ID работы: 5921306

Миллиарды в кругах

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Граемо в прятки!"

Настройки текста
31 декабря. Полночь. Брызги шампанского. Фейерверки за окном. Мерцание гирлянд. Обилие пищи на праздничном столе. Блеск золотистых украшений елки у окна. Личности в комнате с круглым столом (все, кроме Кайнис, которая управляет телом и празднует с семьей, она же сообщает им о деньгах сейчас). Джон одет не празднично, но украшен гирляндами и улыбкой. Он разливает шампанское по бокалам и активно толкает тосты с набитым ртом. Опьянённая Эмма заигрывает со всеми, козыряя своим развращенным костюмом Санта Клауса, и служит основным источником смеха и шума; периодически переключает скучную музыку новогоднего плейлиста Эйприл и развязно танцует с гирляндами. Сама Эйприл оживленно болтает со всеми, смеется и много ест, но сама же и готовит и приносит новые блюда с кухни; она одета ярко и радует глаз сияющим видом, и с предвкушением, как ребенок, ждет священного часа подарков. Иджо скромно сидит за столом в обычной одежде и оленьих рогах, попивая шампанское и выслушивая тосты Джона; иногда встает и смотрит на салюты по зову Эйприл, поправляет елочные украшения и покорно танцует с назойливой Эммой. 013 не очень понимает прелестей праздника, так как отличается довольно ограниченной способностью радоваться жизни, во многом не видит смысла (даже в своем имени, потому-то и носит кодовое название, каким к ней обращались на войне); она принимает участие во всеобщем веселье по просьбе Джона, иногда сдержанно качается под музыку, обменивается словами с Иджо и особо не налегает на спиртное. Олеся, будучи довольно спортивной (а спортсмены быстро пьянеют), разошлась вовсю и самозабвенно танцует под каждую заводную песню, чуть ли не сбивая с елки игрушки; она тоже не наряжалась, как и Эстрелия. Даже Новый год не радует ее уставших глаз, и она снова зажата в угол кровати, но с бокалом шампанского. Единственное, что она сделала за вечер, не считая мизерной помощи на кухне, - спрятала для себя одну из пяти бутылок алкоголя в тайном месте, куда никто из личностей точно бы не полез. Пропажа не замечена. Джон (поднимая бокал): Все к столу! Обращение этого мордатого уже закончилось, сейчас будет тикать. Все, кроме Эстрелии, становятся вокруг, поднимая бокалы и хором ведут отсчет. Вместе: Десять... Пять!.. Три! Два! Один! У-у-у-у! Раздается цоканье бокалов и гул радостных голосов, после чавканье и взаимные пожелания. Эмма: (Эстрелии) Эй, желаю не умереть в этом году, красотка! Эйприл (смеется): Та Эмма, хорош. Давайтэ лучше открывать подарки! Я сейчас! Эйприл выбегает из комнаты, спустя несколько минут возвращается с пакетом. Ни у кого из личностей еще не получалось вернуться в свой мир или вообще выйти из головы, но тем не менее у них есть источник товаров: Фантазия. Это нечто неизведанное и бестелесное, что породило их всех, и если с ним правильно провзаимодействовать, можно получить что угодно. Оттуда они всегда достают еду для своих сожителей, одежду для себя, предметы быта и вообще всё, что только позволяет Фантазия, но взамен жертвуют своим временем у отпечатка. Так, у Эстрелии, которая ни в чем не нуждается, почти всегда есть доступ к контролю тела, а у Эйприл и Кайнис, которые раскошеливаются на остальных и себя, времени совсем мало. Иногда отпечаток и не реагирует на их прикосновение. Джон: Эйприл, знаешь, очень неразумно тратить время, когда можно потратить деньги и купить то же самое, но в реальности. Но все равно спасибо. Джон с отеческой нежностью обнимает Эйприл - ему 24, а ей 16. Эйприл воодушевленно начинает доставать предметы из пакета. Она дарит изящную серебряную цепочку с анхом Эмме, которая увлекается готической субкультурой; набор немецких ручек и рубашку Джону - он всегда жалуется на то, что в квартире нечем писать, и носит одну-единственную красную в клетку; Иджо, как человек искусства, получает потрясающей красоты блокнот, украшенный ее любимыми желтыми розами; Олеся, любительница растений, радуется ботаническому атласу, что всегда планировала завести, и фикусу в горшке. Но она возмущена, что атлас устаревший. Эйприл: (013) Знаешь, я правда не знаю, шо тоби трэба. Во всяком случае, в оружии я не разбыраюсь, но, думаю, це пригодыться. Крепко обнимает 013 и вкладывает ей в руку свой любимый кулон с якорем. 013 (едва улыбнувшись): Спасибо, Эйприл. Эйприл (подсаживается к Эстрелии, обнимает ее и достает из пакета картину): А це тоби. Прызнаюсь, я никогда нэ пысала так старательно. Жизнерадостные яркие оттенки, блики солнца, цветастый луг и бегущая по нему девушка - копия Эстрелии, но улыбчивая, раскинувшая руки в любви к жизни и подставляющая лицо лучам; из густой сочной травы выпорхнули бабочки, потревоженные ее босыми ступнями, за ее спиной развеваются чистые русые волосы, а на ней симпатичное платьице вместо бесформенной мешковатой домашней одежды; на фоне ее ясное небо и просторы, усеянные золотыми полями пшеницы, кукурузы и подсолнухов. Эйприл: Щоб ты любовалась цим и ставала такой же счастливой, як на картине! Эс (ей не все равно, она тронута таким проявлением внимания): Спасибо... Эйприл (смеется): Пожалуйста! А це для Кайнис од Дедушки Мороза. Праздник продолжается, некоторые еще обмениваются подарками, пьют, периодически отлучаются в туалет, но неизменно возвращаются, Эйприл включает традиционную "Иронию судьбы", на время все поглощены фильмом. Эмма выходит, а через некоторое время возвращается. Эмма: Я не хочу портить нам праздник, но... Я заглянула в наш "изолятор". Кайнис пропала. Джон (встает из-за стола, вытирает рукавом рот после салата): В смысле? Эмма (спокойно пожимает плечами): Ее там нет. Джон: А где она?! Эмма: Я не знаю. Ни в одной комнате ее нет. Испарилась. Эйприл (вскакивает): Тыща жарэных кальмаров мени в глотку! Граемо в прятки! Спорым, я пэрша найду Кай. Олеся (пьяная и раззадоренная энергией подруги): Нет. Это буду я. Обе бросаются наперегонки из комнаты, Джон беспокойно уходит, Эмма остается в дверном проеме; все переглядываются и затихают, словно сейчас начнется всепоглощающая буря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.