ID работы: 5921331

Авось прокатит!

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Турнир закончен, ты с друзьями переубедил главного злодея, который ещё и твой брат, оставить людей в живых, казалось, живи и радуйся! Но как бы не так. Не уж то после всех заслуг Йо не может пожить спокойно? Каждый день он думал об этом и приходил к выводу — это невозможно. Анна вечно гоняет его на тренировки, учёбу, просто так заводит скандалы, а он послушно терпит. Он чувствует свою вину, ведь когда-то обещал стать Королём Шаманов, а её сделать своей Королевой. Этого не случилось, однако они всё равно оставались парой, пусть Йо и не чувствовал этого. Каждый день был хуже прежнего, казалось, что дементоры стаей высасывают из него всю радость, доводят его до эмоционального истощения. Но заместо кучи дементоров была лишь девчонка с бусами на перевес, готовая в любой момент включить ультразвук, а то и ещё хуже — вызвать пару ужасных духов для промывки костей. Все, кто приезжал в гости к ним, видели эту атмосферу, Анна глубоко плюёт на всё и даже её моменты волнения на Турнире за Йо — сейчас выглядят фальшивкой. А выше упомянутый ходит с чёрными мешками под глазами, улыбка не сверкает так же ярко, а больше похожа на оскал, который он выдаёт с трудом, а его тело чуть ли не на стадии анорексии от одного риса, который непонятно зачем они только и едят. Хоро даже не узнал его и принял за приведение, отдалённо напоминающего его доброго друга. А ещё Йо одиноко. Очень одиноко. Манте пришлось уехать в Америку на учёбу и хоть он писал часто — ощущения всё равно не те. Асакуре младшему хотелось поговорить в горячих источниках или просто на утренней пробежке, как раньше. Он был до жути рад, когда Рен его навещал, чаще всего из всех знакомых в Фунбари бывал Тао, ибо ближе всех находится и никогда не против зайти к старому другу. Но даже нашего мальчика с кубиками льда в крови, волновало состояние Йо. Было дело, пытался поговорить с ним, чтобы бросал Анну и пытался жить для себя, но снова получал ответ, что он обязан и не оставит своё обещание. Но после каждого такого разговора — сомнений было лишь больше, ведь разве это обещание того стоит?

***

— Ура, мы в разных классах! — Смотря на новый список распределений на последний учебный год, Йо светится от радости, ведь они с Анной в разных классах, и хоть капля свободы уже будет. — Йо, — Вздрогнув всем телом и быстро подавив в себе улыбку, Йо повернулся к Анне, быстро пряча расписание своего класса за спину. — В этом году мы в разных классах, но не смей расслабляться! — После не самой приятной фразы, блондинка ушла к новым подругам, которые радостно ей махали, и последний раз посмотрев злым взглядом на жениха, отвернулась и направилась в новый класс. — Ну и ладно! — Йо восторженно ещё раз посмотрел на список и в припрыжку побежал класс. — Правила созданы, чтобы их нарушать! «Йо-доно, Вы наконец-то будто вернулись в обычное состояние!» — В мыслях возник голос Амидамару, он был тоже взбудоражен, ведь именно он больше всех волновался о своём товарище и главное — друге. «Надеюсь, что это надолго.»

***

— Доброго дня. Я Касикоми Такэи, в этом году была выбрана старостой класса. Надеюсь, мы поладим, — Девушка собрала со школьного стола нужные документы и поклонилась классу. — Учитель придёт через пару минут, а пока можете познакомиться, кто не знает друг друга. — Мило улыбнувшись она села за своё место прямо перед Йо, и открыла учебник. К слову, у Касикоми длинные волосы тёмно-каштанового цвета, но как заметил Йо, половина волос фиолетовые, но из-за косы это не сразу заметно. Необычно и красиво, но быстро забыв об этом, вспомнив, что цветные волосы, далеко не новость, Йо с восхищением стал рассматривать класс, из знакомых были лишь два одноклассника, остальных видел в первый раз. Мысленно пожелав себе удачи в знакомстве он открыл учебник и готовил словечки к следующей перемене.

