел за раздумьями. Хьюстон так изменилась. К сожалению, в худшую сторону. Слишком много негатива стало от нее исходить, словно она сама целыми днями проводит рядом с источником того самого негатива. Еще эти проблемы и этот "помощник". Лишь бы он ей хуже не сделал, а так пускай. Потом Валера, которая убежала, не сказав ни слова. Искать ее у меня уже не было сил, оставалось только надеяться, что она просто убежала домой и ее никто не убил. Хотя, кто ее убить может, на дворе геноцид. Черт, я совсем забыл о той самой девке, которая ранила Хьюстон. А если она и на Валеру нападет? Нет, Кеша, расслабься. С ней все будет хорошо. Хотя, проверить стоит, да и мне проветриться не помешает.

***

А на улице Хотленда даже жарко, в отличии от Сноудина. Впрочем, чему я удивляюсь? Тут прямо реки лавы, если это, конечно, она. И куда эту инфузорию могло понести? Разве что домой, больше предположений нет. Да и навряд ли Валера знает местность настолько же хорошо, как Хьюстон, поэтому маловероятно, что она куда-то могла забрести. Хотя, женщины в истерике всемогущие, поэтому я уже не уверен. Все же, стоит проверить дом, а там может по дороге и на Валеру набреду, если она не дома. Ходить в жару в толстовке слегка муторно и чертовски жарко. И почему в Подземелье три мира и все настолько отличаются друг от друга? Нельзя было придумать что-то более схожее между собой? Например, вечная зима или вечная жара, но везде. Или хотя бы смену времен года, чтобы можно было спокойно подготовится к ним, а не менять одежду трижды, пока идешь с одного конца Подземелья в другой! Что-то я какой-то нервный. Это все из-за Хьюстон и ее негатива. Накричала на меня и успокоилась, а мне теперь что делать?! На цветочки кричать?! Так они ни в чем не виноваты!... Стоп, цветочки? Я оглянулся. За раздумьями даже не заметил, как пришел в Вотерфол. Надо же. Ну, хоть где-то более менее нормальный климат, однако сыровато, ничего не скажешь. А здесь... красиво. На самом деле, меня всегда тянуло на синий цвет, даже не знаю к чему бы это. Но факт остается фактом, здесь очень красиво. Кажется, я понял почему Вотерфол находится между Сноудином и Хотлендом, чтобы человек смог хотя бы поменять одежду на более легкую, лишь бы ненароком не подохнуть от жары. Что-то мне как-то нехорошо... Душа словно на части разрывается, в глазах темно, а в груди колит, словно ножом. Неужели в Хотленде голову напекло? Или это из-за резкого перехода с одного климата на другой? Да хрен его знает, если честно. Но мне становится все хуже. Еще немного, и из-за темноты в глазах я не смогу стоять на ногах, а мне нельзя здесь разлеживать, мне же сейчас никто не поможет, могу и помереть тут, чего мне нельзя делать категорически. Стена!... подержи меня немного, ладно? Отдышаться бы, а там и за Валерой дальше можно. Что же такое? Почему уже минуты две я не могу нормально отдышаться и избавиться от чертовской боли в груди? Только не говорите мне, что с Валерой что-то случилось...! Кеша, не делай поспешных выводов. Может тебе просто хреново, ты все-таки староват уже, целых девятнадцать лет, в жизни ведь всякое бывает. Нет-нет-нет, Кеша, блять, не падай!... Перед глаза, полностью окутанными тьмой, показалось маленькой голубое сердечко... Разбившееся вдребезги.

И      Г      Р      А

О      К      О      Н      Ч      Е      Н      А

Ты будешь в порядке! Кеша! Сохраняй терпение...

***

Я еле открыл глаза. Что это сейчас было? Я умер...? У меня был инфаркт? Разрыв сердца? Мозга? Что?! Что случилось и какого я умер?! Никогда бы не подумал, что в свои девятнадцать я смогу пережить смерть. Хотя, мы же в игре и здесь есть сохранения, так что сравнивать эту смерть с реальной - просто преступление, учитывая, что я не знаю, какого это - умирать на самом деле. Кстати о сохранении, где я сохранялся последний раз? Перед глазами показался фиолетовый кирпич. Да ну не....

Конец POV Иннокентий

***

POV Хьюстон

-И не смей больше совать нос в мои дела!-крикнула я напоследок. И почему он так упорно пытается понять и решить мои проблемы? Ты же плохой брат, так планку снизь, не соответствуешь. Как же он меня бесит!

Хей, мать, зря ты так с родным братом.

И ты туда же?! Я смогу все сама решить! Слышишь, смогу!

Спокойней, мать.

Я спокойна!

Я вижу. А теперь угомони истерику и пойди извинись перед братом.

Ага, бегу и спотыкаюсь. Больно он мне сдался. Мне и Найтмера с тобой хватит. Еще и Геры, кстати.

Ты знаешь, что я всегда буду на твой стороне. мать, но мне кажется, что Найтмер тебя использует. А, еще и плохо влияет.

Раз ты на моей стороне, можешь, пожалуйста, перестать говорить про Найтмера и моего брата? Если первый не давал поводов усомниться, но слегка напрягает, то второй стал меня просто конкретно раздражать, и их упоминание выводит меня из себя, прошу тебя, ладно?

Хорошо. Но перед Кешей все же стоит извиниться, как и перед Валерой.

Я не обязана перед ними извиняться. Они сами виноваты в своем поведении.

...А может все-таки стоит?

Не знаю, отстань от меня с этим вопросом! Поживем - увидим!

Ох уж мне это сомнение на тонких ножках...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.