ID работы: 5921175

Полюби моё уродство

Слэш
NC-21
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 128 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ссадины, царапины, порезы — неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. У кого их нет — тот не человек. Но раны, как и люди, бывают разные... Учиха Саске ненавидел своё лицо, но своё тело он ненавидел ещё больше. «Омерзительно!!! Уродство!!!» — крутилось в голове подростка, стоило только завидеть отражение. Поэтому все зеркала, вместе с надеждами на счастье и семью, полетели в пропасть. Но одному, вследствие поломки, повезло. Это было огромное, старинное зеркало с тёмными пятнами и мелкими трещинами, искажающими реальность. Вечно накрытое, вечно пыльное. Учиха Саске не мог смириться с собственной внешностью, но с этими взглядами он не мог мириться ещё больше. Они как будто так и кричали: «Фу!!! Урод!!!» Живя один за чёрными шторами, он никогда не знал, что такое обычная жизнь. Обычная жизнь без страха — без страха, что кто-то увидит. А причины бояться были, поэтому подросток всеми силами старался скрыть свою внешность. Тёмные джинсы, чёрные безразмерные свитера и чёлка, что лезет в глаза. Всё это помогало главной цели — выживанию. Даже аромат, такой чистый и сладкий, сводящий с ума любого, был жестоко подавлен пилюлями и таблетками, полученными по поддельному рецепту. Ему было плевать и на здоровье, и на страшные побочные эффекты: он не считал, что ему есть, что терять. А между тем, всё было не так уж и плохо... наверное. Живя один на окраине Мацуямы, парень нисколько не жалел, что полтора года назад, при выборе старшей школы, его выбор упал именно на этот город, именно на эту школу. Находясь вдалеке от центра, на острове Сикоку, омываемым Тихим океаном, городок мало привлекал туристов, а между тем являлся одним из красивейших в Японии. Лесистая местность и самые высокие горы на западе страны превратили провинциальный город в поистине сказочное место, как будто бы срисованное со страницы древней сказки. Неудивительно, что это место считалось родиной японской поэзии: прекрасные пейзажи так и манили начеркать пару строчек. Даже наш герой, поддавшись творческому порыву, начал писать интернет-романы под псевдонимом «Гвоздика». Романы сразу же приобрели успех и популярность среди подростков из-за своего холодного сюжета, наполненного психологическими атаками насильственного характера. Парень знал, как довести аудиторию до слёз — он просто выплёскивал всё, что на душе скопилось на бумагу. Но как бы наш герой не мечтал провести всю свою жизнь запертым в коробке, ему надо было из неё выбираться, причём каждый день, так как без должного образования в наше время не прожить. Учиха был нелюдим и скрытен, никогда ни с кем не здоровался и всё время сидел в углу. Но как бы он не старался вести аскетический образ жизни, ему всё-таки удалось обзавестись парой друзей, причём произошло это случайно и против его воли. Первым была Хината Хьюга — девушка со слабым здоровьем, постоянно падающая в обмороки. Она являлась бетой и, приняв Саске за такого же, стала везде за ним таскаться, ибо это сложно, когда во всей школе всего четыре беты. Вторым была Узумаки Карин — омега с противоположнейшим характером. Она имела огромные пробелы по учёбе, и так как сенсею (Хатаке Какаши) было лень, он приставил к ней Саске, — разумеется не без скандала, и не просто так, а за разрешение прогуливать физ-ру. Так и началась их дружба. Но Учиха не был бы Учихой, если бы не ждал от людей предательства, поэтому он держал дистанцию и не позволял им лезть в свою жизнь, но, в конечном счёте, им всё же удалось кое-что узнать, но не много. В классе быстро смирились и привыкли к недружелюбному характеру брюнета, особенно после того, как во время его отсутствия сенсей обмолвился о гибели его родителей.

***

Летние каникулы, все подростки счастливы. Вот и Саске счастлив, но не из-за того, что не надо учиться, нет. Он любил учиться и получал от этого удовольствие. Он радовался исчезновению необходимости выходить из дома. Все свои каникулы парень с довольным видом, игноря звонки, SMS, стуки, крики, вопли Карин (звала гулять), просидел в квартире. Будучи и так худым, Саске похудел ещё, являя живой эталон анорексии: высокий и худой, с бледной кожей и выразительным лицом. Все вокруг твердили, что он обязан стать моделью, не осознавая, как это больно слышать человеку, у которого нет будущего. Ибо уродам в этом мире не место. А он был уродлив, и даже слишком. Закрытая одежда, длинная чёлка скрывали тело, исполосанное шрамами. Глубокие и уродливые, они были везде, не оставляя за собой ни одного живого места. Даже лицо — и то пострадало, хоть и меньше: там шрамы были лишь на лбу, что можно было скрыть при помощи косметики и чёлки. Но всё остальное было ужасно обезображено. Брюнет ненавидел двадцать третье июля — дату своего рождения, и ненавидел людей, что превратили его жизнь в сущий ад. «Лучше умереть, нежели так жить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.