***

Первый школьный день прошёл прекрасно! Йо со всеми поладил на переменах, и с Анной лишь два раза виделся. Собирая учебники в рюкзак он тихо подпевал песне в наушниках, и думал о том, что завтра выходной, так выпал новый учебный год. Но тут он услышал не только голос музыканта в наушниках и свой, но ещё и женский. Повернувшись, он заметил старосту класса, она читала какой-то лист и видно услышав знакомое звучание — решила подпеть. Ощутив на себе взгляд Касикоми повернулась и улыбнулась Йо, не переставая тихо петь. Асакура тоже решил не отставать и, почувствовав себя более уверенным, тоже продолжил пение, и так продолжалось до конца песни. — Извини. — Ничего, я тоже люблю эту песню, она такая… такая… — Йо не много задумался, а как же можно назвать эту песню? Прекрасной? Но вся музыка прекрасна. Необычной? Тоже немного не то… — Завораживающая и странная? — Складывая спортивную форму в отдельную часть сумки, как бы невзначай предложила староста. — Точно! Даже если жанр не нравится, то именно эта песня может запасть в душу. Она красива при любом настроении и… — Поняв, что слишком увлечённо рассказывает, именно по удивлённому взгляду Касикоми, он по старой привычке тихо рассмеялся и почесал затылок отводя взгляд. — И подходит ко всему, — Закончив мысль он хотел было попрощаться и сбежать, не много неловко стало, но стоило ему услышать смех, как вся неловкость пропала. — Тебе нравится музыка и эта песня, нет смысла подавлять в себе эмоции, — Девушка смеялась прикрыв рот ладошкой, но после своей фразы убрала её продолжая с улыбкой смотреть на удивлённого собеседника. — Пожалуй, даже не знаю, почему так резко замолчал, ведь я могу об этом говорить часы и больше! — Это и хорошо. Не все могут найти такое интересное увлечение для себя, чтобы потом с таким блеском в глазах о нём гово… — Йо! — Этот властный голос железной леди перебил Касикоми, и посмотрев за спину, она увидела Анну Киояму, с которой участвовала в паре на прошлых школьных соревнованиях. А Йо успел пару раз распрощаться с жизнью. — Анна? Да, я уже иду… — Быстро кинув в рюкзак последний учебник, Йо поспешил застегнуть рубашку и заправить её, потому что знал, как Анна не любит его подобный внешний вид. — Давно не виделись, — а Касикоми улыбнулась и приветливо помахала рукой, хотя прекрасно помнила, что было на соревнованиях. Успешно проигнорировав это обращение, Анна хмыкнула и пошла прочь из класса, а Йо пришлось следовать за ней, на последок сложив руки вместе, как в молитве и что-то шепча одними губам, кивнул пару раз, но Касикоми прекрасно поняла, что он просто извиняется за грубость своей спутницы и кивнув в ответ, не забыв про дружелюбную улыбку, помахала на прощание.

***

— О чём вы разговаривали? — Прервав тишину, в которой они шли до Фунбари, Анна даже не посмотрела на женишка и продолжала сверлить взглядом каждого прохожего, который видя это, отпрыгивал на пару метров подальше. — О музыке. Ей тоже нравится моя любимая песня, — Йо закинул руки за голову и посмотрел на небо, на удивление, тучи за пару минут заволокли небо и вот-вот дождь должен был обрушиться на них. Но ни Йо, ни Анну это не волновало. — Вот как, — Анна так хотела что-то ещё сказать, но предпочла замолчать, но от Йо такой перепад не скроешь. Может он и не любит её, как следует, но как упоминалось уже, уважает и в каком-то смысле ценит. — Что-то случилось? — Ничего. Просто держись подальше от неё. — От Касикоми? Точно! Она говорила, что вы давно не виделись. Вы знакомы? — Опередив всего на пару шагов, Йо посмотрел на Анну. — Может и так, а теперь иди нормально! Как я сказала — так и должно быть, и не спорь. Только он подумал о мягкости, как вот она — натура Киоямы. Выдохнув Йо замедлил шаг и знатно отстал от неё. В таком темпе они дошли до Фунбари и после приказа об обеде, Анна пошла в свою комнату, а Асакура остался стоять посредине коридора.

***

— Что у тебя с руками? — Йо стоял на остановке и ждал зелёного цвета светофора, а его руки были кое-как перебинтованы немного мокрым и даже кое-где уже с кровью, бинтом. А встретить старосту, что услужливо даже под свой зонтик его взяла, он не ожидал и немного замялся. — Ну что ты молчишь? Поранился? — Прости. Я готовил сегодня, а все мои готовки заканчиваются ранами небольшими, и испорченными продуктами. — Раз не умеешь, то зачем пытаешься? Учиться новому хорошо, но это не всегда возможно, иногда пролитая кровь не окупится. — Лучше вообще без крови, но с радостью. — Лучше! Тогда не готовь. — Возможно, но обещать не могу. — Давно Йо так просто ни с кем не говорил. Даже захотелось улыбаться, как раньше, не смотря на то, что его руки до сих пор будто горят. — А куда идёшь-то с такими руками? — Продукты надо бы прикупить, я же всё испортил. — Так не пойдёт! — Касикоми потянула Йо за футболку в ближайшее здание, которым оказалось кафе, и стала развязывать бинт с рук. — Глупый ты. Тут обработать надо. Как староста, я должна помочь, — Девушка уверенно хлопнула в ладоши и полезла в сумку. — Спасибо, но я думаю, что не стоит, — Йо было так много раз неловко сегодня, как за всю жизнь, что даже не знал, как ответить и лишь тихо посмеивался, в основном над своей глупостью. — Стоит, родной, стоит! Можешь звать меня Кас, — Найдя у себя чистый бинт и мазь, она принялась обрабатывать руки. — Вчера вот, прямо перед школой, когда меня на собрание позвали, я встретила одноклассника из прошлого класса, так он каким-то образом себе колени полностью содрал! — Совершенно серьёзным лицом и с возмущением, шатёнка творила чудеса с руками Йо, которые уже почти не пекли. — Я его домой привела и тоже занималась его ранами, в следующий раз когда встретимся — я специально щелбан дам, чтобы не волновал так! — Похоже, что ты очень добрая, — Её взгляд резко направился на лицо Йо, не теряя строгости, что он чутка даже вздрогнул, обычно на него так не смотрели. Ведь с Анной он одного роста, а вот эта девушка, на целых полголовы меньше, не смотря на один возраст, и казалось, что смотрит на него со всей ненавистью из-под густой чёлки. Но быстро её взгляд сменился на более спокойный и Касикоми вернулась к сумке. — Может и так, а может и нет. Я просто забочусь о своих одноклассниках, не стоит это воспринимать как симпатию, хорошо? — Понял, хах. А если… — Йо замялся не зная, как продолжить. Ему было интересно, а если вдруг кто-то понравится ей, а может и наоборот. — Тогда я просто признаюсь, — Будто услышав его мысли, Касикоми с улыбкой ответила. — Просто признаешься? Разве при любви ты не чувствуешь неловкости? — Неловкости? Пожалуй, но стоит ли терять хоть что-то лишь из-за неловкости? Если мне кто-то понравится, то я не буду скрывать. — Впервые встречаю такую девушку. — А много ли ты девушек встречал? — Не особо, — Засмеявшись, Йо по старой привычке уже хотел положить руку на затылок, но ощутил боль, стоило дотронуться лишь до волос. — Ой… — Ты очень неаккуратный. Если что будет в школе, можешь приходить ко мне. Раньше я часто получала раны, в основном от своей же неловкости, но когда занялась спортом, это прошло, но до сих пор ношу небольшую аптечку. — Я обязательно запомню. — Хорошо. Мне пора, береги себя, и лучше отдохни, пока руки не заживут, иначе в школе тебе нечего будет делать. — Удачи.

***

После ухода новой знакомой, Йо посидел немного в кафе за чашкой кофе, думая, как ему быть с обедом. За новыми продуктами он идти не хочет, да и руки болят. Конечно, Асакура всё же терпел и намного больше боли, но ведь сейчас не Турнир, чтобы снова рисковать здоровьем, тем более — ради обеда. — Йо-доно, может просто закажем? — Амидамару возник так же неожиданно. После того, как Битва Шаманов закончилась, Амидамару часто мог пропадать, в основном просиживая деньки на холме со старыми друзьями. Йо никогда не был против, да и при любой необходимости он не заставлял ждать и появлялся так же быстро. — Анна не любит покупную еду. Хотя я разницы не вижу, — Пожав плечами, Йо усмехнулся и подошёл к официантке поговорить о том, чтобы взять еду на дом. Ведь главное, что еда есть!

***

Beautiful Losr — Bob Seger

Он твой самый лучший друг. Если он тебе нужен, он будет с тобой вновь. Он всегда не против быть запасным, Идеальный жилец, безупречный гость.

Тихо подпевая песне, Асакура усердно пытался учиться. Хоть ещё и выходные впереди, но лучше сейчас перебороть лень и заняться делом. Но ручка всё время падала из дрожащих рук, а мысли летали где-то на вечеринке с его любимыми песнями и компанией друзей. — Не могу!

У него никогда не будет врагов, нет. Он не будет жаловаться, если он замерзнет. Он всегда спросит разрешения И всегда его даст. Красавец-неудачник

Отложив ручку и откинув тетради, он завалился на кровать и смотрел на уже давно изученный серый потолок. В какой-то момент он задумался о том, что Анна даже не спросила про руки. Немного обидно, хоть он и не ждал помощи или же сожаления и прочего, но всё же она его невеста. Затем его мысли пришли до новой одноклассницы и одновременно старосте класса. В этот момент Йо поймал себя на мысли, что хотел бы с ней подружиться. Она мила, да и добра к нему была. Было бы не плохо стать с ней ближе, может и чувство одиночества пройдёт. Но почему Анна советовала к ней не приближаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.